РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был на одном объекте с консультацией. Летом сеяли смесь спорта и мятлика. Увидел взрослые растения райграса, овсянницы, и всходы (видимо мятлика), после сентябрьских дождей взошли.
А у меня в сентябре даже взошел тот мятлик, что я посеял весной...Все лето без полива ждал, когда пойдут дожди. Дождался::
Если я сейчас куплю семена на весенний посев, как их лучше сохранить? Хранить есть где: капитальный сарай типа гаража (из пеноблока сложен). А вот как от мышей защитить? Может во что-то завернуть? Или в пластиковый ящик упаковать?
Все понятно. Только как от мышей защитить - непонятно. Меня только мыши и волнуют... Я, конечно, не уверенна, что они обязательно доберутся до семян. Но, хотелось какие-то привентивные меры предпринять...
Ну так поместите в недоступное для них место. Не обязательно в сейф или бетонный бункер - пластиковый ящик не прогрызут наверное.
Ну закатайте в бутыль - стекло и металл точно не прогрызут. Или любой другой металлический контейнер.
Специалисты подскажите пжст, оставила семена в неотапливаемом сарае, прорастут весной или уже выбросить?
@Sodmaster, В тамбуре будет стабильно +20. +24. Не тепло ли для семян? От варианта с чердаком дачи тоже отказался - мыши... Есть ещё один вариант убрать в автомобиль-подснежник пенсионеров (стояший на приколе до весны)
Мыши смеются в голос над наивными людишками - ахахах Железо то уровня банки с крупой - прогрысть могут, а тут пластик. Кроме мышек есть ещё крысы.
@forsha, Конечно, гораздо важнее температуры - влажность. Но и температура - чем ниже, тем лучше. В советские еще времена общался с селекционерами астры. Проблема в том, что семена астры теряют всхожесть за год. А вот в морозилке (-18) хранили по 5-10 лет без проблем.
У меня зимой мыши в сарае прогрызли насквозь бензобак бензокосы - почувствовали запах остатков эстерового масла, сволочи. Дырка с палец, бензобак под замену. А потом выпили 5 банок масла, а что не выпили, то поразливали. Наркоманы чёртовы.
Добрый день. Куда лучше положить семена: 1. пластиковое ведро из под в/д краски с плотно закрывающейся крышкой (ведро отмыто, проветрено и т. д.) 2. тесть предлагает и готов безвозмездно отдать фляги алюминиевые (дюралевые) еще из советских времен. Семена хранятся и будут хранится в отапливаемом помещении. И еще - прежде чем помещать семена в тару можно ли их сначала положить в п/э пакет? Или "задохнутся"? Просто оба раза, когда покупал семена, всегда приходили в мешке или крафт-пакете.
По моему мнению, в полиэтилен не стОит - при изменении температуры подопреть может. А п. 2 - однозначно брать, если дают (и есть место для хранения).