1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    :super: вы и в страницах заблудились. Их две, "про пропойки".;) а так достаточно вот этого вашего перла.
    "Пропойки нужны обязательно - были прецеденты, возомнили мы себя великими птицеводами после первой "победы". Но... приходит день, приходит час"
    Сейчас вы, как я понимаю теперь уже великий птицевод? Может стоить инфекцию с хозяйства вывести, и потом уже выращивать птицу без пропоек? Санитарные мероприятия провести, может выждать карантин 6 месяцев? Землю перекопать с известью или более современными средствами типа экоцида?

Последнее редактирование: 24.06.21
  2. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Короче уже с вами не весело, плите чем хотите, жалко людей только, которые у такого что то "домашнее и экологичное" купят. :son:

3. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Да ну что-вы...
    :)] А может зараза уже в купленной птице сидит, её тоже с известью?
    С каких пор витамины являются не экологичными? Или вы думаете что ваша с глистами - самое "ЭКО".
    И, да! - Лягте поспите.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Для этого есть карантинные мероприятия, я про купленную птицу, а еще лучше брать яйцом, и потом через отдельный брудер.
    Видел глистов в дикой птице, в домашней не видел. Если у вас с этим беда, то да нужно лечить. Если фобия, то лечить, но не птицу. :hello:

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Витаминами инфекции лечите? Идите у жены спросите, что б не выглядеть глупо. А то по вашему выходит утят брудерных вы уже с глистами покупаете, или же больную птицу, купленную уже с инфекцией витаминами лечите.
    И да предпочитаю что б витамины птица получала из травы, овощей, солнца.

6. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Или жара так на всех действует, или появился новый утькавед...
    Перлы из его сообщения... То утки черти, то гавно из каши, то сам в говне и перьях, да ещё и шлангом поливал, когти бокорезами и клюв топором ваше жесть...
    Ладно отвлеклись от темы, а про уток забыли.
    Три партии утят, муларды10 шт.(остались 3) и крякающая сборная солянка 10 шт. (Остались 9) и два утёнка из инкуба.(Оба живы)
    Все либо съедены, либо проданы.
    Так вот корм старт (ХЗ чем кормили в инкубатории), я кормил пк-5 пк-6 зерносмесь (ячмень, Кука, пшеница) к стати дробленая в зернодробилке и пресловутый, для откорма свиней до жирных кондиций. Ни каких пропоек, траву любят, особенно одуванчик, в воде купались и муларды то же, сейчас не купаются, корыто для них маленкое. И почаще в начале опилок подсыпать, Тогда и чистые будут.
    Ошпарка в воде 68° и в перосьемку, не надо городить кабину, и сам чистый, немного дощипать приходится, ну и с пинцетом посидеть, немного. И ни какого кипятка, боже упаси, сварится нафик.

7. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Kamamber, появился новый утькавед. :)]
    Ага из шланга в кипяток и на дрель:super: про топор забыл:pioner::)]:)]:)]

8. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну про когти и клювы текст реально двоякий, имеет двойной смысл, а прочитать мы его можем.
    1 смысл: дебикирование, пусть на досуге почитает, возможно проблема с партией птицы "у великих птицеводов" именно из-за этого, что топором клювы рубил, а когти бокорезами.
    2 смысл: может он уже у отрубленной головы клювы рубил, да когти стриг, это только ему известно.
    Так что я могу лишь одно сказать, пусть учится думать перед написанием темы, "Для тех кто только начал коротко."
    Хотя и "коротко" не вышло.
    Да и сам себе противоречит в этом же сообщении."У нас муларды купались только маленькими, потом в корыто не загониш", а через пару строк вот это "Чтобы уткам было удобно залезать и вылезать из корыта, на край бросьте тряпку/ полотенце..."
    Так всё же купались у него УТКИ в корыте или нет. Так что пусть сам "читает на заборе" что он тут понаписал. Советчик блин, диванный... Для тех кто только начал.

9. Fialca
    Благодарности:
    2

Fialca

Участник

Fialca

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. Почитала последние баталии на пару страниц и засомневалась. Надо ли ставить мел или ракушку, если кормить заводским комбикормом? И нужен ли утятами песок для пищеварения? Находила противоречивую информацию по этому поводу. Мои Стары дохнуть перестали (т-т-т) после гибели последнего на всякий случай добавила слабую марганцовки в воду на сутки, больше ничего не делала. Считаю излишним применение антибиотиков и других препаратов на всякий случай, но тут уже от безысходности. Может и не в марганцовке дело было, но... Знаю, что многие, занимающиеся птицей рекомендуют первые сутки пропивать марганцовкой, чтобы не садились на лапы, я в первые сутки давала только воду с небольшим количеством меда по совету заводчицы. Утята растут неравномерно как то, основная масса крупные, мощные лапы, но осталась 2-3 задохлика, в 2 раза меньше остальных. Наверно такая разница в массе уже не восполниться?

10. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Отвечу про своих, (хотя по уткам я новичок) ракушку, мел не давал, в 55: дней забой, так вот в желудках у Мулардов очень много камешков, видимо из земли где они сидят и постоянно что-то щиплют. Кстати и бройлер у меня без ракушки, добавляю ее курам и перепелкам, последним мелкую фракцию, при заводе в Истре такую продают.
    Про марганцовку однозначно НЕТ. полностью убивает микрофлору кишечника, вообще не понимаю людей которые с рождения ей поят. В стерильных условиях нежелательная флора может и развиться,
    После вылупа добавляю в воду глюкозу, ампулу на поллитровую банку,
    Потом смотрю по экскриментам, если жижа на пелёнке, да и неприятно пахнет, даю Ветом, если все нормально 3-4 сутки пеленки убираю, остаются на сетке, это цыплята, перепелята и две уточки. Но ещё раз повторю что по уткам я не спец, из инкуба только две, остальные из инкубатория. Муларды 14 дней, все шли одинаковые, и по посту и по весу, Разносортица 4-5 дней, эти уже по весу гуляют, есть, и мелочь и огромные. По корму выше писал.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Про ракушку и мел - бывают перебои с качественным пк и приходится брать что есть, по этому мел и ракушка стоят всегда, да и это живые организмы, кому-то больше надо, кому-то меньше. И мы даем им выбор. Если нужно сами возьмут. В мешанку бы не добавлял, так как может быть перебор.
    Марганец (бледно-розовый) по ситуации и редко. Когда тяжело на лапы вставать начинают. В книге про уток и гусей было написано что при нехватке марганца у птицы возникает перозис, заболевание суставов. (Хотя может в этом виде он (марганец) и не подходит) но результат положительный, проблема уходит, и главное без применения препаратов. Да и не думаю что прям флору убъет, все от концентрации зависит.
    Отстающие других уже не догонят.

12. Fialca
    Благодарности:
    2

Fialca

Участник

Fialca

Участник

Благодарности:
    2
    Kamamber, Жека Б спасибо за советы. Утятами уже месяц, завтра поеду за другим комбикормом, куплю и поставлю на всякий случай ракушку или мел, пусть стоит, потому что за комбикорм будет пока не знаю, продавец сказал хороший, завтра состав посмотрю. Стартовым кормила владимирским, производство г. Лакинск. И ещё вопрос, чтобы после забоя уток не пустовал птичник, хочу взять бройлеров штук 25. В связи с чем вопрос, по Вашему опыту трёх недельных бройлеров можно пускать в один загон и птичник к уткам?

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Утки - поросята, воду быстро пачкают, я б бролей отдельно держал. И если после другой птицы (не вместе), то обработал бы помещение перед заселением.

14. Fialca
    Благодарности:
    2

Fialca

Участник

Fialca

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Только я расслабилась с утками, им завтра месяц будет, начали расти и набирать вес, как сегодня к вечеру один из более мелких утят, но довольно крепкий, перестал вставать на лапы, пытается пойти, но не может, ползет за остальными по пластунски (не могу понять причину. 2 дня назад перевела на другой комбикорм, едят хорошо, набирают вес быстро может это от резкого скачка веса? Лапы нагрузку не выдерживают. Или не хватает чего? На всякий случай в воду добавила марганцовки, в клюв Тетравит, отсадила отдельно в коробку, потому что из общей кормушки и поилки не дотягивется, борт высокий, а встать он не может. Но мне очень кажется, что он кандидат на выбывание. Опять неожиданно, днём всё активно бегали и ели. Ещё сегодня взяла попробовать 25 бройлеров Росс 308, обещали суточных, привезли 6и суточных. Посмотрим, что получится

15. prutckovoleg
    Благодарности:
    8

prutckovoleg

Участник

prutckovoleg

Участник

Благодарности:
    8
    Ребят, хочу попробовать уток взять. Какие попроще для начинающего совсем новичка? Где почитать, как там в утятнике для них место оборудовать? По курятнику то я понимаю, а вот уткам как?