1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гостевой или основной дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mary1602, 25.03.18.

1. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    смешно
    вот тут да, каркасник реально хороший вариант, так что если у автора темы именно такое использование - то можно и каркасник.

Но для постоянного проживания, хочется более капитальное и долговечное строение.
    При этом я лично не чужд использованию несущего каркаса, как основы, но не деревянного и всё лучше прикрыть камнем для надёжности (и каркас и утеплитель), возможно я и перебарщиваю.

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Так он вроде и не мечтает:aga: У него вопрос ограничиться имеющимися 1,5млн на гостевой домик и приведение участка или продать квартиру за 5млн и сразу строить ПМЖ.
    PS: Мы используем стальной каркас, но только по причине минимизации веса и необходимости доп. жесткости при подъеме. Если строить на месте - лучше деревянного пока нет;)

Последнее редактирование: 01.04.18
  3. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Лучше ЖБ каркаса из каркасиков нету.
    А насчет вашего каркаса уже приводили заключение МИСиС.

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @СандорКлиган, ваш апломб при полной некомпетентности очень напоминает "новых русских" начала 90-х:aga:

5. Pafnutka
    Благодарности:
    63

Pafnutka

Живу здесь

Pafnutka

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ого как я забрел во время.
    Добрый день. Живу в бане, уже два ребенка появилось. Помогите.
    Ну вы поняли)
    Бюджет был тот же, ипотека на участок, стройку до сих пор не закончил. К основному не приступил. На участке бардак (на сарай пожалел денег), забор по периметру 140 погонных метров встанет в 300+ тыс, площадка для два авто + фасадный забор+ворота это 400-700 тыс. Садики нормальные только платные (50 000 в мес), школы нормальные отсутствуют, тренировки только в загородных клубах, абонемент в который стоит как садик (покупать на каждого), а занятия для ребенка не входят в цену (+20-30 тыс мес). Других спорт секций нет. Если муж работает, то жена превращается в водителя - возит детей садик/школа/тренировки, т. е. нужно две машины. На районе нет детишек, чтобы гулять вместе.
    Резюме.
    ПМЖ за городом, это если доходность на семью 400тыс в мес. - по сотке на ребенка, остальное на текущие расходы и в копилку. А у меня сейчас только до 200, и на остаток дом не построить:)
    Большинство соседей имеет квартиру, а тут коттеджи строит для выходных.
    п. с. Есть пару соседей, строят из двушки любимой 300 м2 уже 4 года. Один сосед 250 кв строил для детей (16 лет) те отказались переезжать из города "в дыру" (13 км от мкад).
    Америкосы строят каркас - потому что быстро! они мигрируют легко, за работой. А мы строим по полтора года из кирпича, потом продаем/"нетянем". Хотя жить лучше в кирпиче, но технологически не ускориться до 5-6 мес. Они так же возят детишек, но не по 40 минут до садика или до школы. Инфраструктура, экономика другая. Все сидят на кредитах, это выгодно для налогооблажения физ лиц, поэтому богатый человек берет дом в рассрочку в богатом районе, а там соответственно уровень high grade school тоже выше, чем в более бюджетных районах. Бедный не живет среди богатых, а богатый среди бедных. А у наших, лучше мечта останется мечтой. Пока не заработаем :)
    Вот с такими мыслями, желаю вам закончить вашу стройку.

Последнее редактирование: 02.04.18
  6. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    спасибо Вам! ну если время отмотать назад, учитывая все обстоятельства, что бы Вы сейчас построили? основной/гостевой/каркас или что посерьёзнее?

7. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Товарищи, следила здесь за сообщениями, рыла другие темы. Спасибо всем за каждое мнение и советы, каждому конечно своё и спорить не стоит сильно. Прошу вас прокомментировать мою мысль, только не ругайтесь, были обстоятельства почему мы так быстро купили тот участок. Он находится всего в 25 км от МКАД, огромный плюс-близость,плюс через 2 года будет метро в нескольких км от нас, это точно. Все бы ничего, но ребёнок растёт,дом не строится, муж не решается ни на что, а я уже устала от ожиданий и мечтаний. Мысль моя такая: продаём участок!‍♀️И покупаем в деревне. Меня очень напрягает, что УК в любой момент может стричь деньги за якобы какие-то нужды, за 10 лет я посчитала чисто за обслуживание мы отдадим 560 тыс. и это ещё без коммуналки. Плюс похоже реалии действительно такие, что в сад и школу лучше водить в Москве, уровень образования все же получше, ведь только ради образования детей я и сижу в этом городе, хоть и не люблю его, хотя в Троицке есть хорошая гимназия. Наверно наш выход: покупать землю в деревне и ездить отдыхать туда на выходные, праздники. А какой дом ставить уже покажет бюджет на тот момент. Хотя поговорив с риелторами и промониторив циан, я поняла, что очень непросто найти что хочется-не более 30 км от МКАД, газифицированный участок, в непосредственной близости от школ (все же),поликлиники,крупного магазина, но будем пытаться. Что скажете?)и может у кого есть на примере хорошее местечко?

8. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну тем более нельзя строить сразу основной дом на этом участке, если участок не подходит - то лучше ничего не строить.
    Опять же 25км - да метро через 2 года - даже не знаю, а найдёте ли вы участок лучше? (в плане близости к цивилизации)
    Поборы УК - много конечно, на таком участке подразумевается большой дом видимо.
    А что там входит в эту сумму? Может не постоянно будут столько драть, а пока все ещё строятся?

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @Mary1602, абсолютно разумно. Если немного снизить уровень требований к участку (для дачи наличие газа - не обязательно), главное - хорошее место (видовой), подъезд и электричество. Стройте небольшой гостевой домик и все будет отлично. Придет время, начнете готовиться к пенсии - можно будет построиться ПМЖ (может и газ к тому времени подтянут). Пока ребенок не закончил школу - в городе жить дешевле.

10. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. У вас родители не хотят жить в 30 км от МКАДа? Хороший вариант чтобы дом не промерзал.
    2. Хороший воздух в МО будет на расстоянии от 50 км и более от МКАД. Не ближе.
    3. Посмотрите дома не в МО а во Владимирской, Тверской, Костромской областях. Да чуть дальше, но есть свои плюсы.

11. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @Mary1602, это у Вас еще скромное Ук. У нас в месяц 7000, за 10 лет 840тыс. Но зато спокойнее, дети сами гуляют на территории поселка. В деревне не представляю как бы отпускала девчонок на улицу. Гимназия у нас отличная, в Москву не мотаемся. Бассейн, каток, разные занятия - все рядом -20 мин на машине. Поселок на юге в 20 км от МКАД.

12. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот уж сорри за офтоп, но убеждаюсь в очередной раз, что в Москве жить хорошо, только если очень хороший доход.

13. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вы наверняка правы, но с поправкой, это все таки относится в большей степени к жизни в Подмосковье ... В моем "мухосранске" имея в 2 раза меньший доход на семью, можно вполне достойно жить и участок будет в 5-10 минутах езды до города и природа и инфраструктура рядом. Детей в школу привозит и отвозит школьный автобус, до моря 25 минут по автобану, до границы с ЕС 35 минут... Но увы Московских зарплат тут нет,. Два авто на семью это аксиома для загородной жизни. Насчёт "бедный среди богатых " я так подозреваю что на рублево Успенском направлении домики в 50 квадратов из сила или каркасники тоже не строят... Понемногу и у нас вырисовываются деление на районы, наподобие американских. У автора темы конечно не Рублевка, но я так понял участок не дешёвый и смысл ставить на нем "сарайчик" не прибавит плюсов при продаже, если вдруг не понравится на ПМЖ за городом... Все равно под снос, с добротной каменной баней, по моему мнению будет намного интереснее. Главное изначально правильно гпзу продумать.

14. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    @id174433599, так у вас и из янтаря мона построить. Будет, как наша Янтарная комната. Продадите и вы баснословно богаты!-)

15. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Смех смехом а я лично видел дом из 90 х где лестница уличная была инструктирована янтарем и в квартире одной мозаику в художественном паркете. До сих пор помню эту цифру 20 тысяч долларов за работу, хозяин ворчал... Почему запомнил, я тумбочку ему передвинул случайно при настройке аппаратуры и поцарапал этот чудо паркет:aga: А если серьёзно нет уже такого количества янтаря, да и не понимаю честно говоря ценности застывшей смолы. И кстати не такой уж и дорогой он, я в своё время раздарил трёх килограммовый пакет гостям с "большой России":aga: