1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. swissky
    Благодарности:
    1

swissky

Участник

swissky

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, это будет, наверное, лучший вариант. Попробую почерпнуть хотя бы какие-то идеи здесь на форуме

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Есть дизайнер из Казахстана - Нелли Лаптева. Но все лето она как правило живет в Испании. Она там уже спроектировала и даже построила один сад. Попробуйте обратится к ней
    https://www.facebook.com/NellyLapteva

Во всем мире существует практика удаленного проектирования, дизайнеры из Штатов строят сады в Европе, а из Европы - в Штатах. Потому что там дизайнер - и фирма-контрактор (строитель) это две разные организации, как правило, а у нас все в кучу в России.

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Только проект от импортного дизайнера обычно требует адаптации к местности проектирования. Любые глобальные проекты делаются командой фирм, где всегда есть местная контора :)

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Правильно - местная контора это как раз исполнитель, но именно к дизайну они никакого отношения не имеют

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.308

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.308
    Получается, что Вы декоративную штукатурку включаете в проект, а цвет и текстуру пола выбирает другой субподрядчик? Что ж, разделение труда - основа профессионализма. :)
    В лд тоже есть свое разделение. Например, камни, включенные в проект, имеют свою специфику, и работать с ними приходится индивидуально. Меховщики знают, что цена мехового изделия из одного и того же меха зависит от количества шкурок, которые идут в подбор. Без подбора изделие стоит одну цену, при подборе комплекта из ста шкурок - цена на порядок дороже, а премиальное изделие из тысячи - еще на порядок.
    Камни в силу своей уникальности тоже иногда приходится подбирать. Такой выбор может занять не один месяц. Соответственно, и цена композиции тоже зависит от подбора. Встречаются особо примечательные, живописные валуны, например, получившие свою форму за счет шлифовки естественным абразивом (вода с песком в горных речках). Так наз. мытики. Такие камни могут даже продаваться на аукционах, среди ценителей.
    Поэтому, говорить о том, что дешево, а что дорого, можно только применительно к типовым проектам.
    Стоимость газона и мощения всегда можно рассчитать по площади. Но о полной цене авторского проекта остается только догадываться.
    В приложении только камни. Растения - вторая часть мерлезонского балета.

Вложения:

• CIMG1420.jpg
    • CIMG1421.jpg
  6. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Александр Жуков, я сейчас ищу в интернете, в том числе и на данном форуме, полное и достаточное техническое задание на проект ландшафтного дизайна, даже тему завёл. И пока не могу найти приемлемый вариант. Как я понимаю, сторона исполнителя не заинтересована в нем, так как в её стратегии получение подряда на материал и работу. И грошь цена, по-видимому всем проектам. Скорее, это не проекты, а по большей части согласование дизайна, это явно не исполнительная документация.
    Почему так в ландшафтном дизайне не понимаю. Сам работаю в строительстве и здесь проектные бюро являются выделенными структурами с вполне рентабельным бюджетом. Естественно, что в разделе материализации этих проектов уже совсем другие маржинальные показатели. Но это отдельная песня.
    Лично я после разработки проекта планирую произвести прокладку инженерии и обустройство дорожек, беседок, бассейнов, фонтанов и так далее "своими силами". А уже чистовую "отделку" грунта и озеленение передать в руки человека специализирующегося в ботанике. Ландшафтный дизайнер ведёт авторский надзор. Как считаете, если я открыто говорю о своих планах, есть ли у меня возможность найти такого дизайнера?

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Дом - это 10% дизайна, а 90% - технологии.
    Сад это 80% дизайна, а 20% технологии, да и то технологии довольно просты что бы их как-то описывать или просчитывать. Поэтому бессмысленно делать идеальное техническое задание. Здесь уместнее говорить о задании на планировку - зонирование, где ходить и растения - что нравится, что нет... Да и то, грамотный спец придя на участок сам "сформирует" для себя задание.

