1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Мифы о пиролизе

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 03.10.09.

Метки:
  1. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы прекрасно понимаете что я имею в виду горение в классическом тт котле.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    В котле может быт применено верхнее, нижнее и боковое горение. Какое Вы имеете ввиду?

3. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я имею в виду горение в обычном тт котле с единой топкой и нижним дутьем. У вас по существу моих слов есть сказать или вы просто поумничать хотите?
    Это, кстати, талант - переливать из пустого в порожнее - теперь понятно почему тема существует так долго.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Извините но Вы ничего не сказали, в смысле формулировки.
    Вот к примеру
    -обычный котел
    -единая топка
    Я этих понятий не знаю, хотя догадываюсь о чем может идти речь.

5. Senkiivan
    Благодарности:
    1.503

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.503
    @kruglovnikita,
    Какие вам цифры выдать?
    Сейчас быстренько приборами обвешаюсь и метнусь измерять:)]
    Если вам личного опыта недостаточно и плевать на КПД, то тогда очём говорить:aga:
    Для меня основопологающее в работе котла это средний КПД. Выражающийся сколько я спалил топлива, которое ушло на обогрев дома и вылетело на улицу с потерями. И чем меньше улетает тем я счастливее:)]
    К справке при работе котла температура факела более 1300 градусов.

6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Порой специалисты спорят по поводу определений.
    Названия
    пиролизный котел
    газогенераторный котел
    шахтный котел
    крайне неудачны и не отражают сути процессов в них происходящих, необходимо от них отказываться.
    Их применяют с одной целью, выделить свои изделия в сравнении с другими.
    Другое дело, когда эти расчудесные котлы попадают в испытательную лабораторию, тут-то и заканчиваются сказки братьев Гримм:)].

7. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Stann, я к вопросу с названием"мифы о пиролизе" пытаюсь подойти сугубо с точки зрения теории. Для меня вопрос не праздный - мне летом котельную строить, и какой котел ставить непонятно.
    То есть я пытаюсь понять (и желательно обоснованно), в каком случае больше ввход тепла:
    - из тупо сгоревшего кг дров в костре (не будем привязываться к котлу, еще раз акцентирую внимание)
    - из сгоревших пиролизных газов, полученных из того же кг дров. Здесь надо учесть сколько энергии необходимо для создания и поддержания самого процесса пиролиза.
    И понять хотелось бы нена основании громких слов на форуме, а опираясь хотя бы на простейший расчёт или ссылки на опубликованную литературу. В настоящий момент я пытаюсь этот расчёт сделать сам, литературу ищу. Потому что единственно что было по существу в этой теме - это пример расчёта в первом посте и публикация Кузнецова, и эти труды полностью противоречат друг другу.

А конструкция котла - это вторично.

Если горение пиролизных газов не даёт никаких дополнительных пряников, тогда да - тупо беру все котлы какие есть и начинаю смотреть на КПД, конструкцию, тип горения, удобство, цену и пр.

8. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Отнюдь. Если бы вы сказали, что у вас раньше был обычный котел будерус а сейчас вы купили той же мощности только пиролизный будерус, и по истечении нескольких отопительных сезонов израсходовали одинаковое кол-во дров, и вообще не заметили никакой разницы, потому что в конце концов по барабану каким котлом заряжать та, то такой опыт говорит очень даже о многом.

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я пытаюсь достучаться до Вашего сознания, но по видимому напрасно.
    И в костре и в котле идут те же самые процессы, пиролиз если хотите, если не предусмотрено иначе.
    Дровам, нет никакой разницы в каком месте сгорать.

10. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я прекрасно вас понял.
    Только это просто ещё одно мнение. Я тоже к нему склоняюсь, но подтвердить пока не могу.

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Это не все.
    Еще в средние века исследователи обратили внимание, что при горении дров в замкнутом пространстве образуется еще и некий газ. Исследовав более детально, они обнаружили, что происходит это, при ограничении подачи воздуха под слой раскаленных углей, и что этот газ может быть сожжен при подводе в место его выхода, атмосферного воздуха. Конструкций же использующих эту возможность, тогда не было создано. Они появились позже, при развитии и индустриализации и применялись прежде всего для полученя газа.
    Установки для получения газа из твердого или жидкого топлива, получили название газогенераторных.

Вложения:

• gasgen1.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.14
  12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Теперь коротко применяя к котлу.
    После поджига древесины в топке происходят разные химические реакции с выделением тепловой энергии, древесина разлагается мы наблюдаем горение тех или иных компонентов (летучих) ее разложения, после некоторого времени образуется кокс, ну а так как воздух подается под колосник он проходит и через него и образуется в том числе и тот газ о котором мы уже говорили, если он найдет воздух и будет температура -то он сгорит.
    Вместе с тем есть еще и эффект восстановления СО из СО2,то есть если пропустить СО2 через раскаленные угли, возникнет в слое восстановительная зона, мы получим СО, который можно дожечь при определенных условиях.
    Иными словам, если в котле есть топка и послетопочное пространство в котором конструктивно заложены возможности газификации и газогенерации в слое углей. а также возможность дожига продуктов этих процессов, то получим некую добавку по количеству полученной тепловой энергии, по сравнению с тем. если бы мы просто сжигали древесину в простом котле, как Вы написали.
    Конечно все то о чем я писал выше происходит и в простом котле, что-то дожжется, может и восстановиться и тд, часть несгорев уйдет в трубу но это будет происходить само собой.

13. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    это я видел и читал. только не увидел, какой вывод получили древние исследователи от этого открытия - эффективней оно или нет

14. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ну вот уже какое-то объяснение. то есть "паспортная" теплотворная способность дров неизменна при разном способе сжигания, и эффективность пиролизного котла по сравнению с классическим - это только вопрос конструкции и возможность получить более высокий кпд, пусть сжигая дрова через жопу - вначале газифицируем, потом сжигаем?
    или все таки эта "добавка" делает "паспортную" теплотворную способность дров бОльшей?

15. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Происходит не только газификация топлива, но и газогенерация, и выделение теплоты.
    Если принудить слой раскаленных углей (не дрова!) работать так как нужно Вам, да, эффективность котла будет выше.