1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мне кажется, что цена должна коррелировать с качеством работы... Я недавно пообщалась с одной "дизайнером"... У меня была конкретная задача - мне нужен холм (горочка) с сосенкой и рядом беседка, ну и общий план, но холм - главное. Дама хотела 3 т.р/сотка проекта+ 500р/час очной консультации... В беседе выяснилось, что как "бортовать" грядки - мои проблемы, она максимум сделает форму... Растения конкретно будет описывать только из ассортимента питомника, который ей откатывает. За малые архитектурные формы придется доплатить - ей надо консультироваться в !архитектором! А главное - ХОЛМ НЕ НУЖЕН, она его НЕ ВИДИТ... Я заплатила за 2 часа консультации и была рада, что так дешево отделалась... Если бы у меня не было конкретный вопросов - пожеланий, то понимание, что это тот дизайнер, которого я ищу, пришло бы значительно позже...

2. Светлана Чижова
    Благодарности:
    46

Светлана Чижова

Участник

Благодарности:
    46
    Да, сюда все входит, что называется "под ключ". И транспорт, и материалы, и работы... Общая цена.

Считаю ли я это нормальной ценой? Это нижняя планка для того уровня лд, который мы предлагаем. Цены не зависят от уровня "богатости" клиента. Они для всех одинаковые. Есть разница в дизайне и в материалах. Если сделать один газон на участке и дорожку от калитки до входа - это одно. Но мы так не делаем. Это не интересно.
    Например, одно и то же растение, скажем липа мелколистная, может стоить от 200 рублей до 20 тысяч евро за штуку. Это цены питомников, все зависит от размера и возраста, а еще бывает особая формовка.
    Или материал для мощения: песчаник плитняк - от 500 рублей за квадратный метр, а пиленый гранит - около 3000 за кв.м.
    Светильники китайские, не знаю, что-то по 1000 рублей, а светильники дизайнерские из Европы по несколько тысяч евро за штуку.
    Вот так и набегает...

А если уж соизмерять лд со стоимость дома, то это может далеко завести. :) Дома клиентов лд-фирм стоят не по 1 млн.евро. :)

И еще раз повторю, что хороший сад можно сделать и за небольшие деньги. И без всяких баобабов. :)

Вот вспомнился анекдот:
    "Делаем быстро, качественно, недорого. Выберете любые два пункта". :):):)

Одинцово - тоже Москва. :)

Речь ведь шла о ценах в разных регионах... Так что я имела в виду Московскую область.
    Что о Москве-то самой говорить? Там только муниципальное озеленение, качество сами знаете какое, а цены гораааздо выше тех, что есть в частном озеленении. :(

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Я бы выбрал "качественно и недорого" :)]:)]

4. Светлана Чижова
    Благодарности:
    46

Светлана Чижова

Участник

Благодарности:
    46
    :)
    Ну, вот... Значит - долго. :) За несколько лет можно садик сделать.

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)это как раз из той оперы, когда заказчик уже запрограммировал в голове обьект и никакой дизайнер не сдвинет с места. Дизайнер нужен именно для того, чтоб направить мысль в нужное русло.
    Меня, как дизайнера тоже коребит от холмиков посреди участка, называющимися "альпийской горкой" - все декоры надо к чему-либо привязывать и должна быть смысловая нагрузка.
    А нормальную горку, с порогали, переходами на бумаге не отразишь, ведь при строительстве используется природный, необработанный камень, который невозможно запрограммировать заранее.
    Я лично за первую ознакомительную консультацию денег вообще не беру (только за транспортные расходы).
    :)А, если нужны горки, то рисую только легкий набросок штрихами.
    Дизайнеры разные бывают, к сожалению, нечестных и хапуг тоже хватает, но поверьте, ландшафтный дизайн - это тяжелый труд и его надо ценить, как и любой другой труд живого человека.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Нужное для КОГО русло? Понимаете ли, дизайнер нужен не только, чтоб воплотить его, дизайнера, идеи, но и облагородить и вписать необходимые хозяину вещи. Ведь Вы же согласитесь, что огород чаще всего выглядит менее интересно, чем цветники, но без грядки мало кто обходится.
    Речь шла не о холмике, а о ХОЛМЕ:) не альпийская горка, а полноценный такой холмище, чтоб зимой дети на санках - лыжах катались, чтоб летом было где полазить, чтоб осенью смотреть как вода бежит.

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ну, зачит Вам попался "трусливый" дизайнер , который побоялся или не сумел вписать Ваши пожелания.
    А огород и грядки, конечно же должен был предложить и сделать дизайнер и не просто, а подобрать вариант по стилистике всего сада или хотя бы сделать зонирование с различными вариантами декора.
    И холмище можно было вписать (главное, чтоб не холмик посреди двора)
    :)Могу от себя предложить один из вариантов холма, правда здесь сделана альпийская горка, каскад и рокарий (горка 5x7x3м), в горке находится погреб, вход в который сзади.

Сразу прошу прощение за вид альпийской горки, просто в этой программе работаю недавно, поэтому более реалистично не получлось.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.621

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.621
    Полностью согласна.

9. DACHNIKS
    Благодарности:
    12

DACHNIKS

Участник

DACHNIKS

Участник

Благодарности:
    12
    В Москве стоимость цены за сотку очень зависит от рейтинга ландшафтной компании, цены отличаются в разы. К сожалению, сейчас очень много людей,которые, действительно, скалачивают небольшие фирмешки и именуют себя ладшафтными дизайнерами, окончив только какие-нибудь трехмесячные курсы. Если сад маленький и у человека есть свое природное чувство меры и вкуса, то можно вполне благополучно и самому организовать у себя маленький рай на отдельно взятых 6 сотках, достаточно почитать литературу, посмотреть dvd и т.д, сейчас много интересных программ и телепередач на эту тему. Но, если территория будущего сада большая, то лучше обратиться в серьёзную компанию.

10. Лукомор
    Благодарности:
    440

Лукомор

Участник

Лукомор

Участник

Благодарности:
    440
    А Вы попробуйте назвать себя ландшафтным дизайнером, попробуйте сколотить небольшую фирмешку, попробуйте сделать достойную работу и, самое главное, попробуйте заработать на этом денег. Удачи.

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Для 30 соток, думаю, часов 60 хватит.
    Если взять стоимость, например, одного часа любого квалифицированного специалиста от 1 200 руб/час, то получим 1 200х60 = 72 тысячи руб.
    Так что, первоначально суммы кажутся большими, если посчитать, то цены реальные... но это если 60 часов хватит, например только генплан и озеленение...

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817

Как выше отвечу: :)]:)]:)]

Не подскажите, где можно так устроится? (с)

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Не нанимайте такого квалифик.спеца, обычно они очень квалифицировано умеют тянуть время.:)]

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да полно мест: :)
    - адвокат
    - репетитор
    - консультант
    - психолог
    - такси
    - и т.д.

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Быстрый Вы однако!:) Мне всегда казалось,
    что это больше времени занимает. Ну там пока вдохновение посетит...творческий порыв накроет...А оказывается все просто, как мешок картошки.:)]