1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Мифы о пиролизе

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 03.10.09.

Метки:
  1. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    С утеплением у меня все впорядке. Просто есть некоторые нюансы:
    1. Я указал затраты в самый холодный месяц (февраль). Другие месяца стоили от 3000 до 7000.
    2. Именно дневной тариф входит в эту сумму львиной долей. Хотя ночью старался больше греть, чем днём.
    3. У меня 2 маленькие девочки, с которыми температуру 20° не подержать. Держал около 24°.
    4. У меня нет та как у вас, хотя тп в стяжке бетонной.
    5. В то время я еще не сварил стропувоид-клон. Сейчас я кайфую. Тепло тогда, когда МНЕ надо, а не тогда, когда Чубайс скажет)

Я живу не в самом Пушкино, а в Жуковке. Поэтому у нас тоже холоднее чем в Пушкино градуса на 4-5, причем у меня дом немного внизине, возле озера.

2. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @yuriy1, чем питается Ваш бармалей-стропувоид ? Обычно их *трабла* в качестве сгорания, т. е. от обычных буржуек в этом плане они мало чем отличаются, только удобство способа загрузки и очень любят не догорать до *цугундера*, т. е. часто в конце топки просто тухнут.

3. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ниразу такого не было, чтобы он тух в конце топки.
    Питается он всем подряд. Всем тем, что найдется. На брикетах горел 28 часов зимой. На сухой сосне 18 часов. Про кпд ничего сказать не могу. Экономию по сравнению с электричеством вижу-и меня это устраивает...)
    Еще нравится что раз в сутки топишь и все

4. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну с дровами или брикетами проблем у них обычно и не бывает, вот когда начинает использоваться щепа-стружка-опилок или уголь, вот тогда-то и начинаются *неожиданности*) И уголь тут *самое страшное* - иногда даже и метал не выдерживает, ведь этих *динозавров* как правило без наддувов не делают.

5. Vhall
    Благодарности:
    0

Vhall

Новичок

Vhall

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал первые 10 страниц этой темы и вижу, что люди, далекие от энергетики, попросту не могут взглянуть на проблему поднятую Glaz2137 с обобщенной инженерной точки зрения, учитывающую в том числе и экономическую составляющую подобных проектов, которая в свою очередь включает не только стоимость готового продукта, но и сроки окупаемости в сравнении с аналогичным вариантом иной конструкции. Но обо всем по порядку. Давайте попробуем ответить на вопрос: какое преимущество дает подобного рода тип сжигания твердого топлива? Как утверждают производители, главное преимущество - это полное сжигание. Весьма весомый аргумент, если учесть что при том же слоевом горении (в обычных твердотопливных котлах) потери тепла с химическим недожогом составляют не более 1%, с физическим 3-4%. И это в самом худшем случае. Я думаю многие согласятся и с тем фактом, что пиролизный котел так же не может быть идеальным. Поэтому очевидно, что преимущество заявленное производителями весьма невелико, если учесть тот факт, что очень сложно контролировать 1-2% несоответствия по массе топлива, приобретенного как "воз" или "прицеп дров".

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    @Vhall, почитайте вот эту научную статью...

Вложения:

• ш1.JPG
    • ш2.JPG
    • ш3.JPG
    • ш4.JPG
  7. Vhall
    Благодарности:
    0

Vhall

Новичок

Vhall

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересная статья. Желательно еще ссылку на нее, автора и где напечатана. Возможно у меня устаревшие данные. Но дело в том, что конструкции приведенных в статье печей и водогрейных котлов, - я имею ввиду более совершенные конструкции, которые имеются в данный момент на рынке - можно назвать "бабушкиным" котлом, который стоит у нее еще со времен Сталина, но никак не твердотопливным котлом нашего времени. Кстати, в сравнении с автомобильной тематикой, раньше 6-ти литровые моторы тоже выдавали смешные по современным меркам 200 л. с., а то и меньше

8. Vhall
    Благодарности:
    0

Vhall

Новичок

Vhall

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы отклонились от темы. Давайте представим такое событие: я утверждаю, что мне удалось создать конструкцию котла шахтного твердотопливного, в котором, по предложенному в статье методу, химический недожог составляет 5%. Реально? Вполне! Учитывая тот факт, что конструкции, представленные в исследовании, можно смело назвать примитивными наряду с подвешенным над костром котелком. Тогда неужели возможно смело заявлять о полном сжигании пиролизного газа, если тот же самый вторичный воздух просто подводится к объему газа, образованного в процессе пиролиза? Очевидно нет, так как газ подается не через форсунки и можно смело высказать предположение, что в этом самом объеме газа реакции горения в некоторых областях факела, будет происходить с избытком или наоборот недостатком кислорода. Исследований на эту тему нет. Но пусть даже они составят, учитывая несовершенство организации процесса сжигания, 1-2%. Разница как видите все же остается несущественной для того, чтобы признать пиролизный котел, имеющий сложную и, что немаловажно, дорогостоящую конструкци, в которой применены довольно дорогие огнеупорные материалы.

9. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    журнал "За экономию топлива" 1945-1950 годы.

Вложения:

• ш1.JPG
  10. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    Спорный момент на счет более совершенных конструкций на данный момент)

а теперь представте в этих "бабушкиных" котлах (печах) топливо было со стандартной загрузкой топлива рассчитаной на прогорание его за 2-3 часа, в современных "более продвинутых" огненных ящиках с пиролизным "дожигом" газов, объем топлива загружаемого в 2-3 раза больше,
    если в первом варианте будущие профессора получили химический недожег до 37%, то сколько он составит в более продвинутом?
    предел наверное 85%, это как раз процент улитучивающихся летучих в древесине...:aga:
    далеко не 1 % процент...;)

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.878

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    image.jpg
    В современных шахтных, когда он часами пыхтит на 100 гр и ниже дымогазах или не может выйти на пиролизное горение ситуация не лучше.

Последнее редактирование: 07.06.17
  12. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У нас в рядом находящемся сизо абсолютно аналогичная ситуация - на режим не может выйти часами и всё благодаря нерегулируемому отсосу дымогазов. Им лишь-бы внутри не поддымливало, а то что снаружи творится или какая-то экономия - то и вовсе *долампочки*) И хотя газовая трасса и разводка, и котельная в полукилометре, но у них абсолютно своя *тема* или как говорят *полная автономия*, вот и коптят когда захотят, причём коптят намного *эффективнее* чем на фото ...
    И совершенно независимо какой-бы котёл у них не стоял - из любого сделают *чудовище*)
    ЗЫ Опасаюсь что даже если и поставят-таки газовый как дополнительный или в угольный газовую форсунку пришпендолят.

Последнее редактирование: 07.06.17
  13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    а причем тут дымогазы? и что значит выйти на пиролизное горение ?

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.878

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    Пиролизное горение - сгорание горючих газов, образующихся при прохождении воздуха через слой угля. 100 гр.- условная граница. Для котлов с одноходовым ТО при таком значении чаще всего качественного горения не наблюдается.

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    В Европе большинство пеллетников одноходовых имеют ниже 100С уходящие, но они это почему то выдают за эффективность и высокий кПд, а не отсутствие горения.

Странно, воздух проходя через слой угля вступает в реакцию с углеродом и получается СО2, откуда тут пиролиз? и почему пыхтение не есть образование того же СО2, и что значит так называемое пыхтение, горение с малой мощностью?

Я например убежден что продукты неполного горения в бытовых котлах умышленно создавать и потом пытаться сжечь в несовершенных горелочных устройствах полная бессмыслица.