1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

  1. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Мулардов взять не получилось. Один птицевод неделю продинамил и сегодня попытался кормить завтраками.
    Пришлось ехать на рынок в Борисово.
    А там мулардов нет. Типа, сезон закончился. Подробнее утята мускусы дороговаты. Наверное, они так и стоят, дороговаты именно для нас, на быстрое мясо.
    Цесарки подороже, чем весной.
    Хорошая цена на подрощенных мастер Грей и Фокси чик, это куры. Но у нас условий для них нет.
    А на одной точке продавали полуторамесячных пекинок, башкирок и фаворитов по 280 руб.
    Мы взяли 20 штук.
    Это будет наш первый опыт с такими утками, до этого были только муларды.
    Понятное дело, что пойду изучать профильные темы, но все таки, какого веса у этих уток тушка в 3 месяца?
     
  2. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    Вообще-то их забивают в два месяца. У меня уточки потрошоные 1,6-2 кг а селезни 2-3 кг. Цена подарок!
     
    Последнее редактирование: 02.09.18
  3. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Продавец тоже сказала, что можно начинать забивать через пару недель... Но мне кажется, маловаты они. Если кормить хорошей шестеркой, то наверняка быстрее вырастают. Но дело в том, что у нас остался свиной комбикорм, он менее питательный. Ну, и картошка/морковка некондиция.
     
  4. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Здорово, это хороший вес. Вы чем кормите?
    У меня муларды 3/3,5 кг, а тут обычная утка почти столько же!
     
  5. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    Комбикорм постоянно и мешанки из картофеля, зелени, кабачков, тыкв и зерноотходов с мукой.
    Обычный вес. Думаю кто более ответственней ведёт селекционную работу, может похвастаться лучшими результатами.
     
    Последнее редактирование: 02.09.18
  6. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457
    нормально свиной комбикорм уткам на откорм на мясо, побольше в мешанки добавляйте кабачков, тыкв, яблок, всяких отходов с огорода, огуречные плети и прочее. Только переда забоем переведите за недельку на зерносмесь или размол (отруби, дробленую кукурузу запаренную), т. к. от свиного комбикорма многие чувствуют запах рыбы в утке.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Наташень, быстрое мясо как раз пекинки, а не мускусы.
     
  8. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457
    быстрое, но жирное! так что побольше овощей, хотя не факт, что как-то можно сильно за месяц нарастить жира. Только я не верю, что так дешево за 280р (!) продали полуторамесячных (!). Фото покажите?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651
    Адрес:
    Петрозаводск
    @nazarevo_nata20, так перд забоем уберите кк и все, да и кто говорит чо жир плохо? Может его нужно уметь применять?
     
  10. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    Перекуп вполне мог и таких продать. А цена такая низкая, видимо кормил плохо. Ту точно, фото не помешает.
     
  11. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457
    Ну нет, я отказалась от пекинок и башкирок из-за невероятного количества жира, при запекании весь противень жиром заполнен до бортиков :close:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так собрать его и все на нем жарить, вместо "рафинированного и дезодарированого". Мне мускусы суховаты, плов не тот с ними.
     
  13. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    Новосибирск
    По мне так надо всех держать по чуть чуть. Чтоб не приелось.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.116
    Благодарности:
    30.651
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас мулардики в этом году от своих, так по мне - золотая середина. :super:
     
  15. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Фотки завтра сделаю. Мне тоже интересно, что скажете.
    Я не очень разбираюсь в возрасте, но абсолютно точно, что через две недели рубить их рано, мелковаты.
    И ещё они разные. Некоторые полностью в настоящих перьях, а часть в общем, обросла, но не совсем.
    Я понимаю, что никто бы не продал по низкой цене упитанную, вот-вот готовую к убою птицу.