1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Какую выбрать бензопилу? - 10

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 29.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Не вижу крышек
    171.png

2. Васек11
    Благодарности:
    129

Васек11

Живу здесь

Васек11

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте, существует вопрос, может он тут уже обсуждался, почему в Германии не продают бензопилу Штиль. Спрашивал у дальнобойщиков, ездили друзья, нигде там не могут их найти в продаже.
    Сам имел: Штиль 017, 018, 180, 023, 250. На 250 и 180 на карбюраторе MADE IN CHINA брал в магазинах "штиль".
    Также вопрос в России продаются "чистые немцы"?
    Три года использую " хускварна" 445 е
    Тоже China на карбюраторе. Уже вторая. Ну и теми пользуюсь (Рубка срубов),только веры уже в них нет.
    Маленьким 017 я валил лес, пилил бревна вдоль, срубы рубил. И лет пять не меньше. Да и не крякнул он, так и дальше работал, только не в таком режиме, лет десять. А сейчас и 250 и 445е два года такой эксплуатации не выдерживают.
    Так же не могу понять за, что платить в 260 -ом штиль? Мож он долго продержится? Но из-за чего?
    Брал и другие " шершепки " на месяц два и на выкид.
    Пила " макита " вообще в руках как то "не по себе" держать.
    Вобщем где и что нормальное можно купить?

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    https://www.stihl.de/fachhaendler.aspx
    Вводите в поисковую строку город и нажимаете поиск
    Например, Berlin.
    2018-08-11_10-59-24.png
    Только для Германии врядли производят какие то специальные особо прочные пилы, а цена в Германии на одно и тоже будет выше. По пилам не смотрел, по триммерам примерно в 2,2 раза.
    Насколько я понимаю за компоновку (конструкцию) пилы, предназначенную для профессионального, а не бытового использования, в отличии от 250-го.
    Вы же профессионально работаете пилой, значит Вам по определению нужна профессиональная пила, бытовая не выдержит такой нагрузки.
    Обычно на сайтах производителей все пилы так и делятся на профессиональные и бытовые. Профессиональные, естественно, дороже.

Последнее редактирование: 11.08.18
  4. Васек11
    Благодарности:
    129

Васек11

Живу здесь

Васек11

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Не знаю друзья все говорят, что нигде нет, может врут. Говорят пил полно продаётся, а штиль нет. Наверное надо искать спец. магазин, а не в простых смотреть. Не там ищут. Ну да ладно. Профессиональный не профессиональный. Мне бы хотелось конкретно, за что в 260 ом платить, в два раза больше? Все пилы выше мне неподходят по весу, мощности и т. п. Чисто для валки я бы конечно рассматривал другой вариант. Но на валке пилы всеравно, так не садятся как на рубке летом. Был 023 хватало на все. Просто я валю лес, рублю сруб, собираю, отделка и т. п. То есть не валю гектарами. Это я считаю "щидящий" режим для пилы.
    Блин ну 023 держался, про 017 уже говорил, а вот 250 прям разочаровывает глушаки только успевай менять, ну и все остальное. Систему лёгкий старт вообще придумали для обдирания населения особенно на хускварна как не сруб так пружина, то одна, то вторая по очереди. Вожу с собой крышки в сборе.
    Я бы с удовольствием переплатил за нормальную, как раньше пилу.
    Раньше возил с собой напильник, теперь запчастей багажник. И только думаешь, что сейчас у меня крякнет.

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Например, за
    Сами картеры металлические или пластиковые, разница же очевидна ведь?
    Но это только один факт, на самом деле отличий много.
    Если хотите точно узнать разницу между конкретными пилами, то посмотрите деталировки.
    Но металл весит больше пластмассы, ничего с этим не поделаешь. :(

6. Dimid174
    Благодарности:
    2.418

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Конструктив пилы (260): металлический картер, т. е. теплопроводимость гораздо лучше; подшипники коленвала сидят фиксировано в посадочных местах в картере, ну и моща то по более будет в ней, а вес то такой же как у 250-го. Ну и цена, если бы в два раза от 250-го, то была бы она почти 40 тысяч.

Осмелюсь посоветовать вам попробовать поработать бензопилами Echo, если ещё не брали их. Не плохие надёжные машинки, но предположу, что цена вам тоже не особо понравится.

