1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

  1. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    У меня в этой партии нет самого большого - все ровные, просто утки как обычно мельче селезней.
     
  2. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.434

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Moscow, Russia
    У нас муларды так же с 2-х недель на улице. Сделал им отдельный от курей навес с небольшим выгулом 5 м2. Но с 3-х недель они на свободном выгуле, там около 20 м2. Каждое утро выводим в загончик и вечером загоняем обратно. Всё было норм. Последние 3-4 дня начал выщипывать перо у сожителей. Отсадил на сутки к курам, они его быстро на место поставили. Жене стало жалко, выпустила, Он вновь за старое. Начал сразу щипать перо у сородичей.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654
    Адрес:
    Петрозаводск
    @chirrik, может генетика, у мускусов часто было, один два гада на стаю.
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    По
    В руководстве по мулардам есть схема по укорачиванию когтей и клюва.
    Увеличьте картинку
    20190728_172834.jpg
     
  5. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - простые бытовые, такие есть в леруа и оби. Таймеры по времени, электронные конечно понадежней. Вставляются в розетку и свет подключаете через вилку. Устанавливаете во сколько включить/выключить и всё.
     
  6. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Скученность и ещё как причина - доступность еды и воды по всему фронту. То есть, в первый-второй месяц, при кормлении, как и при поении, особенно, молодняк должен подходить и полностью умещать всем стадом и перед кормушкой и перед поилкой.
     
  7. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    С ума сойти! Забила сегодня второго муларда на 59й день - а там пеньков видимо-невидимо! Караул! Что это с ними? На холодную погоду так отреагировали? Придется теперь еще месяц их кормить? :no:
    ЗЫ: первого забила на 56й день и удивилась, что изредка пеньки уже попадались местами.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654
    Адрес:
    Петрозаводск
    У пекинцев такое бывает (я про дворовых), ждем дня три четыре, бьем еще одного, если пеньки то ждем еще, если нет - массовый забой. И бывает затягивается до 70 го дня от рождения.
     
  9. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - а кто вообще сказал, что муларда забивают как пекинку до 60 дней! У него забивка идёт полностью аналогична по мускусу, то же самое было написано и на сайте гримо по срокам. Я не беру промежуточные исключительные моменты
     
  10. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    в 2.5 -3 месяца?
     
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Я ориентируюсь по таблице
    В 56 дней - 3660
    В 63 дня - 3940
    В 84 - 4300

    Получается, за неделю до линьки набирает 300 гр
    И за 20 дней во время и после линьки набирает 400 гр.
    С их аппетитом эти граммы выходят золотыми.
     
  12. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Именно так! Но вот щипать тушки с пеньками себе дороже опять же, так что вынужденно продолжаю кормить :( Думаю действительно холодный дождливый июль спровоцировал такую раннюю линьку.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ну, у меня все проще
    муларды на тушенку, я их щиплю поскольку постольку и шкуру на тушенку собакам
     
  14. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    1. Ребята, если брать французского муларда, то цифры там иные. Да и если вспомнить практический опыт на фермере заводчиков, хороший такой мулард это почти как хороший мускус. А это 5-6 кг живого веса до 3х месяцев. А если он к 3 месяцам 4,3 кг, то он в любом случае получается золотой, даже в сравнении с мускусом, потому что своими лопатами корм гребёт просто бешено, тут я как раз соглашусь с Вами. Увы, что за таблички я не в курсе, но видимо это уже какая то российская реинкарнация.
    2. Бить конечно можно когда угодно и когда счёл нужным. Но там придётся ловить момент. В виду частного выращивание, погодных условий, режима кормления и других факторов, точного момент не всегда можно поймать, согласен с Ladushka Да и рекомендуемый первый убойный срок все-таки обоснован многими факторами. Привес там один из первых, поэтому безусловно, если привес за 3 недели 400 грамм, это не о чем, согласен. Но он там наоборот, после 2х месяцев, от 1,5 кг! Абсолютно аналогичный прогресс, например, как у индейки, у которой этот оптимум за 5 месяцев происходит, а мускуса и муларда грубо за 3.
    3. vavul - безусловно, дело каждого, но муларда, да ещё на тушёнку, вот реально золотой продукт выходит =) Проблема, видимо, с учётом того, что кормите Вы более чем птицу, именно в муларде. Да, она есть, потому что из фр яйца он получается дорогой, а 90% утят альтернативы это либо привоз с юга, либо с Украины, а он реально мелкий там.
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    А индюка не дорого?
    Моя раскладка по первой партии мулардов получилась весьма щадящей, 130 руб за кг потрошеной тушки.
    Всю информацию по кормлению и привесам стараюсь получить от профессионалов.
    Не могу сюда прикрепить руководства, не позволяет форум цеплять PDF файлы
    Но взять их можно у французов
    https://www.grimaudfreres.com/en/technical-informations/
    Там, правда, надо зарегистрироваться для получения пароля к архивами, но несложно.
    Из презентации
    fiche_mulard_breeders_en__069065200_1141_24102017.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.08.19