1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Мифы о пиролизе

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 03.10.09.

Метки:
  1. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    НЕ корректно предоставлять потребителю информацию способом, типа - "Кручу верчу запутать хочу"
    А почитав всё становится ясно. Сравниваем КОНКРЕТНО ДРОВА.
    Logano S111 32D: арбайтан на дровах. КПД на основном (дровах) 75/82 -среднее получается -78,5%
    расход при номенале 8,4 кг.в час. - цена 1269
    Logano S121 Пиролизный 32: - цена 2599 то же заточен под дрова. КПД 78/85 -среднее - 81,5%. получаем целых 3% превосходства , но
    расход при номенале 8,5 кг.в час, тут процент придётся убавить и забыть о превосходстве в долготе горения,. и так осталось 2 процента, за которые надо отдать 1330 убитых енотов, а получаем в замен головняк с влажностью дров, необходимость электричества (потребление данного может и не учитывалось при определении КПД :)), особая требовательность к тяге...и т.д . Короче пурга для ло..., не дописал, не хочу обидеть тех счастливых обладателей
    Я не против данных котлов, котлы хорошие, только платить за перламутровые пуговицы думаю смысла нет, по крайней мере для меня. Понты - не моя тема.

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Когда дело касается денег, увы, это уже другая история. Давайте, попробую то же, но со своей колокольни:
    сравниваем будерусы Logano S121-пиролизник и Logano S111
    источник инфы - сайт фирмы
    S121 ->
    21(18) 25(24) 33(32) 36(38), здесь мощность (Тип) соответственно
    85.763 90.168 96.307 101.064, цены с сайта в руб
    и то же для
    S111D->
    28(32D) 45(45D)
    50.173 63845

Итак, видим в очень близком для обывателя приближении цены отличаются в два раза. В остальном, если про дрова, то первый котел, который специально под дрова спроектированный, а второй по сути подготовленный под использование дров угольный котел. Никаких особых требований к дровам тоже нет - обычные до 20% влажности и чтоб, дрова и прочее были из дерева(это буквально из их инструкции):). Производитель сделал всё возможное, чтобы прибор был нетребователен к сырью. Здесь имеется штатный режим длительного горения, чего нет у S111D. Что касается, электричества, то там потребление небольшое и можно это легко зарезервировать. Всякая инженерная подготовка не отличается от других котлов(без тяги никак, высота и сечение трубы тоже регламентируются как обычно).
    Но, возможно, в этом деле(дрова - пиролиз) вишманы будут получше, чем будерусы-боши.
    А ничего другого более управляемого чем использование режима пиролиза для деревянных котлов с хорошим кпд пока не придумано. Разве что, надежда на стропувость:) Поживем(перезимуем) - увидим
    Не знаю, как Вы, но имея дело с продукцией западных фирм, приходится убеждаться насколько всё сделано надежно, продуманно, удобно для пользования и сервиса. Они не халтурят("не путают..."), если выдают нечто как продукт, то хорошо позиционируют и потребитель платит за соответствующее качество. Практики использования котлов этих у меня нет, но если есть возможность, то готов заплатить за вышесказанное. Может кто имел дело в жизни с ними, было бы интересно.

3. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Сам то читаешь, что пишешь?

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    да, разве это нечто особое? Это аксиома, топить дровами выше определенной влажности кране невыгодно, смотрите приаттаченный файл. Потому тут, мне кажется(казалось:)) и так, всё ясно. Авторство материала за вишманн.
    Если человек взялся серьезно за дровяное отопление, то нужно начать дело с дров:) и сезон их сушки просто просится.

