1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Мне вот всегда удивляет суждение о том что компьютерная графика типа сама по себе появляется, вообще ничего не надо делать ! - нажал кнопку и все само нарисовалось, квалификации никакой..любой школьник сделает. Другое дело рисованная графика, там да... руками работаешь, настоящее искусство ! :))

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.307

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Дык ведь не в том вопрос. Моя мать на кульмане делала суперчертежи, мне до нее было далеко. Для этого нужно было долго набивать руку и голову. Сейчас эти операции стали менее трудоемкими, хотя сложности освоения автокада и архикада никто не отрицает.
    Разница в психологическом воздействии на клиента. Когда ты иллюстрируешь свои в общем-то убедительные аргументы графикой, которая появляется у тебя из под пальцев во время разговора, клиент автоматически начинает тебе доверять. И никакие дипломы о совершенном знании программных средств это не заменят.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Вы знаете. клиент - он разный. Кому-то именно комп. графику подавай, а кто-то ожидает именно ручной. Комп. графика конечно сильно избаловала клиента. Поэтому те, кто ожидает ручного живописного наброска так восхищены, если попадают к человеку с правильными руками.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Так потом и проекты из под этой криворукой комп графики появляются уровня школьника. Потому что замумукавшись со сложными построениями рука голодного полупрофессионала стремится к упрощениям и ремейкам.

5. Shalyapina888
    Благодарности:
    0

Shalyapina888

Новичок

Shalyapina888

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет. Нужен ландшафтный проект участка общей площадью 94 сотки (участок только начинает осваиваться, на нем пока посадок никаких нет, только сруб стоит). Сейчас в процессе поиска специалиста. Но плаваю в ценах, не пойму как они формируются на данные работы. В ходе общения с несколькими компаниями и дизайнерами выяснила, что мне нужен примерно следующий перечень работ:
    -Схема функционального зонирования участка
    -Эскизы генплана участка (2 варианта стилевых решений; условный ассортиментный перечень)

Реализовывать проект планируем потом своими силами. Т. е. проект должен быть настолько подробным, чтобы была возможна его дальнейшая самостоятельная реализация.

Но разброс цен огромный. Какая честная цена за обозначенный перечень работ? и на сколько цена зависит от опыта специалиста?

Заранее большое спасибо за ответ!

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Нельзя совместить - 2 эскиза, условный перечень и подробный проект что бы по нему можно работать :))
    Зонирование участка - такого нет, это обычный генплан, он же эскиз.

Если нужен подробный план, то это по минимуму:
    1. Генплан в масштабе
    2. Дендро-план (план озеленения + ведомость)
    3. Эскизы видовых зон / по желанию.

Стоимость этого примерно от 2000 за сотку, но лучше договариваться по объему, потому как наверно не все 94 сотки надо проектировать. Я думаю более-менее нормальные цены на этот объем за 80-120 тысяч.

7. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас свободного места 2,5 сотки всего. Но на них уже есть кое-какие деревья, пруд и грядочки. Но хотелось бы пересмотреть концепцию. За какие деньги можно реализовать затею, подскажете?

8. zipper79
    Благодарности:
    1

zipper79

Новичок

zipper79

Новичок

Благодарности:
    1
    Не правильно сравнивать стоимость ЛД участка " под ключ" со стоимостью дома. Вы тогда сравнивайте дом тоже под ключ, включаю всё его наполнение внутри. Вот тогда цифры совсем другие получаются.

То же часто слышим, у меня дом за 3 млн, а вы мне дизайн за 4,5 млн. Так у тебя обычный дом из клееного бруса, их на каждом углу сейчас штампуют и стоит в среднем 3 млн (100-150 м2),ты мне скажи сколько под ключ выйдет.

На другом объекте был примерно такой же дом (вроде 3,8 млн обошелся), когда ЛД за 5 млн (30 соток) был закончен (на два сезона разбили работы), был закончен и дом. Итак дом у него под ключ вышел на 13 млн, и я бы не сказал что внутри всё в золоте и стразах, очень мило и уютно.

9. Любенькая
    Благодарности:
    3

Любенькая

Участник

Любенькая

Участник

Благодарности:
    3
    Так не совсем корректно считать стоимость проектных работ. Это же не отдельно существующие от всего окружения сотки. При разработке концепции учитывается весь участок, постройки на нем, окружение. Дизайнер приезжает на участок, делаются замеры, оценка рельефа, почв, анкетируется заказчик. В результате Вы получаете комплект документов, по которым можете сами или с привлеченной рабсилой реализовать дизайн-проект. Цена вопроса - стоимость проекта по расценкам компании. Вариант ценовой оптимизации, это пригласить дизайнера к себе на участок для консультации. Цена вопроса - стоимость консультации.

10. МАКС190
    Благодарности:
    0

МАКС190

Участник

МАКС190

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже назрел вопрос разработки ландшафтного дизайна. Дом и БАНЯ построены, забором огорожен, отмостка и дорожки бетоном залиты. На дальнейшие работы -фантазии не хватает) интересен проект и отдельно стоимость по работам. Общая площадь участка 11соток

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Добро пожаловать на биржу
    https://www.forumhouse.ru/exchange

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Таня, не смеши мои тапочки, там ЛД занимаются все кроме самих ЛД - строители, печники, банщики, интерьерщики.
    Одним словом цирк на выезде ! :))
    Я то думал там будут как-то регулировать, но нет...

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Ну если кого-то устраивает печник в качестве ЛД, то это проблемы того, кто его выбрал. Когда основной критерий выбора - "лишь бы подешевле", то и печник сойдет

14. mostovayaru
    Благодарности:
    8

mostovayaru

Участник

mostovayaru

Участник

Благодарности:
    8
    140152 МО Раменский район дер. Кузнецово Мира 12
    Я как-то порекомендовал одну девочку своим клиентам по укладке брусчатки и когда я узнал, что за рисование узорчика она заимела за метр квадратный больше, чем я, реальный укладчик у меня глаза на лоб полезли.
    Больше я её не рекомендовал .

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Вы уже повторяетесь со своими переживаниями. Хочется блеснуть профессионализмом, заведите тему, где всем разъясните, как правильно нужно. А то одно нытье. Вас никто не заставяет работать. Хочется работать - неудобства принимайте как рутину профессиональной деятельности. Криворуких укладчиков тоже полно. А на словах все профи.