1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    :)]:super: одного боксера политика напомнили
    Я вот не ставлю равно в выражении "дорого равно качественно" и "недорого рано некачествено"

2. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А с чего вы взяли, что я экономил?
    Я до 30 дней кормил Натуриной для бройлеров 5-30 дней, это считается хорошим КК, плюс зерносмесь. Где я экономил? Утки всегда были в достатке по еде. Да. Всегда зелёнка была для них в достатке тоже. Я намеренно не экономил.
    На следующий год попробую для уток другое меню.
    До 30 дней чисто на КК для бройлеров. Затем уже буду смотреть, скорей всего заменю зерносмесь на кукурузу, а КК выберу одного производителя.

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - :hello::super: согласен, уже заЁкался =)

Но каждый год просто песня повторяется, это я сейчас в принципе, а не в частности. Мол хорошее - дорого, кому не нравится дорого - оно сразу автоматически становится плохим, ну и до кучи как аргументы - мяско некачественное или не эко или другие страшилки или кто-то что-то рекламит, например =)

Мы в своё время даже участвовали в народном тендере, если так можно выразиться, на фермере, по вкусу и цене. По цене мы были посерёдке, пониже была Тверь, подороже, что странно - Тула. Так вот человек именно по вкусовым выбрал в тот момент наши тушки. Мясо у на с Вами у частников всё равно другое, нежели заводское, кстати, может быть и разным, тут у каждого свои особенности, если что-то специфичное давать. Но у нас птичка и солнышко видит и жучка-червячка в подстилке находит, так как всегда держим без полов птицу на глубоких надземных подстилках и круглый год пророст почти всегда кушает, но при этом корма, особенно стартовые, у неё хорошие - да, стоят немало, да - трудно достать, да - мир клином не сошёлся на одном производителе. Но я при этом получаю другой абсолютно результат, сохранность, продуктивность, кстати, не только тупо привес и результат заявленный таблойду.

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Если посмотреть на ценность кормов от Пурины, то старт для мулардов схож со стартом для яичной птицы. Не надо удораживать птицу на бройлерных стартах, утки не столь требовательны.
    Ну и зелени поменьше в первые 30 дней.
    Финиш можно бройлерный или какой там ещё будет (мои сейчас барствуют на индюшином)

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - смотрите, зачем было к натурине давать зерносмесь? У Вас сомнения были в том, что в этом КК мало зерновых? - Я Вас уверяю, там более чем этих самых зерновых от общего состава и в существенно более удобоваримом для птице виде. А зерно в таком возрасте из брола, а из утят тем более, как говориться - как входить, так и порожняком почти выходит... Плюс зелёнка. Вы не экономили, просто птица на стадии активного роста и развития вместо одной расчётной по энергии, получала другую. Она просто в части замещала Натурину зерном и зелёнкой. Так понятно о чём я пытался объяснить?

Я Вам ещё проще пример приведу, беру индюшонка месячного, кормлю одних КК для 2х месячных, других - им же, но как раз ставя в вольер всё, что Вы перечислили - получаю разницу в привесе за этот месяц в 2-3 кг. Потому что эти моньяки при виде зелёнки просто забиваются её под самое "не хочу" и всё остальное употребляют тупо как дисерт, так сказать, лакернуть сверху. У птицы асоциатив другой, нежели у нас в еде. При этом они и в подстилке одинаково ковыряются и солнышко их так же греет и т. д. и т. п. Разнообразю я им потом стол, но и потребность у них меняется по качественному составу, поэтому там позже уже и дроблёнка даёт эффект и другие варианты, если нет того самого КК даже.

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - абсолютно согласен и самое главное проверял неоднократно =):victory: Тут главное будет иметь значение это именно качество производства корма, просто тупо что бы корм был добротный.

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Хм. Я не заметил этого в вашем первом мне сообщении. Вы там утвердили что я сэкономил.
    Я же вам ответил, что намеренно не экономил. Читал инфу с интернетов и слушал советы уже бывалых.
    Так вот по поводу самой птицы. Я кормил примерно так же как и по совету бывалых, соседи по посёлку. Так вот, результаты у нас разные. А кормят они раменским КК, о котором слышу много нелестных отзывов. Да и мои несушки не очень то его жаловали.
    Так вот, у него разбег по стаду не более 300-400 грамм, у меня почти в кг разбежность. Да и по среднему весу, я думаю, что у нас будет разбег в полкило, а то и больше.
    Попросил их на следующий год дать контакты продаванов. Попробую от 2-х заводчиков, вот и сравню. ;)
    Ну и меню у утей поменяю конечно. С вашими рекомендациями :hndshk:

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    1. Ребят, не ищите второе дно в сообщениях друг друга и не будет ни негатива, ни других плохих мыслей. Вы же всё равно сделаете так, как сочтёте нужным. :hello::victory:.

