1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Мифы о пиролизе

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 03.10.09.

Метки:
  1. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Glaz2137
    Чистосердечно рад за Ваше чувство юмора. Действительно есть с чего смеятся. Тут на форуме уже видел способы сжигания 1кг дров с 16 МДЖ.
    Проблемма с наукой скорее всего от этого- К сожалению пиролизного котла на 1000 Мегаватт я нигде, даже в литературе не встречал. Наука всегда была денежнозависима, и потребности населения ей побоку. Зачем изучать процесс пиролиза из дров, если за это никто не заплатит. Деньги в науку потекут только в случае минимум 1000 Мег.котла, что нереально или убыточно, так как есть более дешевые способы достижения этой 1000 Мег.цели. ПОЭТОМУ В НАУКЕ О ПИРОЛИЗЕ ДРОВ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОСТАЮТСЯ БЕЛЫЕ ПЯТНА, и мы не можем ответить на элементарные вопросы, не по причине слабости современной науки, а по причине ее незаинтересованности.

Рад что наконец появилась конкретика-Какая именно теплота сгорания вас интересует?: низшая условная, высшая условная, теплота сгорания по бомбе, низшая рабочая или высшая рабочая?

Действительно что рядовому потребителю нужно, какая теплота? Плюс тридцать- жарко, плюс восемьнадцать- холодно... Был бы я мартеном, и нужна была бы мне теплота за 1300 градусов- ЭТ ПОЖАЛУЙСТА, БЕРИ-НЕХОЧУ!
    А как есть я простой человек, то и мерзни себе?

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А при чем тут наука, вполне инженерная задача и более того, уже решена и ведущие западноевропейские производители на нашем рынке торгуют бытовым товаром и скоро освоят китайцы раз есть спрос. Всё ведь сводится к созданию эффективных условий сгорания и управляемости процесса.

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Читая и анализируя ваши ответы, я пришел к выводу, что либо вы, уважаемый Ah13, продвигаете чью-то пиролизную продукцию, а эта тема вам мозолит глаза, либо вы свято верите в чудеса пиролиза и ваши познания в этой области ограничены рекламными обещаниями от производителей котлов, которыми усыпан интернет.
    Цифр вы не любите, да и как я понял они вам мало о чем говорят.
    Поэтому еще раз, специально для вас, об'ясню, как говорят, на пальцах.
    Итак дрова, уголь, торф и сланцы состоят из углерода, водорода, кислорода, азота и иногда серы. Все эти элементы сосредоточены в различных органических и неорганических соединениях. При нагреве из топлива начинается выделение летучих веществ. Распадаются некоторые органические соединения, выделяются газы. Состав газов, их колличество и теплота сгорания в большей степени изучены и измеряны. При нагреве топлива до определенной температуры всё фракции летучих выделятся, а останется в осоновном углерод. Если его сжигать с недостатком воздуха, то получится угарный газ. Который потом можно сжечь во вторичном воздухе. Каждая химическая реакция идет либо с выделением энергии, либо с её потреблением. Это прописано в законе Гесса. И никто еще его не опроверг! Ибо в нашей природе всё подчиняется строгим законам физики, хими и.т.д.
    Каким бы способом полностью не сожгли моль углерода всё раавно получают одно и тоже колличество энергии.
    Так где именно в науке вы увидели белые пятна? Эта область уже давно изучена и финансирование здесь ни при чем.
    А то что пишут на форумах о 16Мдж с кило, или о 1 квт.час с 24 грамм сырой берёзы- не более чем реклама, ошибка в расчетах или заблуждение.

4. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Glaz2137
    Благодарю за содержательный пост. В принципе все что Вы описали, так я и представлял себе, вернее представляю в последнее время.
    Как правильно сказал mowo -Всё ведь сводится к созданию эффективных условий сгорания и управляемости процесса.
    Но это не только инженерная, но и научная задача...
    Было бы однобоко говорить о недостатках пиролизных котлов, не упоминая о их преимуществах, так же однобоко говорить о преимуществах пиролизных котлов не упоминая о недостатках...
    Поэтому Glaz2137- Ваша тема действительно необходима, и чем больше в ней будет правдивой и необходимой информации, тем лучше...
    К примеру- В пиролизных котлах при температуре "ххх" получают "ххх" куб. пиролизного газа с 1 кг дров, при сжигании которого выделяется "ххх" теплоты, Кроме того пиролизные котлы сжигают и твердую оставшеюся часть дров. В сравнении о обычными ТТ котлами общий сумарный обьем выделенной теплоты у пиролизного котла "ххх" по сравнению с обычным ТТ котлом на дровах. В связи с чем отличие Пиролизного котла от обычного ТТ котла на дровах "ххх".
    Обыватель стоящий перед выбором, какой котел купить- обычный более дешовый ТТ котел или навороченный дорогой Пиролизный котел скажет Вам спасибо.

