1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    это были средние по рынку расценки 2000-3000р за сотку, у меня 16 соток, специально искать за углом за 5000$ ради понтов не в моих правилах.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Утопия, покажите бюро, которое бы несло ответственность за накосячившего исполнителя, если бюро только предлагает подбор и получает деньги 1 раз. Ответственность только если персонал в штате бюро и оно сосет деньги постоянно.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    не надо мне приписывать свои фантазии, все кстати началось с того что я поржал над подсчетом трудозатрат, но это не значит что они нулевые, мы все прекрасно знаем, что никто не парится и клепает максимально по шаблонам. Как в архитектуре, уже всем известно что малоэтажку никто реально не просчитывает, делают шаблончик в экселе и забивают туда усредненные значения с запасом, иногда 3хкратным, чтобы спать спокойно.

Могу повторить еще раз это позиция халтурщика которому главное ничего не сделать бесплатно и как минимум хапнуть аванс. Я по такой схеме уже работал и больше не буду, лучше уж самому делать, благодаря хапугам и халтурщикам мы и так движемся к натуральному хозяйству. Лучше криво, но самому, чем криво и задорого, да еще и не факт что сделают.

Если вы уж так ратуете за оплату, вот типичный пример.
    Заказчик заказал проект двухэтажного дома, архитектор с бодуна наверное или не с той ноги встал, выдает эскиз одноэтажного. Т. е. косяк совершенно однозначный.
    Сам эскиз одноэтажника хороший, красивый? очень даже может быть
    Нужен он заказчику? нет не нужен
    Что нужно делать с исполнителем? слать подальше сразу
    Но работа проделана? проделана
    Нужно ли ее оплачивать? нет не нужно
    Но аванс получен и хрен кто его вернет обратно, 1000 причин придумают.

Предложите схему при которой заказчик не потеряет денег, нарываясь на халтурщиков коих 9 из 10 на рынке. Тщательнее выбирать не предлагать. Я свою схему предложил.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Ничего вы не предложили. Вы лишь в который раз объясняете свой личный подход. Я же вам могу повторить, почему у вас оказывается 9 из 10 "хапугами" (может еще и по себе судите) Вы просто не попадаете к тем, которые ценят свой труд и делают нормально, потому что не желаете платить, а они не будут работать даром (работает негативная выборка). Вы идете к тем, кто готов делать для вас эскиз бесплатно. А те кто согласны делать даром явно находятся в "не удобных положениях" как в отношениях с вами, так, и, наверняка в жизни, что вынуждает соглашаться на бесплатную работу (за исключением ранее мной озвученных случаев).
    И, да, выбор исполнителя, неотъемлемая часть реализации проекта. Как выбираете - так оно и получается.

Ваш опыт - результат неверных подходов.

Последнее редактирование: 27.04.16
  5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Вы как-то странно мыслите, видимо от этого и не можете найти себе нормального дизайнера.
    У нас на несколько лет заказов, устал я или нет но их надо делать и о какой бесполезности репутации вы тут говорите ?
    Мы просто выбираем те, которые интересны в плане дизайна, вот и все..остальные отдаем другим.
    Все делать - смысла нет.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    PS
    У меня буквально пару недель назад показательный разговор был с молодым архитектором. К ней пришли заказчики с "ТЗ" - нам классику, пожалуйста. Она им сделала предложение в минималистичной стилистике (после аванса, конечно, к классике можно вернуться - не проблема)
    И заказчики просто в экстазе были. Проект в стадии реализации.
    И из собственного опыта, раз в несколько проектов случается ситуация с "не угадали" и никто в обмороки не падает и не сбегает никуда. Люди садятся, и проговаривают где кто кого не понял. Потому что равно как архитектор может не сакцентировать внимание на важном для заказчика моменте, посчитав его малозначительным по сравнению с другими моментами, так и заказчик может не совсем понимать мотивацию архитектора (так будет лучше потому что 1. 2. 3.) или не видеть ограничений, которые не позволяют реализовать желаемое.