2. Ну если председатель КЛМУ совсем не бывалый :)]:)]:)], то согласен, смысл его немножко послушать наверно совсем пропадает (кстати, мы ищем нового председа).:flag:

3. Советы бывалых мы тоже все проходили, Вы думаете мы не кормили по другому? Мы очень даже застали ещё те времена, которые были перед талонами и сами талоны на еду. Там вообще никакой речи не шло о нормальном кормлении живности. Хотя много "советов" перекачивало в своё время именно из того периода и от туда пришло, включая якобы бывалые советы. Но они были продиктованы ситуацией и уровнем жизни в стране на тот момент и никак иначе, там порой самому не было чего нормально покушать. Сейчас и времена другие и ассортимент и сама птица в принципе иная =)

Пробуйте, сравнивайте, оценивайте - вот и всё. :super: Не превращайтесь в хейтеров, часть которых даже не пробовала сам предмет разговора, но уже априори заряжает =)

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Мы мулардов выращиваем несколько лет подряд. Забиваем в три месяца, вес чистой тушки, без потрохов, лап, головы стабильный 3 и 3,5 кг. Был.
    Независимо от корма. Старт всегда дорогой хороший, а дальше, как придется дешёвый свиной, зерносмесь, картофель, много травы. Пофиг, не влияло никак на общий результат. А в этом сезоне впервые произошел какой то сбой. Часть выросла недомерками - тушка 2,5 кг. Часть утят в партии были не чисто былые с черным пятном на голове, но ещё и с темными пятнами на крыльях и др частях тела. Они ли оказались недомерками, или нет, не знаю, тк ощипывала не я.
    В общем, этим сезоном не довольна. И самое не очень, что, кажется, разлюбила утятину. Совсем не хочется...

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Судя по сезону, утятину разлюбили не только Вы...

11. lipec
    Благодарности:
    19

lipec

Участник

lipec

Участник

Благодарности:
    19
    Я тоже этой весной взял мулардов рубил в 3 мес вес тушек где то под 3 кг. мне понравилось. решил взять 2-ю партию. но нигде их уже не было с конца июля. Пришлось взять месячных стар-53 как представили их продавцы. на вид они были как 2-х недельные. в описании я читал что стар-53 едят траву. а мои ее не едят. хотя кабачки. огурцы и помидоры лопают. хотелось бы спросить что за породу могли мне продать. ?

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Никакой связи между стар 53 и поеданием травы именно ими - нет, её ровно так же могут есть и другие представители пекинского отряда - пекинка, укра, башкирка и так далее.
    Увы, когда они кушают этого много, ровно как и указанные выше овощи, "мясо" им это явно не добавляет, ровно как и в весе ожиданий особых тоже.
    И, наконец, с ними такая же проблема, как и с мулардамми. Минимум 2 трети это стар нашего разлива или соседних славянских государств, увы, показателями от оригинала, как и мулард, совсем далёкий. Как минимум треть вообще не стар, хотя таковым и реализуется =) Особи с французского яйца без проблем набирали в 2 месяца 4 кг, правда без помидор, огурцов, кабачков, картофеля и тому подобного, но с соответствующим кормом и свободным доступом к траве после 1,5 месяца (они просто её, траву, особо и не потребляли).

13. zablunovskij
    Благодарности:
    100

zablunovskij

Живу здесь

zablunovskij

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Народ, а кто-нибудь утку на воде выращивает? имеется ввиду в плавучих домиках?

14. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    Подскажите начинающему утководу, что это и как быть, в суп или это пройдет?

15. МартаЯ
    Благодарности:
    161

МартаЯ

Живу здесь

МартаЯ

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Зарубила вчера уток и у одной из них свежие укусы на шее, следы глубокие от толстых клыков. Сама утка живая была, бегала. Рана не рваная. Остальная птица жутко испуганная, гуси шипят и из сарая напрочь выходить отказываются. И все грязнущие, хотя и раньше в выгуле сыро было, но птички всегда чистенькие. Размер от укуса где то 4см х 2,5-3 см. Это кто может быть? У нас сеткой обнесено примерно 1ч5 метра высота, крыши в выгуле нет. Сейчас пересадили оставшихся 5 гусей к курам в загон, там крыша. От уток там сыро было бы, гуси вроде чистоплотнее.
    Да, и еще одной утки не досчитались. Пропала

Вложения:

• IMG-20190930-WA0011-01.jpeg