Разговор цифрами обычно ведется в кругу специалистов. Интернет - это круг обывателей, иногда не имеющих никакого представления о чем в цифрах идет речь... Будьте снисходительны и терпеливы, в основной массе аудитория такова.

Мой интерес- я монтажник, думаю что смогу собрать как обычный ТТ котел, так и Пиролизный, но... я не специалист, и учавствуя в подобных темах, вскоре прийду к выводу, на чем остановится.
    С уважением АХ.

5. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, Герман Иванович великий человек.
    Я как-то упоминал, что удельная теплота сгорания сосновых дров 10 МДЖ кг,
    Теплота сгорания древесного угля 8,5 МДЖ в кг дров, значит все что остается на пиролизные газы- 1,5 МДЖ кг. А если учесть что обычный ТТ котел частично сжигает и пиролизные газы, то все преимущество Пиролизных котлов перед обычным котлом всего несколько процентов, а могет и того меньше...
    При способах сжигания применяемых в котлах, дополнительные МДЖкг ни откуда не возьмутся...
    Так что оправдан ли выбор нескольких, а возможно и одного процента преимущества пиролизного котла? Сэкономим 50-100 грамм дров на киллограме... Действительно смешно... Мода на пиролизные котлы... Больше ничего...

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Каждый тип котла имеет свои достоинства и недостатки. Теперь осталось разобраться какие достоинства для вас архиважны, а какие недостатки неприемлимы. Теперь, когда мы пришли к общей точке зрения насчёт экономичности вам остается только решить какой котел вам больше нравится. Удачи в изготовлении.

7. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Пиролизник более управляем и менее инертен.

8. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Glaz2137 благодарю за терпение...

василий 66
    Согласен, но обьективно мыслить пока не могу, нужно оправится от шока.:(

9. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    А мне он нравится! Я столько сил в него вложил,что можно было лет 5 газом топиться и ни о чем не задумываться.Тем более газ у меня есть.Но блин как это интересно получить синий факел из сырых тополиных дров и отработки.Теперь думаю еше и метана немного добавить в первичную камеру.Да и как приятно общаться на этом форуме! Смотрите мы все и украинцы и литовцы и россияне и белорусы спокойно и тихо делаем свое дело-обеспечить теплом свои дома и не зависеть ни от кого.Недавно зашел на политический форум-это ужас какая грязь льется.На этом форуме не принято оскорблять друг друга.Тут мы даже не знаем,что такое бан.Не знаю как поблагодарить создателей форума,за такой отличный продукт! Спасибо им!

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Glaz2137, добрый день. Вопрос в первую очередь к Вам. Не могли бы по-подробнее рассказать о "низшей" и "высшей" теплотворной спосоности древесины?
    Пару лет назат, исследуя "бескрайние просторы Инета" на тему пиролиза, наткнулся на очень интересные публикации Кузнецова (по крайней мере для меня). В одной из статей он описал процесс выделения тепла из древесины при разных температурах пиролиза - показал выход и состав газов, их удельный вес, теплотворную способность каждого и сумарную теплотворную способность.
    Объясните пожалуйста этот "миф", или всё-таки доля правды в этом есть? В чём причина изменения низшей теплотворной способности с увеличением температуры с 10 до 18,5 МДж (это ж почти в два раза!)?

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Ещё бы не пропадали посты цены бы не было сайту:)

12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Дайте ссылку на эту имформацию, пожалуйста!

13. rulolik21
    Благодарности:
    2

rulolik21

Участник

rulolik21

Участник

Благодарности:
    2
    Я тут новенький и тоже ищу всю информацию по пиролизным котлам.И вот моё мнение:пиролизный котёл имеет приимущество за счёт полноты згорания топлива (DACON отдыхает), за счёт длительности горения и простоты обслуживания(DACON опять отдыхает). И не надо пугать людей цифрами.Работая по римонту отопительных систем ,сталкивался с разными котлами и вывод пиролизный котёл даёт до 30% экономии и на топливе и на удобстве обслуживания.

14. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У Dakon есть пиролизная линейка Pyro. Щительнее надо.

Про удобство обслуживания поясните. Вот стоитсерийный 25-30 квт пиролизник. Снимается полная мощность. Как быстро прогорит топливо?

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я пытался, но мне не разрешают отправлять ссылки, пока не будет не менее 55 сообщений.
    Введите в google "пиролиз топлива публикации Кузнецова". У меня первой ссылкой вышло. В Инете есть, найти не сложно.