1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Откатные ворота своими руками - 2

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем _Rel_, 26.09.17.

1. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Сегодня пилил прорезь в профиле под каретки.
    труба 60х60х4 6 метров.
    резал 1 см плазморезом.
    плазморез конешно нагрел профиль, и внезапно* пошел дождь, что просто выгнуло его дугой, там где больше намокло и больше было нагрето от оси на 20 см выгнуло.

огорчился если не сказать что был в бешенстве от того что придется покупать другую трубу, и этот дождь который должен был пройти мимо вдруг обрушился ливнем...

но всеже вышел из положения, 2 года назад собирал трубогиб, точнее все сделал для него но товарищ в тихую решил сам сварить ен спросив меня...
    в результате получился корявый, но немного гнул трубы.
    поехал притащил к себе трубогиб, и после 4 прогонок трубу выпрямил.

к чему я.
    если ваши элементы ворот нагреты и вдруг произойдет не вовремя намокание водой обильное, как у меня ливень, может повести, и при этом очень сильно.

прежде чем собирать или варить, или резать на открытом воздухе, посмотрите прогноз пагоды.

мне повезло что труба по краям и по высоте влезла в трубогиб.

2. rootadmin
    Благодарности:
    11

rootadmin

Участник

rootadmin

Участник

Благодарности:
    11
    Что-то тихо стало. Выложу пожалуй фотоотчетик.
    Режу футорки крепления рейки:
    IMG_20200828_200032.jpg
    Не удержал лбопытство и подразобрал привод
    IMG_20200828_204846.jpg
    Да, шестерни металлические, несмотря на цену.

IMG_20200828_204853.jpg IMG_20200828_204907.jpg
    Прихватил и поехало:
    IMG_20200901_113835.jpg

3. Shashock
    Благодарности:
    0

Shashock

Новичок

Shashock

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не могу определиться с каркасом ворот. Подскажите, такой каркас нормально будет работать? Зашивать буду строганой доской, примерно 0,2 куба. 2020-09-09 112310.png

4. rootadmin
    Благодарности:
    11

rootadmin

Участник

rootadmin

Участник

Благодарности:
    11
    Да, вполне нормально. на мой вкус не зватает еще одной укосины над "хвостом", параллельно нарисованной.

5. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Собираюсь выставлять столбы и хотелось сразу заложить все для откатные ворот, как вы потом крепите колеса к швеллеру? сваркой или болтами, потом сверлить метал и бурить следом бетон затратно выйдет по сверлам, нет, об бетон сразу умирать будут? Как лучше сделать

6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    @Ancestor, какова конструкция направляющей: балка или рама?
    Балка - ролики на болтах
    Рама - ролики на сварке непосредственно к швеллерам стоек

А вообще ... если в бетонное основание заложить швеллер как закладную, то и варить стойки к нему можно не сразу, а в любое удобное время.

7. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Для ворот ничего не куплено, планирую пока столбы выставить, поперечины и т. п. ворота скорее всего в след году, т. к. занят буду до зимы, поэтому интересуюсь как лучше сделать, приварить их к швеллеру или сразу его просверлить и выставить болты, а потом только залить, но ролики не куплены и я не знаю расстояние между отверстиями у основания роликов, отверстия у всех производителей одинаковые или отличаются?

8. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    откатные .. с любой конструкцией несущей - это отдельное "произведение искусства" т. е. даже в створе ворота "сидят" глубже внутрь участка, относительно всего фасадного ограждения. А это значит - вполне фундамент для откатных можно строить независимо от ограждения.
    Видимо вы хотите ворота из заводских комплектующих - у них несущая балка одна в нижней части ... найдите в сети конструкцию ворот с нижней торговой балкой - там вся информация по фундаменту есть.
    Рамная конструкция с четырьмя роликами (два вверху - два к низу) - так делают самопальные ворота.

В любом случае фундамент нужен. Просто столбы в земле - это не фундамент, это насмешка над фундаментом.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136

В Вашем случае (да и вообще в всех случаях) я - бы рекомендовал к каретке с роликами прикупить опорную площадку с уже приваренными к ней шпильками, и вот в нужный момент привариваете к швеллеру в нужном месте эти площадки и уже к ним прикручиваете каретки с роликами.

Готовые площадки со шпильками под роликовые опоры для откатных ворот. Площадки привариваются к фундаменту для откатных ворот, а сами ролики для откатных ворот крепятся к площадке при помощи шпилек и гаек. Это немного дороже, чем приварить опоры непосредственно к швеллеру, но избавляет Вас от ненужной возни и затрат времени, т. к. добиться точного выставления по одной прямой роликовых опор (если ролики будут стоять не по прямой, то будут сильно изнашиваться), без регулировочных подставок очень сложно.