Последнее редактирование: 11.08.18
  7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.174

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.174
    Штиль 260, 361 и выше- это тяжелые профи пилы. Они созданы для валки леса в больших количествах.
    Штиль 250 и ниже- это маленькая легкая удобная и очень прочная пила для дачников и садоводов-любителей.Но этот статус нисколько не умаляет ее прочности, продуманности и надежности. Если для дома, то берите 250-й Штиль. Если с деньгами напряг, то можно взять и 180-го.Тоже очень надежная пилка. При условии прямых рук и желания читать наш форум любая из этих пил будет работать очень и очень долго :)
    Для примера, у меня есть и 180-й и 250- й пилы. Работают они у меня профессионально. Тем же 250-м я за год урабатываю норму обычного дачника лет на 10. Пила в прекрасном состоянии с отличной компрессией. Пиле уже два года. Кубов 400 дров можно смело на ее счет списывать. Плюс, плотнические работы. А там, бывает, пиле еще больше достается, чем просто на дровах. Но пила у меня живее всех живых и помирать не собирается. Даже любимая детская болезнь, глюк карбюратора, ее не посещает благодаря моему желанию лить хорошее чистое топливо, лучшее масло, только краснуха- только хардкор :), и менять топливные фильтра постоянно (только оригиналы)
    Вот.
    Берите у крупного сетевого дилера, занимающегося чисто бензиновой и электротехникой. Не надо брать на базаре или в интернете.
    У дилера должен быть серттфикат и он, этот дилер, должен быть зарегистрирован на сайте дядюшки Штиля

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.174

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.174
    Помню эти тонкости перевода на Алиэкспрессе на заре начала его интернет продаж в России :)
    Там голову сломать можно было, пытаясь понять что это такое продается на фото и для чего оно нужно :)

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.174

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.174
    Время вечных вещей закончилось, к сожаленью

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.174

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.174
    Да, на 250-м глушители и меня разочаровывают. Да и все Штили нынче этим разочаровывают. Кроме, пожалуй, 180-го.
    У 361-го частенько, того и гляди, кусок глушителя так и норовит попасть в цилиндр

11. Васек11
    Благодарности:
    129

Васек11

Живу здесь

Васек11

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вопрос цены на втором плане, но так скажем фанат я штиль. Другие просто в руках как то не по себе держать. А значит уставать будешь быстрее, пилить криво и т. п.
    Вот думаю 260. Есть ли, кто работал им лет пять?
    И ещё я уже писал про карбюратор с надписью made in China.
    Я брал пилу в магазине Штиль их сейчас половину закрыли и спросить не у кого. Надпись именно на карбюраторе.
    Сейчас все пилы штиль идут с таким клеймом? Или я один такое купил?

12. din375
    Благодарности:
    53

din375

Участник

din375

Участник

Благодарности:
    53
    Добрый вечер ! Нашел пилу Stihl 260 бу ! Проблемы с поршневой: Симптомы дымит, долго заводится. Пиле около 7 месяцев с документами, бразилия, брал за 28000 отдает за 7000, Стоит брать ? Опасаюсь только, смогут починить, ремонтировать у официалов, и сколько выйдет ? Стоит брать или нет

13. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Карбюратор нифига не отрегулирован, вполне возможно что хозяин "Кулибин". Я бы посоветовал пилку к хорошему спецу на диагностику, так как после самостоятельных кручений винтов карбюратора фиг его знает в каком состоянии движок. Да и цена что то низковата... видать там пипец всему. Шоб вы мастером в ремонтах были то можно было бы, а так... .

14. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    А Вы Эхо пробовали? Я взял Штиль 250 и после первого дня работы понял, что ошибся. Я, конечно, не принадлежу к той группе пользователей, которые профессионально мотопилы использует в лесу и с серьезной нагрузкой. Отношусь к второй- использование на даче по мере необходимости. А это совсем другое. В этих условиях кроме надежности важен еще и комфорт (в первую очередь шум), потому, что рядом не только соседи, но и свои. Вчера работал целый день вперемешку мотокосой Эхо 350 и мотопилой Штиль 250. Рядом целый день на участке (цветы, грядки и т. п.) была жена. У нее на мотокосу никакой реакции, а вот на Штиль с его металлическим звуком (лязгом и звоном) и гарью выработалась аллергия. Для меня, конечно это не критично, но приятного мало.
    Я понимал (и купился на этом), что, как меня убедили, Штиль надежнее и запчасти подоступнее. Но после Вашего сообщения понял, что этот единственный козырь уже испарился. Зачем тогда нужны эти Штили?

15. Dimid174
    Благодарности:
    2.418

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Дык щас все пилы Штилевские (карбюраторные), даже произведённые в Германии, комплектуются карбюраторами от фирмы Zama - китай. Но Zama нужно писать не тире Китай, а тире качество. Это точно, и проверено временем и тысячами пил.

Последнее редактирование: 12.08.18
Статус темы:
Закрыта.