1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как лучше очищать воздух в квартире?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем nazar69, 03.10.09.

1. Людаюдо
    Благодарности:
    0

Людаюдо

Новичок

Людаюдо

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня самой нет очистителя, но тут вот статья неплохая по этому поводу https://filter.ua/articles/sistemy_dlya_uluchshenie_kachestva_vozduha.html

2. Mishanya65
    Благодарности:
    0

Mishanya65

Новичок

Mishanya65

Новичок

Благодарности:
    0
    Может ещё кому пригодится)
    У моего соседа на даче стоит Sharp KC-A41RB. Очиститель не плохой, но не достаточно мощный. Я аллергик, но при этом очень люблю дачу, где у меня бесконечный ремонт. К соседу приходил, смотреть эту модель, но понял, что толку для меня от неё практически никакого нет.
    Поэтому при поиске очистителя обратился за консультацией к доктору и после его совета для себя выбрал более мощный, профессиональный воздухоочиститель IQAir HealthPro с современной системой фильтрации HyperHEPA. Делал ремонт на кухне, завесил проём плёнкой, но пыль всё равно летела в разные стороны. Поставил свой очиститель в соседнюю комнату на самую высокую мощность. В итоге во всём доме, кроме кухни, где ведётся работа, строительной пыли и опилок нет. Хотя до воздухоочистителя такая проблема наблюдалась - гипсокартоновая крошка, штукатурка, опилки - всё разносилось по дому, вплоть до 2 этажа. Прибор, который измеряет количество пыли, дает отличные показатели (0%).
    Ещё ссылочку прилагаю . Спасибо ютубу, выбирал, основываясь на обзорах)

3. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    Реклама детектед :)

очиститель цепляет лишь то что летает в воздухе ... микропыль ...

опилки, гипсокартонную крошку, и прочую хрень - он у вас никогда не хапнет потому что это не летает ...

очиститель не избавляет от необходимости пылесосить /подметать и мыть полы ...

как астматик ... юзаю очистители уже лет 7 ...

4. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @Benn1,
    Какие? Как себя зарекомендовали?

5. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    да не суть - воздухоочиститель сильно не прибавит чистоты в доме ... воздух да почистит ...

а чистота в доме это комплексный вопрос ...

- желательно тамбур иметь (по возможности сделать) если в многоэтажке есть карман - чтоб обувь там оставлять и не тащить грязь в квартиру
    - низкие этажи превращают битву с пылюкой в "сизифов труд" оную конечно можно побороть ... но более крупными вложениями ... переезд на высокий этаж практически рядом - уменьшил пыль на подоконниках в разы
    _ приточка - без нее любой сквозняк с пылью превращает очиститель в полезную в пределах одной комнаты игрушку
    _ сам очиститель - тут все просто ... см обьем в кубах в час .. нормальный очиститель должен иметь
    предварительный / тряпка /фотокаталический (на усмотрение - это запахи убивает)/ нера и угольный = это стандартный набор нормального очистителя на мой любительский взгляд ...
    - ну и с повседневными крохами на полу мне понравилось как робот пылесос борется - по чуть чуть но стакан за неделю собирает ... - по обьему это примерно столько сколько очиститель за полгода набирает ...

потому просто бренд не имеет значения - был .. нонейм какой то китайский но он после разборки и выяснения начинки (тряпка с вентилятором) был отправлен в подвал .. потом дайкин ... выбор вообщем то есть ..