Так же не забываем, что регулировочные пластины позволяют регулировать высоту установки ворот относительно земли (в пределах 5 см). Что чрезвычайно актуально в случае "ведения" фундамента после зимних морозов.

Возможности замены износившихся роликовых опор (если роликовые опоры были бы приварены к закладной без регулировочных подставок, то их было бы проблематично заменять без применения «болгарки» и сварочного аппарата) так же является дополнительным преимуществом применения данного приспособления.

Последнее редактирование: 18.09.20
  10. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    спасибо, какой швеллер лучше выбрать? Вроде 14-16 должно хватить?
    От него же только площадка нужна, по ширине под ролики вроде подходит, все равно будет связываться с армированием фундамента.
    Можно же залить МЗЛФ с подушкой, рассчитав вес больший чем ворота + запас, или лучше МЗЛФ + 2-3 сваи ниже глубины промерзания?

Последнее редактирование: 18.09.20
  11. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    И еще посетуйте где лучше расположить ворота, все никак не могу определиться, дорога с двух сторон, ворота 4м+2м уловитель. Красные со стороны улицы, синие в переулке, ширина проездов одинаковая.
    красный вариант вроде устраивает только, в открытом положении калитку перекроет, в синем можно ширину ворот больше сделать, хотя и этой хватает, и калитку закрывать не будет, но она будет с другой стороны, и с одной стороны забора будет двое ворот.

Вложения:

• 1 этаж архикад3.jpg
  12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я думаю вполне.
    Я бы выбрал вариант со сваями.
    Всё зависит от того что и как у Вас будет расположено на территории участка.
    Делайте с максимальным функционалом и удобством пользования.

13. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    швеллер это изврат.
    и лишние траты денег.
    одно дело если он есть, то почему бы и не использовать его как закладной.
    я у себя просто залил фундамент, всунул 2 пятака 15х25 см 6 металла с привареной арматурой.
    к ним приварил болты на которые прикручены каретки.
    товарищ делал вообще к ленте на дюбеля прикрутил каретки, 3 года ворота стоят спокойно (лента там у него серьезная, и армирование как у балки)

с МЗЛ просто не получится.
    даже если будет запас по весу, проблема с силами пучения останется. тоесть твоя плита (кубик) или еще как - будет пучить и крутить ... соответственно ворота косится будут.
    а вот если будет пара дырок пробурена в глубину ниже промерзания, и данная конструкция в форме П будет именно так про армирована, то проблем не будет.
    именно каркас в форме П под ворота сварили товарищу (ворота всего на 4 метра проем) из 10 арматуры.
    к каркасу приварили пятаки.
    забетонировали.
    все уже пару лет работает ...
    точно не скажу, но как минимум года полтора назад ему ставили это, сразу после камер, а их я ставил чуть больше 2 лет назад.

все местные установки швеллера идут не от расчета, а так как у всех, там же сила* давит.

достаточно посмотреть авто подьемники стоят на 4 анкерах и вес поднимают 4 тонны...

14. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Кстати с самодельными роликами вылезла маленькая проблемка.
    тем кто сам будет собирать посвящается.
    первые подшипники были 304
    внутренний диаметр 20, валы резал из амортизаторов идеально подходят
    наружний 52.
    балка сделана из профиля 60х60х4 мм
    так вот внутренний размер балки оказался 53 мм в самой широкой части.
    и по отдельности ролики вроде едут по балке но малейшая грязь или песчинка они клинят.
    после сборки и установки роликов и балки при открытии всеже начала в нескольких местах закусывать и ворота клинили.
    поехал купил 204 подшипник.
    внутренний 20 наружний 47
    проблема ушла.
    катаются просто идеально.
    так что запас всеже 1 мм по высоте оказалось мало для подшипника.

в общем если кто сам ролики собирает и режет балку - учтите что запас по высоте не менее 3 мм нада.

ксттаи тут недавно видел свеже* купленную балку для воро.
    также из трубы 60х60х4 мм
    но с прорезью. и цена дешевле чем я купил, правда весной бралась - тогда металл у нас подешевле был.

Последнее редактирование: 04.10.20
  15. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Это не лишняя трата денег, а надёжность, прочность и стабильность конструкции. А так да, вы ещё трубы забейте на метр и предложите к ним каретки болтами прикрутить. Любое кроилово неизменно приводит к попадалову. А в случае с воротами переделка обойдётся дороже изначально потраченной суммы.
    Если что - свои ворота сам делал, швеллер, пацановского такого размера, покупал на металлоломе по цене пары бутылок дешёвой водки, арматура - десятка буквой П на 1,5 метра (Курск). Ушёл куб бетона на ворота, принимающий столб и столб для калитки. Третий год даже подрегулировать не надо,