1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Какую выбрать бензопилу? - 10

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 29.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76

2. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    НИОЧЁМ... Просто обычное мужицкое мерянье без соблюдения всех
    правильных ОДИНАКОВЫХ исходных условий, как то: топливная смесь, гарнитура,
    заточка цепи и даже руки операторов (от них тоже много чего зависит!)!
    Одни пилили после долгого прогрева, другие сразу, не дав пиле нормально прогреться!
    Про заточку ваще жесть: мало того, что на Штиле стояла цепь чипер (полукруглый зуб),
    которая сама по себе менее производительна, чем чизель (профиль 7),так ещё этот чипер
    был тупой и подозреваю с давно уже не затачиваемыми ограничителями глубины реза!
    У последнего оператора цепь, хоть и острая, но совершенно не правильно заточена, а
    потому её постоянно уводило в резе... И подозреваю, что зверски спилены ограничители
    глубины реза (при этом Штиль легче всех ей пилил)! Самая мощная пила из выставленных
    это несомненно Штиль,-потому шину в резе на последних кадрах и утянуло сильнее всего
    в сторону !
    ИМХО А делать вывод о "лучшести" или "хужести" пил по этим кадрам -
    ЭТО НАТУРАЛЬНО ДЕТСКИЙ САД! :)]:hello:
    Мужичкам просто нужен был повод, чтоб обмыть "соревнование":aga::)
    К выбору пилы эта кина не имеет никакого отношения! :no:

3. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну я не спец. А на ранее приведенных тут кино условия были одинаковы? Прогрев, цепи, заточка и т. д?
    Кстати, в комментах к выложному мной видео пишут - штиль не настоящий.

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Кины все разные, впрочем как и люди, их выложившие...
    Обсуждения "правильности" кин в этой теме
    "Какую выбрать бензопилу?"
    не производятся!
    На предмет "оригинальности" Штиля - это в другую тему
    https://www.forumhouse.ru/posts/995275/

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Вы, уважаемый, так до сих пор и не поняли, что все эти пилы нами уже обкатаны, оприходованы, разобраны-собраны вдоль и поперек. И, если бы эти китай- пилы были бы достойны внимания, то я, да и все мои коллеги, вместо того, чтобы покупать Хускварну-Штиля за 35-40-50 тысяч рублей, накупили бы этих китайцев по десять штук на Алиэкспрессе и пилили бы, не парясь и советуя их каждому встречному-поперечному.
    Все эти ролики предвзяты. Хотя бы даже потому, что любой ролик можно подогнать под желание любого режиссера показать в нем то, что ему хочется показать. Там могут быть разные условия. На Штиле, например, тупая цепь. Либо не спилены должным образом ограничители глубины. А на Китайце Г-образный зуб на новой цепи. Либо, воздушный и топливный фильтры на штиле засраны и не менялись никогда. Так же, можно в штиль заправить старую топливную смесь. Может, оператор пилит неправильно. Условия для эксперимента не идеальные. И, возможно, предвзяты. Как и Ваши отзывы, которые Вы сюда копирастили.
    Да, штиль 180 пилит медленнее большинства пил. В том числе, и китайских. Только пилит он дольше, намного дольше. Управление им продумано до мелочей. Вибраций, разрушающих суставы на Ваших пальцах, намного меньше. Возьмите того же Партнера 350, попилите им день, хотя бы машину дров. Затем, возьмите Штиль 180 и сделайте им то же самое. Думаю, на партнер Вы и не взглянете после этого эксперимента.
    А потом, ради смеха, возьмите хускварну -365 или Штиль 361 и попилите машину дров им.
    Потом ни на Штиля 180, ни на китайца Вы даже не взглянете.
    Возьмите две одинаково новых пилы с прилавка, с одинаковыми цепями и попилите ими хотя бы по полчасика каждой. А потом сделайте для себя вывод.
    А вот с такими успехами, всякими роликами, где непонятно кто пилит какой-то сушняк, Вы очень скоро попадете в аутсайдеры на этом форуме.
    Ролики такие должны быть от уважаемых нами людей. Людей, которые давно уже доказали нам, что понимают и могут. Если бы, например, наш уважаемый Ярослав выложил этот ролик, в предвзятости его вряд ли кто стал сомневаться.
    Мы видели множество всяких роликов. В том числе от разных магазинов и даже Гуру со своими каналами на Ютубе. И в большинстве своем ролики ни о чем, заказные. Мы только посмеялись над ними.
    Вот, Вы пишете, что на Отзовике все положительные отзывы проплачены. И в то же время думаете, что видео на Ютубе объективно и не предвзято. А ведь там еще больше можно заработать на аудитории
    Реально, самый объективный форум здесь. И, если Вы в это не верите, поищите правду на других ресурсах. Ведь каждому хочется слышать свою правду

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Вот, почему-то,ВСЕ,кто впервые приходят сюда (и я к сожалению, не исключение) сразу
    делают вывод о зацикленности старожилов на брендах Штиль, Хускв, Эхо и т. д. и полном
    презрении "дешманского" Китая...
    Люди, наберитесь терпения, походите по темам, почитайте и Вы быстро поймёте,что здесь
    с одинаковым уважением относятся к ЛЮБОМУ инструменту! Просто для каждого
    отдельного случая лучше СВОЙ инструмент... Где-то тот же "честный" Китай способен
    удовлетворить все потребности, а где-то и бренда начального уровня не достаточно!
    Для этого и существует этот форум, чтоб при личном контакте ОБСУДИТЬ выбор пилы!

7. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А я и не спорю. Просто сами только что написали, что любое видео и отзывы могут быть предвзяты, а чуть ранее мне (не вы), как раз видео и приводили как один из аргументов того, что штиль лучше.
    Только и всего.
    И я ни грамма не спорю, так как просто не знаю, какая дольше, пилит, какая меньше.
    И уж совершенно не собираюсь кого-то пробовать агитировать покупать вместо проф. инструмента, зарекомендовавшего себя кучу бытовых пил.
    Глупо учить профессионалов предмету, в котором сам лузер, как например основам маркетинга.

8. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я предполагал, что консенсус возможен.
    Спасибо!
    Конечно для каждой задачи, свои игрушки.)

Последнее редактирование: 01.04.18
  9. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Польза есть только от роликов по ремонту, сборке/разборке, пил, да ещё с объяснением тонкостей технологий различных видов работ.
    А во всех этих "сравнениях" производительности нет никакого смысла. Всё равно победителем будет тот, кто нужен автору ролика. Неоднократно попадались "сравнения" одних и тех же моделей с прямо противоположными результатами
    PS.
    О "китайцах".
    Нужно чётко различать разновидности.
    1. Китайский бренд и производство на китайских заводах.
    Сомневаюсь, что с пилами из этой группы доведётся столкнуться вживую. Производство скорее всего штучное, вроде изготовления бензопил с 4-хцидиндровыми V-образными движками.
    2. OEM производство - заказ продукции под своим брендом на китайских заводах.
    Здесь уже всё зависит от владельца бренда, на каких заводах будет размещён заказ и какая будет указана предельная себестоимость изготовления.
    Если реализация изготовленной продукции и её эксплуатация происходят только в пределах России и других стран бывшего СССР, то это сразу должно настораживать. В этом случае на качество наверняка наплевали, лишь бы себестоимость была как можно ниже. А более или менее качественную продукцию в этом случае не заказывают. Себестоимость будет достаточно высокой, цена соответственно тоже и продать привезённый товар будет невозможно. Согласно давным давно сложившемуся стереотипу в Китае рабочие на заводах работают за миску риса и поэтому мол всё, что там производится, должно быть практически бесплатным. Не обращая внимания на то, что по размеру средней заработной платы Китай давно уже обогнал периферийные страны Европы, уступая (пока уступая) только самым промышленно развитым вроде Германии или Швеции. Так что неизвестно ещё, кто работает за миску риса. Точнее будет за миску кильки и пару помидоров.
    Кроме всего прочего такая продукция является контрафактной. Достаточно будет ей хотя бы приблизиться по качеству к оригиналам как тут же последуют судебные иски от владельцев патентов. В теперешней ситуации те смотрят на эти потоки контрафакта сквозь пальцы, поскольку разница в качестве оригиналов и копий видна даже невооружённым глазом.
    3. Производство продукции зарубежных брендов на принадлежащих им заводах на территории Китая.
    И в этом случае от самих китайцев качество производимой продукции не зависит. Сомневаюсь, что у китайских рабочих вообще есть физическая возможность принести на работу подшипники, поршни, карбюраторы и т. д., чтобы самовольно установить их вместо тех, что должны быть согласно технологической карте. Если обнаруживается, что после переноса производства начинают использоваться более дешёвые и низкокачественные комплектующие, чем было ранее, то именно в этом основная цель переноса - замаскировать подобное снижение себестоимости.
    Поскольку пилы из разных категорий уж очень сильно отличаются, то сравнивать между собой лучше те из них, что находятся внутри одной и той же.

10. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    С праздником Вас 1 апреля!
    Слушайте - я понял, что Вы так и не определились для себя какую пилу же Вам нужно купить?
    Тут Вам очень многие отвечают и советы Вам абсолютно бесплатные дают - а Вам все неясно?
    По поводу основ маркетинга:
    Другим языком Вам скажу - не покупайте в качестве первой пилы в жизни Штиль 170 или 180!
    Это совсем не для Вас эти модели Штиль изначально делал в своей линейке!
    Покупатель этих моделей из самой бедной категории - Российские пользователи с богатым опытом эксплуатации и использования бензопил и благодаря своему опыту может нивелировать заводские недостатки убогой конструкции правильной и беспроблемно долгой успешной эксплуатацией Штиля 180!
    Вам надо смотреть как минимум на 230 или 250 модели того же Штиля (если Вы хотите пилу именно от Штиля)!
    Четкое соблюдение инструкции по использованию масла и бензина, по заточке цепей обязательно на любой модели и это Вам надо сразу понять и следовать ей при работе.
    Извините - но разница в цене на 180 и 230 модели Штиля сегодня примерно 5500 руб (10890 руб против 16390 руб) сегодня в Москве совсем незначительна для меня лично и для Вас думаю также!

11. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    :aga:Ну тут и до 353 акционной хуски недалеко.

Последнее редактирование: 01.04.18
  12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    А, если еще немного денежек добавить, то можно и 260-й Штилек взять. Вот, тот-то точно не подведет :)
    Профкомпоновка по цене любительского 250-го Штиля. Думаю, Климушка меня поддержит :)

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    В этот ценник и 61 влезет. А это уже песня о 60 кубах:super:. С этой Матильдой, уже никто не сравнится.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Ну, тогда уж и др 361-го Штилька либо 365-й Хускварночки недалеко :)
    Мне, кстати, 365-я хускварночка уж больно нравится. Прям, ах и вздох! :)

15. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Я хоть и старый, но помню пост. Не дословно, но смысл был такой: "ЭЭхх. Промахнулся я с выбором. Надо было 372 брать":)

Статус темы:
Закрыта.