Вложения:

• диаграмма влажности и теплоты сгорания.jpg
  5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Добрый день. По предложенной Вами теме есть два соображения, нужна Ваша оценка.
    Так вот, первое заключается в том, что получить тепла из 1 кг древесины в хорошем пиролизном котле по сравнению с дешёвым ТТ, где воздух подаётся непосредственном под колосники и есть только онда камера сжигания топлива можно. И это Вы сами подтвердили, когда сказали, что при 700 градусах сжигается вся органика. В пиролизнике это условие соблюдается, чего практически не реально добится в более древних версиях ТТ котлов. Хотя конечно и пиролизные котлы не могут выжать из дров больше, чем там заложено.
    Второе соображение - в пиролизнике есть возможность чётко настроить подачу воздуха, чтобы минимизировать количество поданных баластных газов. Т.е. подать столько воздуха, сколько нужно для полного сжигания топлива. Недостаток приведёт к недожигу, а избыточный воздух будет просто охлаждать камеру сгорания. Вот и вся "магия" пиролизных котлов!
    Поправите если в чем не прав?

Если же прав во втором соображении, то в скором будущем нас ожидает появления ТТ котлов с анализатором отходящих газов, микропроцессором и автоматическими регуляторами подачи первичного и вторичного воздуха (а может такие уже и есть). Класс , хорошо что наука "бамбук не курит" после Менделеева и Гесса. :)

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Нельзя с вами не согласиться по всем пунктам. Вы рассуждаете верно. Наука изучила все процессы, теорию горения и.т.д. Теперь дело за технологами. Может придумают материалы и технологию для конденсации водяных паров из уходящих газов. Чтоб не сгнило за один сезон. И по барабану влажность дров, конденсат и деготь. Во будет красота!

7. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если же прав во втором соображении, то в скором будущем нас ожидает появления ТТ котлов с анализатором отходящих газов

... и стук в двери инспектора ГАИ:- дайте ка нам лестницу, измерим СО в вашем дымаре...:)]:)]:)] а ведь доживемся...

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У Вас иногда такие буйные фантации проскакивают, что у меня возникает предположение по поводу двух последних цифр в нике - это не возраст?

9. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Iven
    Рад выглядеть юношей!
    Эх, если бы только фантазии.. ведь в 60х годах прошлого столетия никто о СО и не думал. Вот только двигатели чуть поменяли, чуть улучшили характеристики- и началось...
    А ведь за рубежем УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ СЛУЖБЫ СЛЕЖЕНИЯ, как за тем, когда и сколько в атмосферу дыма граждане в своих домах выпускают, как и за тем, насколько хорошо утеплены дома, и штрафы, штрафы.
    Загоняют неразумную Европу в альтернативную энергетику...

10. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Если же прав во втором соображении, то в скором будущем нас ожидает появления ТТ котлов с анализатором отходящих газов, микропроцессором и автоматическими регуляторами подачи первичного и вторичного воздуха (а может такие уже и есть). Класс , хорошо что наука "бамбук не курит" после Менделеева и Гесса. :)[/QUOTE]

Да уж хорошо бы! Я пока шиберами кручу подачу в первую и вторую камеры.Примерно режим подобрал,когда в первую камеру процентов 10 воздуха,а остальное вниз,процесс идет наиболее экономно и сгорание полное.

11. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Андрей47
    Враг всего хорошего- еще лучшее...
    К сожалению научный прогресс не решает человеческие проблеммы- а только усугубляет... так хоть зарядку сделаешь, дровишки поколешь... а ведь все это в будущем возьмут на себя машины, а чем человеку занятся?
    Забота о природе сейчас- это повод все больше захомутать человека... сделать его зависимым от каждого, кто хоть немного при власти...
    Центральное отопление- не столько польза, сколько орудие шантажа... а вот мы вам! Как только осень или зима- все кому не лень, готовы напомнить тебе, что ты от них зависим...
    И доброе дело ожидаемое от микропроцессоров и автоматических регуляторов опять как всегда вылезет нам боком...
    Так сказать миф о пользе науки... На копейку даст- на рубль выгребет...

