1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство одноэтажного дома 162 кв. м. + небольшой гараж 45 кв. м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Дима007, 28.03.18.

1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    4 дня на РнС - это от подачи заявления на ГПЗУ, потом предоставленеи СПОЗУ и потом уже получение РнС? - Фантастика тогда.
    На газ уже есть ТУ? зачем дымоход на кухне? Может вентиляция? Просто по требованиям газовщиков - нужен трехратный обмен воздуха в час, чем больше объем помещения - тем шире должна быть "дырка". У меня для котельной в 6 квадратов - в ТУ написано диаметр трубы для вентиляции из негорючих материалов должен быть 140 мм.
    Вот пару тем из поиска
    https://www.forumhouse.ru/threads/276328/
    https://www.forumhouse.ru/threads/361174/
    https://www.forumhouse.ru/threads/216667/
    https://www.forumhouse.ru/threads/351717/
    То есть для кухни нужно 2 вентканала - один для грибка/вытяжки на плитой (так называемая принудительная), а второй - канал с закрытый решеткой под потолком - естественная - чтобы если будет утечка газа - он не скапливался в помещении - а сам "утек" на улицу.
    Именно по этой причине - у нас будет электроплита, а газ - только в котельную. Помимо этого - у вас котельная от кухни - далеко - труба газовая будет полдома опоясывать - не очень симпатичное решение
    По поводу спален - дело хозяйское, просто стоит не забывать, что в жизни бывают разные ситуации и может быть в один день дом захочется продать и тогда лучше, чтобы этот дом был более универсальным, тут же очень все индивидуально заточено. Если под номером 5 хозяйская спальня - то я вот не представляю как там одеваться вдвоем с женой - к шкафу поочереди, потом разбежались по разным сторонам кровати? А красится и прихорашиваться жена будет в ванной и вся косметика там же будет лежать?
    Фундамент - я не профессионал - но вот не понимаю логику - зачем здесь ФБС - почему нельзя монолит залить до нужной высоты, его ведь все равно лить. А тут отлил, подождал немного, потом купил блоки, привез, заказал кран - укладывать их, чтобы нормально встали, потом по хорошему армопояс нужно сверху, потом все щели заделывать, гидроизоляцию снаружи мудохаться делать, по монолиту проще - поверхность ровнее. Какое будет перекрытие - плиты? Полу по грунту?
    Я в третий раз повторюсь - сделайте геологию и найдите конструктора - пусть просчитает варианты фундамента. Почему не плита или вообще УШП - раз теплым полом хотите топить?
    И присоединяюсь к предыдущему оратору - убедитесь, что есть деньги хотя бы на коробку с крышей, окнами и входной дверью, без этого я бы начинать не стал бы

2. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Буду надеяться что на середине стройки деньги не закончатся.

3. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Надежда - это для детей и подростков.
    Для тех кто строится - нужн расчет, в идеале "закрытая" смета от того, кто будет вам строить, которая будет включать все по максимуму, для примера - я думаю для вашей большой крыши с таким количеством углов - одна водосточка встанет в хорошую сумму.
    Тут просто один бравировал, что как быстро и хорошо все построит
    https://www.forumhouse.ru/threads/371424/
    С форума потом ушел - типа его тут не почитают, но судя по последним видео на его канале- денег не хватило чтобы крышу накрыть нормально.
    А как человек, который перешел уже экватор в стройке - когда есть коробка, а внутри нет ничего - я вам скажу, что стоимость коробки - это в лучшем случае половина от того, что нужно, чтобы жить в доме - при условии непритязаетльных требования к отделке, а если вкус утончен - сумма к бесконечности уйдет
    Я тут прикупил розеток и выключателей для своего дома - на полтиник, причем это не самые крутые - так - низ из среднего уровня.
    Поэтому - либо режем аппетиты - простой проект, продуманный до мелочей, либо осмечиваем все до гвоздя и если денег хватает с 25% запасов - начинаем стройку и все контролируем, либо ищем печатный станок

4. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Отвечу для автора темы простым языком, в моем случае сделан фундамент + цоколь + отсыпка Размеры 13,4 на 9. Фундамент ширина 40 глубина 1 метр, по перегородкам 50 см Цоколь на данный момент без облицовки в 1 кирпич высота примерно 1 метр. Итого вышло примерно 450 тыс. р. сюда вошло 30 куб. бетона, 500 метров арматуры, 12500 тыс. кирпича б\у, Отсыпка 10 камазов песка, 3 тонны цемента, 2 камаза песка + личное участие в отдельных работах (кладка части цоколя, раскидка отсыпки и т. д по мелочи). Вот и считай хватит ли тебе 3 млн на все желаемые работы.

5. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день, исходя из описанного вами думаю цифра в 3 000 000 реальна, но конкретно в моем она уже не достижима т. к. в проект внесли небольшие изменения (решил увеличить площадь веранды и скорее всего увеличу площадь дома) которые теперь увеличат стоимость проекта. Как бы там ни было строительство начинается со следующей недели, буду по возможности выкладывать фото отчет и калькуляцию затрат.

6. Князь Владимир
    Благодарности:
    200

Князь Владимир

Живу здесь

Князь Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как говориться, Бог в помощь. Если уже принято решение, то иди до конца. Главное не забывать здесь отписываться, даже если что-то пошло не так. Другим в пример или назидание.

7. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день уважаемые форумчане, ну вот наконец и началось мое строительство дома-мечты. В минувшую субботу на участке появилось первое но возможно одно из самых главных строений - туалет (два зарубежных гостя потратили 6-ть часов на его строительство :aga:). Так же был нанят Погрузчик-экскаватор и Камаз для очистки участка от не нужного мусора и растительности а так же выравнивания. Итого первые затраты камаз+погрузчик = 2200 р/час * 9 часов = 19800 р. Результатом доволен, сегодня делаем разбивку участка под фундамент и начинаем копать.

Вложения:

• IMG_4196.JPG
    • IMG_4197.JPG
    • IMG_4198.JPG
    • IMG_4199.JPG
    • IMG_4200.JPG
    • IMG_4201.JPG
    • IMG_4202.JPG
  8. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день уважаемые форумчане, итак прошло уже 2-е недели с даты моего последнего сообщения, на сегодня сделано:
    Выкопан фундамент по всему периметру, вместе с гаражом, верандой и входными группами.
    Сделана отсыпка песком подушки под ленту, установлена и связан арматурный пояс или каркас (не знаю как правильно), установлены закладные по канализацию. Ну и собственно залит фундамент. Так же по всей площади будущего строения был выбран и вывезен грунт (оставшейся от копания фундамента) + плодородный слой грунта внутри будущего строения, для последующего устройства пола по грунту. Так же сегодня была проведена вода по участку с установкой двух колодцев.
    По стоимости работ отпишусь позже, после того как мой подрядчик "закроет" 0-ой цикл строительства (с устройством черновой стяжки) и я рассчитаюсь за проделанные работы.

Вложения:

• IMG_4261.JPG
    • IMG_4262.JPG
    • IMG_4263.JPG
    • IMG_4264.JPG
    • IMG_4265.JPG
    • IMG_4266.JPG
    • IMG_4267.JPG
    • IMG_4268.JPG
  9. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Еще фотки.

Вложения:

• IMG_4269.JPG
    • IMG_4274.JPG
    • IMG_4275.JPG
    • IMG_4276.JPG
    • IMG_4277.JPG
    • IMG_4278.JPG
  10. Milawka
    Благодарности:
    751

Milawka

Живу здесь

Milawka

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Интересно!) удачи!

11. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день Уважаемые Форумчане, итак прошел уже месяц с начала моего долгожданного строительства дома моей мечты! На сегодняшний день сделано: кроме написанного ранее, подняли цоколь ФБС и выровняли кирпичом, сделали разводку канализации по дому, и проведена вода до будущей котельной, была сделана отсыпка цоколя песком с трамбовкой и укладкой пароизоляции, сделан фундамент под барбекю на веранде, залита черновая стяжка по грунту. Да забыл написать ранее, было сделано 2-а водяных колодца, 1-й на магистральной трубе водопровода для врезки, 2-ой на участке для будущего проведения воды в будущую Баню. На этом нулевой цикл окончен (правда в будущем планирую отдельно заморочится с полами в гараже, но пока не решил какие сделать) затраты на фундамент с черновым полом и подведением воды и выводом канализации из дома + материал составили 1 188 000 р.

Вложения:

• IMG_4352.JPG
    • IMG_4353.JPG
    • IMG_4354.JPG
    • IMG_4355.JPG
    • IMG_4356.JPG
    • IMG_4357.JPG
    • IMG_4359.JPG
    • IMG_4360.JPG
  12. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Еще фотки залитого пола

Вложения:

• IMG_4363.JPG
    • IMG_4364.JPG
    • IMG_4365.JPG
    • IMG_4366.JPG
    • IMG_4367.JPG
    • IMG_4368.JPG
  13. Дима007
    Благодарности:
    95

Дима007

Живу здесь

Дима007

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Некоторые цифры отдельно: бетон м250 - 81 куб. м. = 346 680 р. блоки ФБС 63 шт. разных размеров = 96 850 р. в общем на материал ушло = 680450 р., работа = 348840 р., работа техники (экскаватор, кран, доставка материала, самосвал) = 76700 р. ПОдводка воды в общем обошлась 82000р.

14. LeChalet
    Благодарности:
    312

LeChalet

Живу здесь

LeChalet

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Что бы избежать такого требования к воздухообмену, используют котел с закрытой камерой сгорания. Их выпускают практически все производители.

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А можно ссылку на СП, где об этом говориться?
    И причем тут котел? Это требование идет от требований безопасности - если вдруг будет утечка газа - при наличии нормального воздухообмена - газ «вылетит в трубу», в противном случае - может шандарахнуть.
    У меня в проекте на газ прописан котел с закрытой камерой, при этом в ТУ есть требование по сечению вентялиционной трубы из котельной.