1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строим одноэтажный дом из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем green_wood, 29.03.18.

1. green_wood
    Благодарности:
    737

green_wood

Живу здесь

green_wood

Живу здесь

Благодарности:
    737
    АПС только сруб ставили, остальное не они.
    Доску грызли коллеги Алексея @Алексей кос, те же, кто не доложил утеплителя по краям, но не признали своих ошибок.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Уверен, что он, @Алексей кос, с коллегами уже все исправил. Не далее как сегодня убедился, что охотник
    хозяин своего слова:)]

3. green_wood
    Благодарности:
    737

green_wood

Живу здесь

green_wood

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Я не сомневаюсь, но самого Алексея там не было, так уж получилось. Алексей бы и не допустил такого, я думаю. Делали его товарищи. На будущее нам урок - не искать мастеров за 1000 км.

4. green_wood
    Благодарности:
    737

green_wood

Живу здесь

green_wood

Живу здесь

Благодарности:
    737
    В комнатах полы не под стяжку, там отопление радиаторами и черновой пол - фанера.
    В прошлом году силами рязанских мастеров полы в крыльях были утеплены, но были сомнения в качестве.

Полы вскрыли, утеплитель был замят по краям, не особо утепляя, пароизоляция была не проклеена, а в некоторых местах и без нахлеста, переделали.

Было:
    1.jpg

Стало:
    2.jpg

5. green_wood
    Благодарности:
    737

green_wood

Живу здесь

green_wood

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Новая пароизоляция.

3.jpg 4.jpg

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @green_wood, ну и самообладание же у вас...:super:
    Готовлюсь морально, что без проблем строек не бывает, но вскрывать и по второму кругу переделывать утепление потолков и полов это оч. сильно. Вот и как тут на доверии что-то строить? Делали спецы, а такая "бяка" вылезла за ними в итоге. Сомнения берут, что ТАК могло всё усохнуть, что такие щели появились... Опять значит придётся все скрытые работы контролить и нос везде свой сунуть пока он пролезать будет, а значит до того, как зашьют потолки и полы... С водой на участке как дела этой весной наверняка сухо всё? Что-то я и воды теперь боюсь всё больше, уже наверно так же как щелей. Кстати насчет щелей вопрос. Не заметили, что из углов дует или как-то особенно холодом тянет? И ещё очень интересны размеры окон в зале. Планировки наших домов похожи, у нас комната самую малость пошире, но благодаря вашим фоткам, понятно, что возможность ужаться есть;), если по финансам не впишемся, СПАСИБО за огромное количество наглядных фотографий, с человеком внутри особенно. По нему и маштабировала, чтобы примериться как оно будет у нас потом...:hndshk:
    П. С. На эти фотки, как делали полусухую стяжку в зале смотрела с особым трепетом и даже ужасом, а если бы увидела живьём, как люди обычную льют в таких стенах, наверно вообще нашатырь мне понадобился. Очень вы ХРАБРЫЕ ребята. :victory::super: И понравился ваш подход с покраской, весь фасад - единый цвет, оч. понравилось, что не пестрили и не стали выделять перерубы, окна, подшив... Тоже возьму на заметку, мне сейчас это созвучно.