1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Мифы о пиролизе

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 03.10.09.

Метки:
  1. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Так мое "достаточно вольное заявление" получается не сильно преувеличено, т.к. Glaz2137 пишет "что у пиролизников практически отсутствует", я сказал что в ТТ не полное сгорание, ладно, углерод был лишним.

Может пиролизник более сложный механизм, но с большим КПД из-за лучшего "переваривания" дров?

По расчету получается как не жги дрова - в теории - калории одни и те же, но все ли в дровах сгорают с выделением этих колорий?

Бензин А95 заливают в различные авто, но расход, при одинаковом объеме, и лошади отличаются.
    Ведь так?

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Ну что ж придется разложить всё по полочкам.
    На колосниках что у пиролизника, что у тт идет реакция
    2С + О2 = 2СО
    СО - продукт химнедожега. После чего в тт СО практически вылетает в трубу, а в пиролизнике идет на дожиг со вторичным воздухом. Здесь пир-к выигрывает.
    Но если б в тт реализовать хотя б острое дутье или кипящий слой, то пиролизник занял бы место где- нибудь на задворках малой энергетики.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    С каких дел у обычного котла СО улетает в трубу? Когда есть место для дожига- камера сгорания и вторичный воздух?
    Не все котлы так устроены, но например Дакон. Если конечно в нормальном режиме работает.

4. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Реакция углерода с кислородом да и сам пиролиз имеют место и в обычных котлах. В пиролизнике реализовано по сути сжигание в две ступени пиролиз отдельно дожигание отдельно. Однако все это не дает эффекта если за пиролизник выдается котел с примитивным управлениеми тот же пиролизник работает с недожегом либо потери с избыточным балластированием вторичным воздухом.
    ing

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    В вопросе о тт я ориентировался на обычный котел с подачей воздуха под колосники.
    Виноват.
    П.С. А где б глянуть схему Дакона?

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Инструкция к котлу DAKON DOR-32 прилагается. В конце имеется схема котла. Есть там и загрузочный бункер и камера сгорания пиролизных газов. Так что не все так плохо со сжиганием пиролизных газов в современных ТТ котлах от СЕРЬЕЗНЫХ производителей. Это не две коаксиально расположенные бочки, как у некоторых, широко рекламируемых. Плохо у DAKONa DOR-32 с автоматикой, на важность которой очень правильно указал уважаемый ING, и что я по мере сил пытаюсь исправить.

Вложения:

7. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Котел хороший, спору нет.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Цифры нужны? Все скажу, которые знаю. Коллега по работе топит пиролизный виссманн 40 или 45 квт, точно не помню. Дом 250 кв.м. Утром и по приходу с работы запихивает в еще не погасший котел дрова и уходит из котельной. За сезон в режиме ПМЖ и с учетом ГВС затраты составили 20-25 тыс. руб с учетом самостоятельной работы бензопилой и стоимости братьев наших из средней азии, которые кололи напиленное и складывали в дровеник.

Как горит котел смотрел сам. Занятно. Так горит газ. Полупрозрачным, синим пламенем, но никак не дрова.

Короче вся математика побоку, если стоимость и результаты устраивают. А вообще я как-то виссманну больше верю, чем выше изложенной математике.

9. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Ну начнем с того, что нового я от вас ничего не услышал. Да, горит газ и это всем известно.
    Вопрос поднимался по другому поводу. Обидно, видеть как шарлатаны дурят честный народ, приписывая своим котлам чудеса.

Кстати газ горит и в обычных котлах с колосниками. Откройте дверцу в момент, когда на колосниках лежат раскаленные до красна угли и посмотрите на синие язычки пламени которые беснуются над ими. Это и есть газ, который горит.

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    А теперь вернемся к ТТ котлам. Не более чем полдесятка лет тому назад я в дипломном проекте просчитывал саморегулирующуюся камеру сгорания газовой турбины. У которой подмес вторичного воздуха саморегулируется в зависимости от нагрузки. И более менее приемлемое сгорание получается при довольно-таки широких диапазонах нагрузки. Но для осуществления этого эффекта нужны высокие скорости потока. Хотя бы примитивно этот способ можно реализовать и в котлах, но, на мой взгляд только в ТТ с колосниками.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это тож решено в Даконах. Более-менее соблюдается количество топлива, поскольку подается воронкой. Но, вот штатный терморегулятор портит всю картину. В старт-стопе он будет хорошо работать.

12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Э-э-э нет, коллега! Разговор шел про соотношение газы/воздух.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А можно уточнить про шарлатанов? Это фирмы изготовители или умельцы-любители, которые переодически тут появляются с новыми идеями?

Эээээ...:|: Я понял, Вы не видели нормальный пиролизник. Ибо если сравнивать визуально горения, то это примерно как колесо от велика с колесом от хаммера. Угу, в обоих случаях круглые и по краям резина.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, без разницы. Разница в том, что ГТД не может работать дискретно, а котел может. Поэтому режим всегда взлетный, а все параметры мало меняются. Установлены до смены топлива. Мощность регулируется сважностью вкл-выкл.

Не думаю, что оч. большая раница. Конечно от "ящика"зависит. Пиролизника никогда не видел, а горение в камере сгорания угольника видел. Тож с голубоватым отливом. Не чисто голубое, но оч. качественно и впечатляюще.

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    1.Друзья! Я не летчик, а энергетик. Как вы знаете в этой области оборудование эксплуатируется на разных нагрузках. Начиная от ХХ до МАХ.
    2.Еще будучи студентом ездил по практикам и видел как горит угольный котел. Без защитных очков смотреть невозможно. А вы мне про пиролизник.
    3. Что касается шарлатанов, то это те кто дурит народ, обещая заоблачный кпд.
    Надеюсь на все ваши вопросы ответил.