1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закончил ремонт туалета

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем pilot29, 02.10.09.

1. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Промежуточный финиш.

Вложения:

• 0055-IMGA3823.JPG
    • 0056-IMGA3826.JPG
    • 0057-IMGA3828.JPG
  2. Half
    Благодарности:
    11

Half

опытоперенимающий

Half

опытоперенимающий

Благодарности:
    11
    Не много синей плитки ? Может на верху многовато ? В туалете темно из за нее. Обычно одной галогенки хватает , а у тебя 3.
    Вентилятор в туалете действительно ни к чему.
    Зачетно сделал молодец.

3. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Если вверх смотреть - действительно, кажется что темновато (это еще светильники вмонтированы в зеркальный потолок и направлены вниз).
    Ну такой уж рисунок придумал - не хотел делать стандартно (белый верх, темный низ).
    Позже подсмотрел ещё одну раскладку плитки - её попробую на других объектах применить :)
    А читать - очень светло - 3 х 35Вт :)]

ЗЫ: И ещё я потолок с лампами фотографировал, зажав диафрагму, чтобы светильники было видно, а в действительности там несколько светлее.

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это первый опыт? Если да то, очень неплохо, несколько замечаний, очень много плитки по 4-5см, ее лучше разгонять по стене, к примеру у Вас судя по фото плитка на полу 30-33см., у Вас их 2 цельных там, это грубо 60см. и по 5см по краям, это в общем весь проем(ширина) примерно 70см. Так вот красивее сделать 1 цельную по середине и 2 резанных по краям, они у Вас тогда выйдут по 20см, просто пропадет ощущение того что собиралось из остатков. В стенах тоже такое присуствует, в будущем старайтесь разгонять плитку таким образом по стене. Ну и 2 резанных края не стоит сгонять в один угол. То что очень темная комната вышла уже говорили и у Вас при вашем дизайне вышло что из-за дверки и рисунка Вам пришлось нарезать плитку кусками по 5см. . Полки за дверкой, выйдут не очень функциональными, не держит люк веса плитки, провисает:(, при закрывании нижний ряд будет цеплятся за край. Вообщем если незнающий человек или ребенок залезет туда и попробует закрыть, есть шанс что сколит плитку, к сожалению это не лечится ни чем(я даже пробовал собирать из 2 люков, не особо помогло). Если клали плитку 1 раз то все супер, с опытом прийдет понимание как и что в следующий раз сделать продуманней. Удачи в будующих начинаниях.

5. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Спасибо за комментарий и пожелания!
    Опыт первый.

По полу
    Первоначальный вариант раскладки был именно такой, как Вы предлагаете (по центру целая и по краям две немного подрезанных). Когда же я попробовал насухо разложить плитку так и так, то мой итоговый вариант живьем смотрелся лучше.

По задней стене и люку
    не удалось согласовать размеры плитки, имеющийся ассортимент размеров люков и желание сохранить достаточный проем этой дверцы. Пришлось резать плитку. Но общий рисунок остался, т.к. я использовал тёмную серо-синюю затирку.

Этот люк-невидимка рассчитан на облицовку плиткой (задайте в поиск "люк-невидимка" и попадете на производителя этих люков в Москве "ППК Практика").
    Перед облицовкой его положено нагрузить весом будущей плитки (точно не помню, вроде полуторократным), а после облицовки разгрузить. Так что с провисанием там всё нормально - его нет.
    Ну не буду дальше его рекламировать, кто захочет - найдет и на сайте производителя всё подробно прочитает.

6. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    На что расчитан люк я вкурсе, просто читать что пишет производитель и сталкиваться с этим не на 1 примере разные вещи, кто пользуется ими меня наверное поймут, и это не вина исполнителя(того кто клеит плитку), люфт в 2мм. ведет к сколу( ширина шва обычно настенной плитки 1-1,5мм.) не провисает у Вас и ок, дай бог чтоб все так и было Все равно лучшего решения Вы врятли найдете.

7. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Поживём -увидим (если что, подпилим плитку :) )

8. 3484070
    Благодарности:
    6.436

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.436
    Дальше пока не читал, но от себя скажу, что вентилятор очень даже неплохо ставить и в ванной, и в туалете, но обязательно на отдельные выключатели. Так и "думать" мешать не будет, и сквозняков лишних при приеме душа можно избежать. Включать после "процесса" можно, можно и на ночь. С закрытой дверью совсем не слышно. И в ванной сухо . Главное, чтобы был приток воздуха извне (форточка в одной из комнат с незакрытыми дверьми должна быть открыта).

9. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я то место, откуда идут провода, окончательно еще не закрыл, так что ещё подумаю о раздельном включении освещения и вентилятора.

Вложения:

• 0058-IMGA3453.JPG
  10. hurale
    Благодарности:
    3

hurale

Участник

hurale

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошая работа, только не смог понять люк силиконили или нет, люк-невидимка, это действительно невидимый люк, при правильном силиконировании простым глазом определить контуры люка определить трудно, жаль плитку резали, немного красота плитки ушла, если что звоните ребятам в Практику т.950-56-89 и назовите размер плитки они прояснят какой размер люка Вам подойдет. Они изобретатели и производители этих люков есси чо. Првильно установленный люк не провисает. Провисают подделки, их много на рынках. В данном случае практиковский люк - определил по мощной петле.

11. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На тот момент еще не силиконил.
    Люк брал не на рынке, а в одном из филиалов "Практики".

12. Дмитрий ППК

Дмитрий ППК

Дмитрий ППК

Гость

по люку
    По поводу провисания люка могу сказать следующее:
    а) Я вижу вы установили люк компании "Практика". На сегодняшний день данные изделия могут удержать вес до 35-40 кг.
    б) Если дверца люка провисает, значит не правильно выполнена облицовка (не по инструкции) Нужно перед облицовкой повесить с обратной стороны дверцы груз, вдвое превышающий сумарный вес плитки для поверхности двери.
    в) На сегодняшний день все изделия компании "Практика" имеют регулировку. В процессе эксплуатации всегда можно отрегулировать дверцу люка

13. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Когда мы покупали вентилятор в ванную, то продавец нам предложил безшумный, кажется испанский, так что нас он не раздражает

14. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    С люком всё в порядке. Не провисает.

15. Astmike
    Благодарности:
    0

Astmike

Новичок

Astmike

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос: я сейчас озадачен выбором этого люка невидимки, хотел спросить, насколько сложно установить?