1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Supergrund адаптированый под доступные материалы

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Sergant76, 28.03.18.

1. Al_II
    Благодарности:
    79

Al_II

Живу здесь

Al_II

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ох... не мнеб советы давать... но тут чёт по-фантазировано.

1. какой смысл в плите внутри ленты? если потом все равно лить (сыпать) стяжку? весь смысл этих фундаментов - это залить все за раз вместе с коммуникациями. делайте тогда просто ленту, затем делайте пол с коммуникациями, как УФФ... в данном случае - это перерасход бетона, времени и денег.
    (да и вообще... канализацию все равно копать, закладные под воду, эл-во закапывать, что остается -то ? трубу ТП намотать на арматуру?)

2. с отмосткой, если там будет "финишный слой плитки тротуарной", как Вы говорите, зачем там бетон? отводите воду, трамбуйте песок и кладите плитку. и я б щас не фантазировал "штукатурные маяки" лучше опалубку нормально поставить... :) да и снаружи доска совершенно подходит вместо пенопласта. (ну а если бетон хочется "сил нет", он потом уложится, его немного :))
    про пленку в опалубке и П4, как там сверху написано... щели пройдите пеной, никуда бетон не денется...

3. супергрунд ... мне сама идея очень нравится :)) и даже один маленький построил, но когда я его доделывал, постоянно мелькала мысль -"надо было лить плиту" :))

4. дренаж, не знаю, я б на таком грунте, наверное бы делал, дом не на год, а когда в межсезонье начинается "колбасня" с подмерзанием грунта, дождями, снег тает и т. д. спокойнее и правильнее ..
    сам не делал, ну так у меня песок (фактически речной) под ногами на много метров.

5. песок, щебень...ну по деньгам, (да и щебня надо меньше) песок - зараза :)) сыпиш... сыпиш. а он все трамбуется и трамбуется :)), и у меня крот - гад, через день подушку подкапывал. так что я за щебень... ну а там уж по деньгам...

мое мнение, какой смысл чтот придумывать, когда есть готовый чертеж, надо просто его исполнить.

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    1. При закладке всех коммуникаций сразу а это трубы ТП, трубы воды, кабели и может еще чтото нужна точность идеальная. Нужна аккуратность. Нужен опыт с опрессовке, грамотном монтаже труб. Нужна качественная заливка с ровнением слоя и вертолетом. В нашем случае нужны пару мужиков принимающих бетононас и затем гладилкой заровнять слегонца. Допуск будет 1 см пожалуй. Чувствуете разницу между исполнителями в том и другом случае?
    Я ни кого не убеждаю. Если чувствуйте что способны сделать все и сразу-делайте.
    2. Бетон не нужен да. Доска дороже чем ЭППС. Маяки пусть будут. Они компакты и легко крепятся гвоздиками к ЭППС. По ним можно будет через год-два выровнять снова отмостку и уложить плитку закрыв маяки или снять.
    4. Добавить потом не проблема. Там еще уклончик участка. Может вода вниз пойдет не задерживаясь возле дома.

Последнее редактирование: 02.04.18
  3. Al_II
    Благодарности:
    79

Al_II

Живу здесь

Al_II

Живу здесь

Благодарности:
    79
    :) ну так и не делайте ее. (плиту..) зальете потом вместе с коммуникациями, также по пенопласту. этак-то она бессмыслена. точность? а канализацию с какой точностью будете выводить? закладные под ввод воды, электричества? стены на пенопласте все равно придется рисовать :) а намотать трубу, повесить коллектор и надуть компрессором - не велика хитрость...

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Если потом то там бетон в окна подавать чтоли? К тому же там перегородки будут -а их на что опирать?
    Центры канальи по двум контрольным расстояниям от пары углов сделаем. Их несложно будет отметить на пенопласте зная эти данные.

5. Al_II
    Благодарности:
    79

Al_II

Живу здесь

Al_II

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А стяжку-то 6см... не через окно? :)) где 6 там и 8... в нее и положите трубы тогда.

ну а так-то ... хозяин -барин. :)

6. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    там по шлангу. За день делают. Погуглите ololopol например. Еще плюс-такой гладенький шлифованый пол в котельной или всяких гардеробных можно не отделывать-просто покрасить. А еще плитку ложить просто. Глядишь отобьется на плиточных работах. И мы вроде задумали теплоаккумулятор. Стяжка 16см против 10 тоже лучше в этих целях.

7. Al_II
    Благодарности:
    79

Al_II

Живу здесь

Al_II

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нечего тут гуглить, я понимаю о чём Вы говорите... удорожаете Вы все это заметно...

так и шуруйте его на пенопласт... по трубе :)) ... тож пол... а не фундамент.

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Можно из гипоскартона стены прямо по пенопласту. Тем более возможно будут фермы с опорой лишь по наружним стенам.

9. Al_II
    Благодарности:
    79

Al_II

Живу здесь

Al_II

Живу здесь

Благодарности:
    79
    тяга :)) к необычному. :)) трубу в плиту фундамента положите :)) и никаких стяжек.
    стены, если боитесь трубу проколоть .. кирпичик подложите. или блоками перегородочными постройте :) ... под теплоаккумулятор утолщение плиты...

что значит возможно. ? а фундамент как рисовать? уж коль ленту только под наружные стены зальете, так и будете перекрывать фермами весь пролет, точно, а не возможно... это сейчас надо решать. проект-то дома должен быть.

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Верно. Все согласуем прежде чем начать. Скоро и кровлю будем считать

11. Hawkie
    Благодарности:
    0

Hawkie

Участник

Hawkie

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, где-то тут на форуме читал, что УШП имеет один не самый явный, но косяк по звуку. Цитата по памяти: "Вилка на кухне упала на пол - в другом углу дома слышно" :) Думаю, супергрунд разделит дом на 2 (а то и 4) части таким образом :)

с точки зрения чайника :)

12. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вроде не должно. Может только если по голому бетону или плитке кидать. Но ведь будет еще покрытие пола паркет или что. Можно пробковую подложку под него чтобы меньше вибраций передавалось.

13. gab51
    Благодарности:
    1.557

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.557
    Ж/б плита в 10см плотностью 2400кг/м3 вибрирует от от вилки!
    Спасибо повеселили! :)

14. Hawkie
    Благодарности:
    0

Hawkie

Участник

Hawkie

Участник

Благодарности:
    0
    :) тут не вибрация, а передача звука :) В самом деле, это тоже имеет значение, я как раз над стенами колдую, чтобы не мешал звук в комнате, когда в гостиной гости. Но тут большой нюанс - дверь... Дверь, блин, самый большой пропускатель звука :)

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    УШПсты а гляньте каналью верно направили? септик внизу под естественным уклоном грунта. Я стык от двух унитазов сделал за пределами дома чтобы если что то можно было откопать там и заняться чисткой. Правда можно мальца сдвинуть влево чтобы расстояние от унитазов было одинаково и уклон равный. Вообще длинна суммарно будет метров 30. Долетит?

Вложения:

• каналья.png