1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Какую выбрать бензопилу? - 10

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 29.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Для меня это проблема. Я не умею из бревен доски или брус делать.
    Строить ничего не собираюсь. Значит, это где то хранить надо неопределенный срок пока не сгниет.

Да и шо то желающих нет это добро задаром забрать. Объявление на авито дал.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.058

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.058
    Смотря, что подразумевается под этой гарантией. Возможно, что требования просто невыполнимы :)
    И на что гарантия, конкретно. Если движок крякнет, то всегда можно всё списать на некачественный бензин. ТО за свои кровные каждые полгода в сервис возить. А кто возить будет, если это любитель с любительской пилой литр бензина при помощи шприца раз в год разводящий? :)]
    Я и то, как-то не планирую 365-ю везти в ТО, в июне -месяце.А зачем? Платить 700 (чтоли?) рублей за то, что мне на ее юноша с горящими глазами посмотрит и цепь наточит на станочке. Чтоб потом заново перетачивать эту цепку после него? :)
    Она у меня еще и десятой доли своего ресурса не выкатала. От силы, может, полбочки бензинчику. Так что, год-то еще смело выходит. Лишь бы бензин не подвел. А подведет, всё равно гарантии лишат. Придется экспертизу заказывать, судиться с заправщиком. Больше мороки, нежели пользы

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Ага. Я я, например, сильно сомневаюсь, что и брендовые бренды покрывают никасилом свои поршневые. По идее цвет должен быть желтоватый. Я что то не видел. Обычный хром (белый) Надо ремонтников с большим опытом спросить. Есть такие поршневые оригинальные-стоят запредельно.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Ну шо, коллеги, пришло смс от многоинструментов, что чудо-пила приехала в пункт выдачи заказов, то бишь соседний дом. :)

Перед тем как забрать все проверю, уточню с гарантией. Можно ли если че им обратно сдать.
    Москва хоть и часе езды, но все равно в лом.
    Обычно большие инет магазины говорят им брак везти, они сами разберуться.

На счет наличия запчастей думаю не критично, ну на крайняк в Москве найду.

В общем, если все норм, не мятое, не битое, то сегодня заберу, а завтра по возможности репортаж сдлаю. :)

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Оживили ветку эти 51-56 Олео Маки. Я ещё до обсуждений на них внимание обратил. Моё личное мнение-хорошие должны быть машинки. Не вдаваясь в подробности. Уже море всего накоментировали. Интересно отчёт конечно потом посмотреть -обсудить.
    Когда брал 353 одновременно со мной её приобрели ещё трое. Неплохо было бы с ними пообщаться как да что, так пропали куда то насовсем. Хоть и известно всё досконально про сей агрегат, но всё же.

6. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так оно всё, но согласитесь гарантия три или пять лет звучит гораздо солиднее и располагает к себе покупателя, чем один год. К стати сколько Хускварна гарантийный срок определяет?

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Так то год. Я на свою расширенную сделал-2 года, но это скорее только потому, что просто было нечего делать и время было свободное. Сами сервмсмэны (не могу что то к ним никак доброжелательно свой организм настроить) откровенно говорят: Штампик конечно мы Вам поставим, но Вы что серьёзно надеетесь, что в конце второго года экспкуатации по гарантии что то сможете сделать? Охренеть! Ну да говорю-надеюсь (хотя конечно нет) зачем тогда огород городить и лишние букавы писать. Замануха?"Фубаг" смотрел правда сварочник там гарантия 5 лет. Что 5 лет пропашет без проблем откровенный Китай, хоть и приличного заводика. Да нет конечно.

8. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    1."Ну, а я что не так написал?" - Все! Торопитесь очень выводы делать - сначала разберитесь с техникой а потом начинайте сравнивать бренды!
    Я же не для себя все это написал -а для Вас и других тоже.
    Шел разговор про то что ОлеоМак заявил кованый коленвал в 51 модели - а народ то сомневается в этом?
    "Бряхня" и рекламные штучки - Штиль все равно "круче"!
    Проверить элементарным способом сможете сами кованый коленвал или нет?
    Надо только понимать что значит кованый коленвал и иметь обычный фонарь и зеркало, сильную лупу и желание разобраться!
    Ну вроде бы с пониманием этого термина уже разобрались или делаем вид, что понимаем!
    Как проверить что вал кованый рассказать или сами догадаетесь?
    2. У Штилей проф. серии и у 260 модели картер отлит из магниевого сплава (электрон) и в посадочное место правого коренного подшипника вставлено стальное кольцо.
    Вынужденно кольцо там установлено и стенка тонкая у картера (даже места под сальник не нашлось в картере) и нагрузка большая на правый подшипник!
    Сделано это не от хорошей жизни совсем, да и магниевый сплав кроме меньшего веса и более высокой стоимости с точки зрения обычного потребителя преимуществ не имеет перед алюминиевым!
    Но ОлеоМак тоже умеет изготавливать картеры из электрона на более дорогих моделях пил, а в 51 и 56 моделях использует алюминиевый сплав - для покупателя такого класса пилы это очевидный плюс с точки зрения надежности!
    Напильник возьмите и чуть им опилок с картера 260 Штиля добудьте и в кучку их сложите и спичку поднесите!
    Потом тоже самое с картером 51 ОлеоМака проделайте и разница совсем понятна будет!

Ну теперь осталось только сообщений счастливого обладателя дождаться о первых впечатлениях о новой пиле!

Последнее редактирование: 13.06.18
  9. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    @Dimid174,
    "The situation in Russia now is that most of customers only need cheap chrome cylinder rather than our nikasil cylinder. Because the chrome one is cheap while life chrome cylinder is far away from Nikasil cylinder."
    Это строчка из моей переписки с компанией из Китая, которая производит никасиловые и хромированные цилиндры и для бензоинструмента и для Ямахи в частности!
    Очень трезвый взгляд на реальную покупательную способность Российских потребителей!
    Технически у них нет никаких проблем с производством никасиловых цилиндров и все производство давно отлажено и работает!
    Только вот эта продукция совсем для других стран, где потребители действительно могут покупать их продукцию.
    Все совершенно ясно и понятно - "Какие финансы -такие и бублики!"

10. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    @Olegsp,
    Интерес есть по приобретению Олеомак GSH 56. 11900.-её прайс..скидок нет. есть возможность без доплаты поменять 18 шину на 15 на паз 1.5 с цепью без доплаты. есть ли в этом смысл?.Пилить 250 или около того фанкряжа в комле 50.-60 см. потом дрова 20.-3030см..Опять мамой клянутся. что сборка Италия..на пиле тож Италия..и 3 года гарантии.

11. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    И я про то же примерно :hndshk:.

12. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я так понимаю они ещё хотят сказать, что никасловое покрытие всё же лучше хромового? Или дороже?

Последнее редактирование: 13.06.18
  13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.058

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.058
    Два года, при наличии сервисной книжки с платным ТО каждые полгода.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.058

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.058
    Помоему, я писал об аннотациях ко всем китайским пилам, а не к Олеомаку, конкретно. Да, и Олеомак, неизвестно еще, из чего свои к-валы куёт и картера отливает. Были бы эти Олеомаки живучими, они бы жили у нас. Ан нет, не прижились, хоть и продавались и покупались.
    А аннотации ко всем пилам одинаковы. Хоть бренд, хоть китай. Только выживает бренд при одинаково заявленных характеристиках и ТТХ. Вот я о чем говорил. Возможно, много и смысл растекся в плоскостях моих размышлений.
    Ну, да бог с ним. Я Вас понял, в принципе

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    А я не в восторге от них. Много было в ремонтах, и карбы глючили и зажигания летели. Ну и движки ничем не лучше чем у Хусок и Штилей. Короче, я би никак не променял Штиль 180 на Олео 936 или 937. Да даже на 941 не. Это я серьёзно, моё мнение такое.

Статус темы:
Закрыта.