Вопросы по котлам Bosch и Buderus официальному представителю "Бош Термотехника"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем BoschClimate, 29.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. farlake
    Благодарности:
    8

farlake

Новичок

farlake

Новичок

Благодарности:
    8
    Получен ответ из Сервис-Центра - они связались с разработчиками и оказалось, что ошибка "Версия вашего ПО не поддерживает данную функцию. Пожалуйста, обновите ПО" появляется, когда KM200 отключен от шины котла. (А я его отключил, чтобы донести туда, где есть Интернет)
    Догадаться сложно, это можно только знать)
    Как проведу интернет в котельную - проверю окончательно. Пока, похоже, проблема нашла решение.

2. farlake
    Благодарности:
    8

farlake

Новичок

farlake

Новичок

Благодарности:
    8
    Ответ получен, спасибо, думаю, поможет. Подробно для тех кто может натолкнуться, проблему и причину описал рядом в этой теме.

3. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    @BoschClimate, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, перечень аккредитованных Buderus организаций, с указанием их ИНН и полного наименования, в г. Ярославль и г. Тутаев Ярославской области:
    1. Продажа, монтаж и ТО котлов.
    2. Сервисные центры.
    Или же подскажите способ, как я (да и любой другой потребитель) могу это узнать.
    Поясню. На сайте Buderus указаны т. н. торговые наименования организаций, а покупать продукцию и заключать договор буду с конкретным юр. лицом. Очень не хочется позже выяснить, что организация, проводившая пусконаладку, не имеет аккредитации Buderus и гарантийные обязательства утрачивают силу...
    Заранее благодарю за ответ.

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Даже если организация не имеет аккредитацию Будерус, но имеет положенные законодательством РФ необходимые документы (допуск на газоопасные работы, сделает договор на АДС с горгазом и т. д. и. т. п.) и сделает как положено пуско-наладочные работы и СО, то ни с какой гарантии Вы не слетите.

5. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    @oleg21au6,
    Возможно, и так.
    Но.
    1. Как понять потребителю, не имеющему специальных познаний,
    что
    ?
    2. Гавкнет котел в морозное январское утро, позвоню я в аккредитованный Buderus сервисный центр, а в ответ услышу - "Котел гарантийный? Вы у нас ПНР проводили? Нет? В "Горгазе"? Так это они накосячили, к ним и обращайтесь".
    Вызову аварийку "Горгаз". Приедут. Посмотрят. Почешут в разных местах и скажут - "Сдох котелок. Чинить надо. Это Вам к официальному дилеру надо".
    Позвоню опять в АСЦ. Объясню ситуацию. В ответ услышу "Ну, у нас все мастера заняты, приедем через неделю. Сколько да Вас? 40км? Ну вызов в любом случае платный, вне зависимости от того, гарантия или нет. 2 (3,4,5 и т. д.) т. р.".
    Ну и на кой ляд мне эти приключения, пока котелок гарантийный? Кончится гарантия - договор с местным "Горгазом" заключать буду. Они убеждают, что умеют и докУмент у них от Buderus есть. На сайте Buderus, правда, их нет :cool:

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Пока хозяин темы отсутствует предложу "лайфхак" на этот случай. Аккредитованная монтажные организации могут при регистрации оборудования на сайте предоставить сертификат на дополнительный год гарантии. Если организация может предоставить его - хорошо, опыт имеется, проблем с гарантией не будет, если нет - то или опыт маловат или оборудование видит в первый раз и есть повод поискать другую.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
  8. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    Уважаемый @Buderus71, тогда Вам ребус :um:
    Там в качестве продавца и монтажника указана организация с неким торговым наименованием и примечанием "ИП такой-то". А ИП этот ликвидирован чуть ли не год назад. При этом у торговой организации два юр. лица со схожими названиями.
    И как мне узнать, у кого из них аккредитация? :aga:

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Люди то те же сидят...Договоритесь на проплату половины суммы за сервисное..вторую после обслуживания..Люди которые этими вещами давно занимаются клиентов своих не подставляют...Если у них сертификат лохматого года и на сайте есть, то значит им просто лениво стало ездить в химки на обучение...;)...

10. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    141400, г.Химки, Вашутинское шоссе, дом 24
    Добрый день!
    Уточните, пожалуйста, о каком именно ИП идет речь.
    Мы выясним его текущий статус (и напишем Вам о результате), поскольку для нас важно поддерживать актуальную информацию о наших аккредитованных партнерах.

11. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    @BoschClimate,
    Уважаемый @BoschClimate, здравствуйте!
    Видите ли, правилами форума (если я не ошибаюсь) запрещено обсуждение конкретных компаний.
    Поэтому давайте так.
    Ваш сайт > Поиск монтажных организаций > Ярославль > Радиус 25км > Где купить > Продажа и монтаж
    В результатах смотрите 8ю строчку. Адрес: улица Угличская
    Ну а дальше проверка через он-лайн сервисы.

А ответ на предыдущий мой вопрос будет? С указанием ИНН и наименованием юридического лица?
    Можно и в ЛС, если размещение на ветке противоречит правилам форума и/или Вашим корпоративным принципам.
    Перечень аккредитованных Buderus организаций ... в г.Ярославль и г.Тутаев ????

Возможно, мои вопросы покажутся Вам "коварными". Нет, всё просто и прозрачно. За то время, что я пользуюсь связкой Logamax U054-24 + Logalux S120/5, у меня исключительно положительные эмоции от продукции Buderus. Но так сложилось, что мне нужно заменить U054-24 на котел с закрытой камерой. Выбор - Logamax U072-24. Он будет новый, поэтому и хочу уточнить данные по аккредитованным организациям. Хотя надеюсь, что их услуги (кроме ПНР и ТО) мне не понадобятся. :hello:

12. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    141400, г.Химки, Вашутинское шоссе, дом 24
    Добрый день!

Вы можете обратиться в любую из указанных на сайте организаций. Данные на сайте актуальны, всем партнерам мы доверяем.
    Аккредитацию мы проводим не по ИНН, а по фактической компании, людей которых обучали. В связи с этим, изменения юридических лиц наших партнеров мы отследить не можем.
    Когда Вы определитесь с выбором организации, просим потом поделиться Вашим мнением — нам интересно и важно его знать.

13. RomanIvanov
    Благодарности:
    13

RomanIvanov

Живу здесь

RomanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, какой функционал у ОТ Zont? Мне нужна была возможность отключать нагрев ГВС при включённом контуре отопления. При покупке ОТ я эту возможность получил. Но хотелось бы узнать какими ещё функциями может управлять ОТ? В меню появилась возможность регулирования температуры нагрева в бойлере, но на деле эта функция не работает. Температуры нагрева воды в бойлере регулируется только с котла на изменения через интерфейс Zont котёл не реагирует. Единственное на что реагирует котёл это кнопка вкл/выкл ГВС. Неужели это все возможности ОТ! Спасибо

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Странно слышать этот вопрос в разделе котлопроизводителя а не производителя ЗОНТ. А по сути-делайте правильные настройки на котле и в ЗОНТ и будет Вам счастье...котел то какой?

15. RomanIvanov
    Благодарности:
    13

RomanIvanov

Живу здесь

RomanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Котёл Logamax U-072-24. Разве протокол OpenTerm не относится к котлу?

Статус темы:
Закрыта.