1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    2 Татьяна Вас
    Стоимость работы по проектированию мне ничего не должна. Как правило, стоимость работ определяется квалификацией, опытом и/или "раскрученностью" конкретного исполнителя или бренда под которым работают исполнители, с массой поправкой (от экономической ситуации в стране и мире, до времени года).

То что Вы начали отличать стоимость "работы по проектированию" и "накладные расходы" - уже хорошо

2 манекен
    Вам из Николаева виднее :)

2. firest

firest

firest

Гость

Но ведь с фирмы и спросить можно, а частный дизайнер как будет работать, на каком основание? 2 тысячи рублей за сотку - это совсем недорого

3. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    2 firest
    Вы наверное шутите? :)

Это Вы бабушке-пенсионерке скажите :)

4. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    А бабушки-пенсионерки - это типичные клиенты фирм, занимающихся ЛД? :)
    Что то мне из Николаева :) опять плохо видно.

5. Светлана Чижова
    Благодарности:
    46

Светлана Чижова

Участник

Благодарности:
    46
    Автору этой темы можно посоветовать пойти на какие-нибудь курсы ландшафтного дизайна. Там сделаете проект и получите начальные знания по его воплощению.

В наше

В нашей компании проект стоит 3000 рублей за сотку. Туда входит много всего. Я пока не могу давать ссылки, но статью про проект с картинками можно найти на первой странице нашего сайте. В разделе "Новости" есть тема "Новая статья о ландшафтном проектировании".

Иногда люди договариваются с начинающими ЛД за небольшие деньги. Тут получается взаимовыгодное сотрудничество. Владельцам участка - экономия, начинающему - опыт.

В Европе проектирование стоит 10% от сметы на воплощение, то есть на порядок больше.

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Да, у нас в Европе :)], действительно, проектирование стоит % от воплощения, но после подписания договора эта цена снижается ровно наполовину, т. е. мы таким образом заинтересовываем клиента и в дальнейшем сотрудничать с нами, если уж он обратился к нам.
    А вообще из своего опыта последних лет скажу, что народ все чаще стал экономить на проектах - не хотят проекты, им вполне хватает рекомендации и легкого наброска и подбора растений (для подсчета количества посадочного материала и примерных расходов на него - примерных, потому, что цены пляшут).

Очень с этим согласна.

7. Светлана Чижова
    Благодарности:
    46

Светлана Чижова

Участник

Благодарности:
    46
    Когда лет 15 назад в России только начинался ЛД, проникал в массы, дизайнеров заказывали только самые богатые. Да, и то, не хотели особо тратиться на сад...
    Время прошло, и отношение изменилось. Сегодня иметь хороший сад - уже необходимость. Сад - такой же атрибут хорошей жизни, как и дом, автомобиль, отдых за границей... Все это понимают. Появляются новые клиенты. Средний класс...

Налицо рост ландшафтной культуры в стране.

Конечно, дизайн стоит денег. Если посмотреть немного под другим углом, то дизайн - это вообще самое дорогое. Идея - вот что важно. Все остальное - известные технологии. Есть креативные творческие люди, которые умеют выхватывать нужные идеи из Пространства. :) И имеют достаточный опыт. За это им и платят.
    Тут кто-то заметил, что часть денег идет на любовницу директора и т.п. Что ж, бывает и так. Но очень редко. Потому что ландшафтные фирмы, как правило, очень небольшие. В них нет директора, который занят только своей любовницей и прочей ерундой. Он обычно и директор, и дизайнер, и прораб. Вы правы в том, что если Вас что-то смущает, есть какой-то дискомфорт, не стоит работать с этой компанией. Надо выбрать дизайнера, который Вам по душе, чьи идеи, чей стиль Вам подходят.

Хороший способ сделать проект - пойти на курсы лд! Там под руководством специалистов вы сделаете проект своего сада. Будет возможность всем вопросы задавать. А еще получите начальные знания, как это все воплотить в жизнь.

8. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Вот это верно!
    Чего мне не хватает - дык это тех самых идей и опыта в ЛД.
    Хотя идеи есть - пруд, дорожки, цветы и т.д. и т.п., но как это всё воплотить и правильно расставить - тут я профан.

Но скоро выложу примерный план и видение владений своих. Пообщамся.

А у нас расценки начинаются с 600рубов за сотку за эскиз.

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Но идея расположить пруд, дорожки и цветы - это еще не все, Идея - это дать пространству смысловую нагрузку - придумать легенду,что ли, дать ей название, ну и тому подобное...:)

10. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У моей племянницы в Видном ландшафтный дизайн одиннадцати соток с реализацией и годовой гарантией на растения стоил (держите шапки, а то волосы дыбом!) 2,5 миллиона.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    "Что б я так жил" - сказал муж. Что вырвалось у меня - в приличном обществе не цитируют.

12. Лукомор
    Благодарности:
    440

Лукомор

Участник

Лукомор

Участник

Благодарности:
    440
    Нищие не завидуют миллионерам. Они завидуют другим нищим, которым дают больше.

13. Светлана Чижова
    Благодарности:
    46

Светлана Чижова

Участник

Благодарности:
    46
    Видное - это Москва. :)
    Стоимость, кстати, невысокая для такой площади. Увы! Цены на рынке такие.
    Я как руководитель ландшафтной фирмы могу сказать, что норма прибыли у нас не большая. Все складывается из цены материалов, транспорта, оплаты труда людей. Стоимость начинается от 300 тысяч рублей за сотку. Это хороший ЛД, качественное исполнение, хорошие материалы, крупные растения, с гарантией и.т.п... Наши заказчики люди богатые. Для них и сады делаются соответствующие. Как предмет роскоши, а не первой необходимости...

Я это пишу не для того, чтобы вас расстроить, а для того, чтобы вы порадовались. Сколько денег съэкономили! :) Хороший сад можно сделать и с минимальными затратами, своими силами. Этому есть масса примеров. Особенно где-нибудь в Европе. Там в каждой деревне у каждого домика есть отличный садик. Люди создают и содержат его своими силами. А каждый садик там - достоин украшать обложку ЛД журнала!

Этот форум - огромная помощь в таком деле!

У меня, кстати, свой личный сад есть - 6 соток. Мы его сами с родителями сделали.

Богатых гораздо меньше, чем не очень багатых. Приятно, что сейчас у нас растет ландшафтная культура. Любовь к садам есть в массах. Это вселяет надежду, что у нас тоже скоро в каждой деревне у каждого дома будет красивый сад!

:)

14. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Даже богатые и очень богатые люди умеют считать деньги, а иначе бы их просто не было. Вы считаете это нормальной ценой?? Баобабы что ли сажаете?
    Затраты на дом и на ландшафтный дизайн должны быть соизмеримы
    300 тыс за сотку- это не только проект,но и воплощение ведь? сюда входят и малые архитектурные формы и сами работы по воплощению в жизнь- не так ли?

15. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Как давно?