7. Vichka25
    Благодарности:
    28

Vichka25

Участник

Vichka25

Участник

Благодарности:
    28
    Ну я бы поостереглась зарекаться от бесплатных эскизов. Та же глубокоуважаемая Марина Крячко всегда делает бесплатные эскизы. Другой вопрос, - кому. Думаю, наш оппонент просто не попал бы в число ее клиентов, от слова никогда :cool::aga:

8. Vichka25
    Благодарности:
    28

Vichka25

Участник

Vichka25

Участник

Благодарности:
    28
    Клепает по шаблонам, серьезно?
    На самом деле, в дизайне все действительно просто. Есть дизайн, а есть профанация, - то, что вы называете халтурой. Если мы говорим о дизайне, ни о каких шаблонах не может быть речи. Есть определенные нормы, - ширины дорожек, радусов разворотов автотранспорта и проч. Все остальное, - это уже не шаблоны, а дизайн. Продукт, который стоит денег во-первых. И продукт, который доступен не всем, - и сейчас я не о размере кошелька во-вторых. Это не хорошо и не плохо, это как данность, - кому-то нужен дизайнерский сад, а кому-то благоустройство участка. Вы просто не в тот раздел форума зашли.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Я тоже делаю бесплатные работы: эскизы, или другие вещи в пределах своей компетенции. НО, либо ввиду собственного интереса, либо, в отдельных случаях, из искреннего желания помочь. "Незаказчиков" с претензией "вы мне нарисуйте а дальше посмотрим" я отправляю "в сад". То, что людям достается даром, в конечном итоге, не ценится.

Последнее редактирование: 27.04.16
  10. Vichka25
    Благодарности:
    28

Vichka25

Участник

Vichka25

Участник

Благодарности:
    28
    Сашины сады живут, растут, радуют своих владельцев и будут радовать их детей и внуков. Что толку, судить не вам. Даже если он на десять лет уедет из ландшафтного дизайна как такового, он при желании всегда и легко войдет обратно. Хороший дизайнер, - это как олимпийский чемпион, - уже не проспишь и не пропьешь.

11. Vichka25
    Благодарности:
    28

Vichka25

Участник

Vichka25

Участник

Благодарности:
    28
    Ну это уже несколько оффтоп, но Крячко делает эскизы бесплатные всегда, по другому она не работает. Согласитесь, это несколько отличается от того, как работают большинство лд.
    Мой подход такой же, как и ваш.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Простите, кто такая Крячко я не знаю, не моя специализация. Но если это востребованный популярный дизайнер, то, наверняка, уже имеет возможность выбирать клиента. Тем более, те кто к ней обращаются, полагаю, так же осведомлены о ценах. И оплата не является принципиальным предметом обсуждения. Там только происходит "стыковка", на 1 она волне с заказчиом, или ему стоит поискать себе другого исполнителя.

13. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну скажем так, у Марины Крячко достаточная репутация, и к ней вряд ли придут клиенты, которые ей скажут, что сделайте нам бесплатный эскиз и мы посмотрим, будем с вами работать или нет! Там уже конкретно приходят...
    P. S если архитектор вменяемый, то он легко из одноэтажного сделает двухэтажный дом. Надо обсуждать все и дать человеку шанс. А не с пол пинка ноги гнать его в три шеи!

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.307

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Вспомнилось, что другая Марина - Путиловская рассказывала, как она получила место у Трюгельмана.
    Она у него стажировалась, и когда обсуждала с клиентом какой-то вопрос, сразу набрасывала рисунок на листе бумаги. Клиенты, привыкшие к компьютерной визуализации и к дизайнерам, неспособным своей рукой "ручки - ножки - огуречик" нарисовать, как она выразилась, пищали от восторга.
    Просто, смешно в контексте этой темы о таких профессионалах говорить.

15. Janeta
    Благодарности:
    1

Janeta

Новичок

Janeta

Новичок

Благодарности:
    1
    Кому надо, знают и Вас, без реклам и пр.

Ой, это я для Александра Жукова написала.