1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Откатные ворота своими руками - 2

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем _Rel_, 26.09.17.

1. Alecs163
    Благодарности:
    1

Alecs163

Участник

Alecs163

Участник

Благодарности:
    1
    А вот если площадку делать под ворота. бурить на 200 лунки три штуки и заливать бетоном с армированием, а потом приварить металлическую балку к арматуре. Вообще имеет ли быть такая конструкция. Хочу ворота по системе Яксель на 4,5 метра. Он советует рыть яму 500 на 500 и на глубину промерзания, две штуки. П образно перемычку. Мне сподручней набурить лунки больше глубины промерзания и сделать траншею между ними из бетона. По принципу свай винтовых (где то смотрел). Если это одинаково подходит, то я не представляю как сделать технически. Площадку сварить с арматурой, установить в лунки и потом заливать в щель между землей и площадкой.?Или концы арматуры как то приварить к площадке после заливки? И если есть какие то нюансы-Раскажите или ткните носом. Спасибо.

2. AlexKh7000
    Благодарности:
    24

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А если сначала залить, а потом площадку с приваренными арматурами опустить в бетон? арматурены еще и загнуть крючками можно если страшно что выдернуться.

Меня другой вопрос смущает в конструкции фундамента буквой "П". Ноги этой буквы ниже промерзания это понятно, а вот полочка которая их соединяет какой глубины? На неё не будет снизу давить зимой?

сам хочу сделать ворота в проеме 4.5м + калитка. Думаю надо связать эти 3 столба общим фундаментом. Будет что-то вроде буквы "Ш". Вот как залить эту букву?
    Выкопать яму залить полочку, потом поставить опалубку и залить столбики и потом засыпать.
    или Просто залить 5 метров ленты а на ней уже городить столбики. Во втором случае гораздо легче все сделать но перерасход бетона тыщ на 10-15.

Последнее редактирование: 03.10.18
  3. Alecs163
    Благодарности:
    1

Alecs163

Участник

Alecs163

Участник

Благодарности:
    1
    А получится забить загнутые арматуры в бетонн на глубину 180 см? Ни разу не делал, поэтому сомневаюсь.

Я отказался от ленты под воротами. Меня на форуме убедили, что под откатные ворота, в отличие от распашных, нагрузки на столбы гораздо меньше, больше ветровые. Вот поэтому не поленюсь заглубиться по глубже, какую нибудь гильзу и бетонировать столбы 10*10см стенка 3-4мм.Ворота и сразу калитка-всего 3 столба. А вот как сделать правильно площадку под ролики не копая вглубь а буря под бетонные сваи-пока не знаю и спрашиваю совета. А насчет верхней ленты в П образной площадке- два варианта (как я представляю)- рыть на большую глубину и вниз засыпать песка (какой слой-не знаю) и второй вариант вообще не делать верхнюю площадку, а сразу к 3 свям приварить метал. площадку.

Последнее редактирование: 04.10.18
  4. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Думается что 200 мм сойдет. Только надежней сделать тогда по принципу свайной конструкции ТИСЭ - с расширяющейся к низу подошвой.
    Я копал. И сделал ширину ямы чуть больше для удобства заливки бетона. Сварную конструкцию швеллера и арматуры опускал сразу перед заливкой (выставлял еще по уровню).
    Почитайте здесь, здесь и здесь.

5. AlexKh7000
    Благодарности:
    24

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мне кажется что армаатур хватит и на см 50. Сам столб армируется отдельно. А швелер с привареной арматурой потом опускается в пока еще жидкий бетон. Скорее сварка от швелера оторвется чем выдернится 50 см армаатуры из бетона с крючком на конце.

Да даже 30 см хватит. Видел глето в продаже площадки готовые для бетонирования под ролики. Там пластина и несколтко крюков см по 20-30. Не стал покупать у меня швелер есть.

6. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    ИМХО если бурить буром, то можно и 2 метра пробурить, а если не хочется тратить лишних денег на столбы, к нижней части короткого столба можно две арматурины приварить с перемычками, которые и опустится на 2 метра.

Скажите, а кто нибудь делал в нижнем профиле отверстия для дренажа? Видел на одном из видео, человек делился впечатлениями эксплуатации откатных ворот, и вот он заострял внимание, что в нижнем профиле скапливается вода/влага, которую хорошо бы отводить.

7. Alecs258
    Благодарности:
    0

Alecs258

Участник

Alecs258

Участник

Благодарности:
    0
    Может я туповатый, но @shelline, я не могу понять ваше предложение. На ум приходит только короткий отрезок арматуры бросить на дно ямы? Можете еще раз по подробнее как для бестолкового.

А на счет дренажа в профилях -я в это верю, потому что сам видел нечто подобное и буду как то с этим бороться. Скажу больше- когда варил прожилины на забор 20*40- при стыковке профиля (столбы небыли кратными 6 метрам) я нижний стык не заваривал вообще-посчитал что это будет дренажем.

8. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Alecs258,

Без имени.png

если арматура будет от 12, а низ столба заполнить раствором, конструкция будет очень прочная, даже если столб будет не очень сильно заглублен. Зачем закапывать гладкий столб на 2 метра?

9. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Вы возьмите карандаш в кулак и попробуйте его покачать. А потом возьмите карандаш двумя пальцами (как две арматурины у вас на рисунке) и опять покачайте из стороны в сторону...
    Наверняка заметите разницу...
    И чего это телеграфные столбы закапывают так глубоко, приварили бы пару арматурин и экономия бы тогда какая вышла.

10. Syshivesla
    Благодарности:
    54

Syshivesla

Живу здесь

Syshivesla

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ДВС. Вопрос, хочу купить направляющую на откатные ворота 80 -80 толщина 3.5 мм, 7 метров. Ширина ворот будет 4.60, хотел 60 - 60, но профтрубы 7 метров не нашел у нас, только 6 метровая, а варить не охота, да и поведет ее, такой я сварщик. Пойдет ли 80 на 80 ? и какие подшипники брать под этот размер. Спасибо.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Считаю необходимо приваривать как минимум 3 арматурины треугольником и связывать их между собой- тогда будет жёсткость конструкции во всех направлениях.

12. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Некорректное сравнение. Сами догадаетесь почему?

может потому, что они деревянные:?)

ps месяц назад недалеко от дачи на оживлённой региональной трассе ставили столбы освещения, загоняли их метра на три или вообще на 4, но не бетонировали.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я ни разу не видел что-бы электрические столбы бетонировали и внутри в них каркас точно не из двух арматурин.

14. s m c
    Благодарности:
    346

s m c

Живу здесь

s m c

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Товарищи, а есть рекомендации по размещению привода - посередине роликовых опор или ближе к проему или принципиальной разницы нет и лишь бы рейки хватало?

15. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не претендую на истину, так свои соображения - посередине между опорами, так как при перемещении полотна положение этой точки относительно постоянно, тогда как в районе опор направляющая прижимается либо к низу роликов, либо к верху. А для рейки без разницы, где будет стоять привод, ее длина от этого не изменится.