1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

  1. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне очень нравятся.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отказались от цветных, так как если пропустишь момент, тушка страшная. А в остальном устраивали.
     
  3. kuromama
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267

    kuromama

    Живу здесь

    kuromama

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Воронежская область
    Их просто надо правильно готовить) Из такого мяса получаются отменные борщи и плов изЮмительный) Если в духовке готовить, то начинять тушку крупой (она прекрасно лишний жир впитает в себя) Кроме того мясо утк а-ля по-пекински отлично лишний жир срезаю и идет потом в жарку картошки или собачкам-кошкам варю каши и мешанки на нем)
    Просто запекать - жира вагон, а если перечисленными способами, то вполне)
     
  4. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Мы обычно готовим просто в казане с картошкой и овощами.
    Отдельного жира, чтобы срезать, не было, он как бы внутри мяса, вытапливается при готовке. Наверное, хорошо получится, если закоптить.
     
  5. kuromama
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267

    kuromama

    Живу здесь

    kuromama

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Воронежская область
    Отлично впитывают жир крупы - гречневая, рисовая, с картошкой наверно пожирней будет. Обычно основной жир в задней части тушки - гузка и вокруг нее. Под шкурой тоже бывает. В том году готовила почти всегда в духовке - жира сливала по полбанки литровой, в этом отказалась от такого варианта готовки.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А нам нравится так: разрезать на куски, выложить на горячую сковороду и обжарить. Лишний жир слить. Добавить яблоки, апельсин или мандаринку, лук, лучше порей, ложку меда, соевывого соуса, немножко бальзамического уксуса, имбирь сушеный, можно горчицы. Все в духовку или как я обычно под крышку на маленький огонь на 30-40минут.Получается таящая и отстающая от костей утятина.
     
  7. filipoknn
    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303

    filipoknn

    Живу здесь

    filipoknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    Уточек буду заводить в апреле-мае. Первый раз.
    Вопрос к бывалым. Как ощипывате уточек? И есть ли разница в забое по сравнению с цыплятами-бройлерами?
     
  8. filipoknn
    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303

    filipoknn

    Живу здесь

    filipoknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    Так написано вкусно! Что аж у вегетаринцев слюнки потекли! :aga::)]
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Вот видела что рулет из утки делают, кости аккуратно вынимают и закручивают с чем нибудь, типо яблок или чернослива. Может кто пробовал так ?
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Окунать в горячую воду, чтоб как следует промочить внутри. Курицу конечно проще щипать.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    Раз в пять проще, а если линьку пропустишь ваще ваще жесть.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Это про нас☺вечно пропускаем и каждый раз клянусь что в будущем все будет во время. И приходится иногда снимать кожу. Ноги на жарку, грудку на салаты, остальное на суп, жир отдельно конечно.
     
  13. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва
    Перосъемная машина весьма неплохо справляется с утками.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну да если есть лишняя тридцатка. ;)
     
  15. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    надо стараться чтоб была! ;)