1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Какую выбрать бензопилу? - 10

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 29.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    А Вы китайских китайцев специально что ли через"е" пишите? Я давно заметил. С неким пренебрежением к братьям нашим младшим (а может уже старшим)?Здоровую иронию по тексту не всегда можно разглядеть. По Вашему бренды сделанные в Китае (тот же Штиль 180 взять) на ступеньку пониже качеством?

2. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Выбрал себе Хуску 236-ю. Доволен. И на стройке и вне стройки, и на рыбалках. Отлично себя показала. Тьфу, тьфу, тьфу. Баков 30 уже спалил. Ниодной претензии к ней нет. Посмотрим, что дальше будет.

3. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Бензин почище, да масло получше.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Вопрос такой. Кто нибудь из часто посещающих форум занимается серьёзно карвингом? Или не очень серьёзно?Сунулся в соответствующую тему, там какое то давнишнее затишье. Когда то давно делал идолов в парковых зонах, что то получалось, правда дорабатывал топором и резцами. Цепка наверно для этого дела больше с круглым зубом подойдёт и шина узкая Не? Для меня это интересно. Вот пойду на пенсию...тогда..Думается в прошлой жизни я был точно связан с работой по дереву. Может плотником был, может краснодеревщиком:hello:А приходится работать с железом, блин..Да!И пилка нужна лёгкая и кот. не боится долго пыхтеть на оборотах без большой нагрузки. Можно сравнить с мелкими плотницкими работами. Таких наверно и нет вовсе?

5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Наверняка есть. Косы же работают почти всегда на полных оборотах, а нагрузки у многих (не у всех) - особо и нет.

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    В видосах смотрел парнишка 140 хускварной удивительные вещи вытворяет. Никаких эскизов и рисунков. Работает почему то босиком. Как это..классика..беру камень и отсекаю всё лишнее. Но это надо талант иметь. Пошкрябал я на тех выходных грибок из клёна своей 353. Хочу лесовичка-боровичка сделать. Неудобно. Сподручнее даже топориком доработать получилось.
    Может кто ещё по пиле мне и подскажет. Вот ещё одна забота появилась. Попробую может шину с узким наконечником и цепь другую, чизель острый всё же резко цепляет. Но 353 всё равно для таких дел тяжеловата.

7. Serg_Koma
    Благодарности:
    538

Serg_Koma

Живу здесь

Serg_Koma

Живу здесь

Благодарности:
    538
    И послушать:)]. Металлический "звон" для Штиля норма?

8. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Бенз хороший и масло их же фирменное. Четко все разбавляю, как по инструкции. Хорошая канистра и мерный шприц.

9. Serg_Koma
    Благодарности:
    538

Serg_Koma

Живу здесь

Serg_Koma

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Подойдёт ли шина и цепка не знаю, а то что пилок "арсенал" под рукой держат - это точно Карвинг.jpg
    Наверное и цепи, и шины, и мощность на каждой разные - в зависимости от "потребностей"

10. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да это чашка сцепления бренчит на холостых... Когда пилить начинает, то звон пропадает!
    Со временем забьётся всякой кАкой и перестанет... Видать штилёк ещё новый! :aga::)]:hello:

11. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Специально проверил еще раз первоисточник и не нашел ни одного подтверждения Ваших слов!
    https://www.myemak.com/int/branches-and-distributors/productive/
    То что часть производства находится в Китае - совсем не говорит о том что ОлеоМак вдруг стала китайской компанией, даже если Вам это очень хочется доказать здесь!
    Это не верное в корне высказывание!
    Если Штиль производит свои бензопилы и на своем заводе в Китае - это ведь не означает что Штиль китайская компания?
    А по Вашей логике это именно так!
    Если бы на пилах ОлеоМак произведенных в Китае не было торгового знака ОлеоМак в названии - вот тогда можно говорить о чисто китайской компании!
    Как и на Штилях впрочем!
    По теме выбора бензопилы - а что вот Вам лично известно про "Бензопила Oleo-Mac GSH 51 (18", 0,325, 1.3)" - модель 2017 года?
    11.jpeg
    Пила ОлеоМаком позиционируется как бензопила для интенсивного домашнего использования.
    При цене 10990 руб это явный конкурент дешевым Хускварнам и Штилю 180.
    Мощность двигателя, л. с. - 3
    Длина шины 46 см./18"
    Тип двигателя - Бензиновый 2-тактный
    Вес, кг - 5.3
    Боковой натяжитель цепи - Да
    Для такой мощной пилы такая цена очень конкурентная да и по конструктиву пила очень похожа на других "китайцев" 45-50 кубиков - запасные части от них подойдут наверное?
    Качество наверняка выше чем просто безродные китайцы и Чемпионы, Патриоты, Карверы и Хутеры - уж про качество ОлеоМак плохого никто никогда не говорил!
    Уж дрова пилить такой мощной пилой точно лучше чем Штилем 180!

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    А я, было, хотел эти пять берез ровненько спилить и "домик на дереве" детяшам сколотить. Моя женщина, как узнала об этом, громко и настойчиво выразила свое несогласие с моим грандиозным проектом, мотивируя безопасностью и постоянным желанием детяшей выяснять отношения толкаясь и прочее :)
    А так, эти березы здорово мешали на участке.
    В общем, мы с женой подумали и она решила, что либо убирать, либо пусть растут, как есть. А мне не нравилось, что из одного корня такой огромный парус на наш дом вырос. У нас и так -то ветра штормовые с моря частенько налетают. А сейгод вообще, такое ощущение, что ветра решили план перевыполнить на пятилетку вперед.
    В общем, жалко конечно такие дерева мощные и красивые пилить, но решили убрать, от греха подальше.
    Вот :)

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Это точно, пока не столкнешься- не узнаешь.
    Я нынче начал тихонько законы изучать. Зачастую, если надо с каким-то вопросом в гос. структуру обратиться, вначале сам этот вопрос досконально изучу. Чтоб из меня там потом лопушка не делали с доброй улыбкой и честными-честными глазами всякие "слуги народа"

14. Serg_Koma
    Благодарности:
    538

Serg_Koma

Живу здесь

Serg_Koma

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Только скрин из видео, там где кучка пилок под рукой, ещё интереснее -"шину" с роликами увидите :ogo:, само видео здесь -

Кстати, из этого же ролика, что за пилка на фото, кто знает?
    Карвинг1.jpg Карвинг1.jpg

Вложения:

• Карвинг2.jpg
  15. Dreddyk
    Благодарности:
    530

Dreddyk

Живу здесь

Dreddyk

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Тут я не спорю, единственное цены на макиту (аналогичные модели по классу) были не ниже а даже выше в какой-то момент времени на сколько помню.
    Написал изначально в тему по проф пилам т к пилы из проф сегмента как тип, вопрос звучал так:
    "Есть возможность взять новые пилы с официальной годовой гарантией Makita DCS6401-50 (20000р), DCS7301-60 (23000р), DCS7901-70 (25000р) (made in germany). Цель - хочу мощную пилу (больше DCS7901), для нечастых работ, просто чтоб была☺. Посмотрел ролики в ютюбе как пилит - есть одноименные Dolmar - для Makita бензопилы делает эта фирма, отзывы которые смог найти, понял что пила хорошая, запчати дорогие и по наличию могут не быть в России (сервис хуже чем в лидеров Shtil и Husq), в ремонте более сложна чем лидеры, но мне не для частого использования. Что скажете, за такие деньги стоит ли взять?"

Что подобное можно взять у Shtil и Husq и других лидеров...? Shtil 260, но это совсем разный класс пил, еще раз мне не для проф работы целыми днями а просто мощную пилу хочу.
    А Dolmar 7900 заграничные вальщики используют и плохо не обзывают.

Последнее редактирование: 31.05.18
Статус темы:
Закрыта.