Проектирование сада не то что нерентабельно, а убыточно !
    Низкими ценами на проектирование привлекают клиентов, а потом отыгрываются уже на материалах...
    Мы вот вообще не беремся за проекты отдельно от работ.

Более чем ! Надо только сразу говорить что бы дизайнер рассчитывал, а не в последний момент когда он сделает почти бесплатно проект, сообщить ему что работы вы будете делать сами :))

Последнее редактирование: 03.04.16
  8. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    В основе любой творческой работы лежат наработки и шаблоны. Поэтому тот объём, который обычно предлагают за 2-4 тр за сотку мне кажется вполне рентабельным.
    А отсутствие детального технического задания и вовсе упрощает задачу.

9. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Вам кажется, а у меня 18 лет опыта.
    Рентабельность наступает при 5-8 тысячах за сотку !
    Нормальная работа, когда можно жить только на проектах - от 14 тысяч за сотку.

10. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ну да... Проект, по которому я построил дом, обошёлся мне 20-30 тр. Супердетализированный проект Шильникова, с его постоянными заочными и очными консультациями. Я так понимаю, он его продал раз 100-150. Думаю, окупился... Сам дом... Ну миллиона 4. Меньше процента стоил проект. Проработка там близка к идеалу.
    Стоимость работ и материалов по ландшафтному дизайну на 16 соток... Понятия не имею... Миллиона 2-3. Поэтому проект в 30000 р кажется мне разумным. Тем более, Вы сами сказали, что собственно инженерия вся достаточно проста и понятна, соглашусь. Поэтому работа сосредотачивается на поиске приемлемого дизайнерского решения и 2-3 выездов для замеров.
    А дальше авторский надзор. Можно и на материалах заработать, если правильно выстроить отношения с их поставщиками. И так все и поступают, безусловно.

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Проект дома продается сотни раз, проект сада - один раз :)

16 соток работа, примерно:
    -
    Архитектор - общая планировка, согласование = часов - 10-20
    Дендролог - подбор растений, цветники = часов 30-40
    Визуализатор - отрисовка проекта = часов 20
    Инженер -, смета, полив, освещение, ливневка, вертикалка и т. п. = часов 10
    Итого, плюс минус = 70 часов.
    + налоги, выезды, амортизация оборудования и т. п. + прибыль фирмы

Если по вашему брать 30 тысяч за участок то делим на 70 получаем 420 рублей час это только работа.
    Кто в таких расценках работает ? :))
    Репетитор самый замшелый с опытом работы год берет от 800 руб/час, нормальный 2500-4000 за час.

Если один человек все это сделает, он будет и дендрологом и архитектором и визуализатором и всем чем понадобится. Только если человек этим владеет то смысл ему браться за проектирование участка за 30 тысяч ?! Такой спец стоит не меньше 100-150 в месяц.
    Если просто набросать лишь бы как, тогда часов 20 все про все хватит, как раз по 1.5 тысячи за час и выходит - ни налогов, ни ответственности, быстро и "качественно"

Выводы делайте сами :)

Последнее редактирование: 03.04.16
  12. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Александр Жуков, Замшелый Репетитор:
    2500 x 8 часов x 22 рабочих дня = 440 000. Минус налоги = 300 000 р / месяц.

Нельзя же все зарабатывать на одном клиенте, надо повышать производительность труда:)

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Повышайте ! :)

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.308

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.308
    Александр, как-то не по ландшафтному... :)]
    800 - зеленый... а к тому времени, когда замшеет, как раз 2500 - 4000. :victory:
    Andy1972, расчет хорош для конвейерной сборки начала 20 в, Форд Вам в помощь.
    Даже врач-проктолог не достигает в своей предметной области такой производительности, а в чужих мозгах копаться еще более обременительно.
    :hello:

15. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Funny Child, во всех договорах которые я видел, копание в мозгах очень даже регламентировано - максимум 2-3 эскиза.
    Но с чем не могу не согласиться, так это с аксиомой, что товар стоит ровно столько, за сколько был реализован.