12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Да уж хорошо бы! Я пока шиберами кручу подачу в первую и вторую камеры.Примерно режим подобрал,когда в первую камеру процентов 10 воздуха,а остальное вниз,процесс идет наиболее экономно и сгорание полное.[/QUOTE]

А не могли бы более подробно описать что значит "наиболее экономно"? Почему именно такое соотношение? Как на него влияет порода древесины (а это тоже очень важно)?
    "Полное сгорание" Вы трактуете как "не остаётся недогоревшего древесного угля" или как "полное сгорание отходящих газов, когда на выходе только негорючие соединения"?
    И как регулируете количество поданного воздуха? Не перенасыщаете ли камеру вторичного горения баластными газами?

Всё это довольно сложно вычислить "на глазок", поэтому буду благодарен за любые предложения по методике определения количества поданного воздуха и его распределения между зонами горения.

Так может подскажете как сделать "без машин" (я имею в виду автоматическую регулировку подачи воздуха), тчоб природе меньше вредить выхлопом и "зарядкой" чуть реже заниматься, заправляя котёл очередной порцией дров? Буду придельно благодарен.

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Форумчане STOP! Я создал эту тему для того, чтоб все знали о пиролизе всё и не покупались на дешевые рекламки. Чтобы не слушали Поповых и прочих людей далеких от теплотехники. А вы начинаете спорить об экологии. Согласитесь каждому приятно когда у него дома тепло, не нужно бегать постоянно в котельную и вокруг дома нет сажи.

14. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    А не могли бы более подробно описать что значит "наиболее экономно"? Почему именно такое соотношение? Как на него влияет порода древесины (а это тоже очень важно)?
    "Полное сгорание" Вы трактуете как "не остаётся недогоревшего древесного угля" или как "полное сгорание отходящих газов, когда на выходе только негорючие соединения"?
    И как регулируете количество поданного воздуха? Не перенасыщаете ли камеру вторичного горения баластными газами?

Всё это довольно сложно вычислить "на глазок", поэтому буду благодарен за любые предложения по методике определения количества поданного воздуха и его распределения между зонами горения

Парни! я же не теплотехник как Глаз,никаких методик дать не могу.Сам определяю методом тыка распределение воздуха по камерам.Если дать больше воздуха в первую камеру,то температура поднимается,начинается лавинное выделение пиролизных газов и вторичнвя камера ,а точнее колличество подаваемого воздуха не справляются с окислением.И соответственно часть пирогазов уходят в трубу несгоревшими.Чтобы этот процесс отрегулировать нужен лямбда-зонд и автоматика.Поскольку по бедноте нашей такового не имеем,то определяем опытным путем.Если полностью закрыть подачу воздуха в первичную камеру,то получаем самое лучшее сгорание пирогазов,так называемый сухой пиролиз,но при этом мы получаем в первой камере несгоревший остаток-углерод или древесный уголь.Сжечь его можно только дутьем.Поэтому под лучшим сгоранием я понимаю полное сгорание и пирогазов и сгорание угля в первичной камере без остатка золы.при этом печку чистить практически не надо.Надо если пишите в личку и приедьте посмотреть.Вы как я вижу тоже Харьковчанин

[QUOTE=ah13;1290649]Андрей47

Забота о природе сейчас- это повод все больше захомутать человека... сделать его зависимым от каждого, кто хоть немного при власти...
    Центральное отопление- не столько польза, сколько орудие шантажа... а вот мы вам! Как только осень или зима- все кому не лень, готовы напомнить тебе, что ты от них зависим...

Мне это тоже знакомо,как перестал платить за газ,вот уже 4 раза приезжали искали врезку.Показал им котел вроде поверили,но зуб все равно затаили.

15. sheriffman

sheriffman

sheriffman

Гость

Очень интересная тема, вовремя прочитал - чуть было не приобрели пиролизный котел. Но вот вопрос - в каком котле целесобразно использовать в виде топлива опилки и другие похожие отходы производства (лузга, солома, хворост...)? Господа специалисты подскажите пожалуйста, марку котла необязательно, какой тип хотя бы. С уважением.