1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А если пекинок и фаворит скрестить? И те и те мясные. Решили оставить на племя фаворит, но они из одного вывода. И есть пекинки но тоже все с одного места. И думается мне что везде родители по породам родственники. И индоутки тоже боатья и сестры оказалось.
     
  2. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    Фаворит вроде кросс. Так что выростит от них большой вопрос.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так хуже не будет, при варианте или новая кровь кросса или родственная связь, новая кровь лучше. В домашних хозяйствах уже давно дворняги, только по цвету и различают. :)]
    У наших тоже намешано, но результат хороший, своего добились, вес тушки увеличили, от темного пера ушли, теперь только белы́е "пекинцы" типа. ;)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
  5. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Так мы и брали все время совсем малышей - мулардов. За лето вырастили, и убрали в морозильник. А в этом году решили вторую партию. Ну, я выше писала, как и что.
    Больше так не буду...
    Надо было весной вместе с утками и гусят взять. Самое то получилось бы.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Наташень, ну так вторая партия месячными, а не суточными.
     
  7. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да мужу очень нравятся серые утки и с ними же персиковая. Вот и просит оставить их. А две линии уток накладно держать. И вальеры разные и место для укрытия. Индоутки еще растут пока. Не пробовали их. Незнаю оставлять ли их на племя.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ледиКетт, мы и тех и тех держим, мускусы вначале жене не понравились, а в этом году распробовала. У нас мускус селезень, утка мускус и утка пекинка в одной семье (но наверное на белых мускусов поменяем со временем, найти бы вариант достойный), другая семья - агидель селезень + пекинка наша. Раньше (да и сейчас) мне цветные утки нравились, но если не попадешь с ощипом - жесть, тушка у цветных страшнючая.
     
  9. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    @Жека Б, а мы шкурку не едим. Хоть цветные ощипанные страшненькие зато живьём глаз радуют!
    IMG_20180927_172700_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.10.18
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @морячок2010, хрустящая корочка запеченой пекинки, нее только со шкурой, а в плове :super:. И не надо про холестерин:)], в индюшачей теме вже копий наломано. :cool:
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Раз тема про жир, есть такой вопрос. Очередные утки нормально жирноваты. И подкожного и внутреннего жира полно. В любви замечаны уже давно а яиц нету. Зажирели и не несут поэтому ? Даже намека нет на созревание, правда я не очень копошилась в нутрях. Ели свиной комбикорм и пшеницу. Недавно стала запаривать на ночь кукурузу и пшеницу, а то в сухом разбрасывают много.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Пока духовки нет готовлю только в сковороде и мульте. Ну соответственно режу на части. Ноги, крылья и отдельно грудку. Груда в салаты идет частично. А ноги и крылья с яблоками, апельсином и несколькими еще добавками делаю. Спинку решила переварить на бульн. Лишний жир с кожей (а его с 3 тушек вышло 1.1 кг) оставила. Мож его перетопить? Вместо масла использовать для обжарки.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ледиКетт, можно и перетопить, но мы бруском в пакете замораживаем и потом в место масла на сковородку, сто пудов вкуснее чем на магазинном рафинированном.
    Про яйцо - возраст уток какой?
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Чего то я рановато жду яиц, действительно возраст ? Посчитала, только 4 месяца им.
     
  15. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    @Жека Б, Готовим конечно со шкуркой :super: но много её не съешь, жирная очень. А холестерином я не заморачиваюсь.