1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    "Зато ландшафтники это прям кладезь знаний, с одной с этого форума пришлось расстаться, когда ей четко дали указание - дорожки прямолинейно, а она лепила эскизы с кривым[/QUOTE].
    Как рассказали о своих " хотелках ", то и получили. Нечего на зеркало пенять...

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У меня опыт взаимодействия с восемью дизами-архитекторами-ландшафтниками, взаимодействия это значит за мои деньги. Включая парочку с этого форума. И только один точнее одна из всей этой шоблы что-то из себя представляли. Все остальное шлак. Все красиво поют песни, а когда дело доходит до чертежей, то хоть стой хоть падай.

У вашего коллеги с этого форума разрезы с фасадами не совпадали, чертеж крыши пришлось бригаде чувашей рихтовать, чтобы плоскости сошлись, проблемка с геометрией у человека с МАРХИ, чо, бывает, но 120штук в карман положить не забыл. И продолжает "консультировать" тут, я мог бы назвать ник и фамилию, но модераторы все равно сотрут, правила такие. Но в личке никогда не стесняюсь.

Я очень зол на бездарей и бездельников с непомерными запросами, и все что от меня зависит, буду делать чтобы к ним обращалось поменьше народу. Не нравятся таджики - можно сделать самому, получится не хуже.
    К бесплатному совету на форуме претензий нет, но раз ты берешь деньги за работу то отвечай по полной.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    .
    Как рассказали о своих " хотелках ", то и получили. Нечего на зеркало пенять...[/QUOTE]
    Да ну?
    Цитата хотелки "Кратчайшее расстояние между часто используемыми объектами - прямая линия, криволинейных проходов быть не должно, это требование". Нужно быть ну очень альтернативно-одаренным, чтобы понять это как-то иначе. Не советую спорить. Один товарищ который накосячил сильно, решил поспорить в моей теме, разбудил лихо и я вывалил всю фактологию с фотками и со сметами, по нему там хорошо прошлись.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НУ так Вы и разбирайтесь с бездарями в личке - без огульного охаивания. Если кто-то из архитекторов нахалтурил, я первый скажу ему, что он "на букву мэ". Но если другие честно отрабатывают - на кой им это вот все Ваше читать? Вы не уважаете свою работу? С какого оскорбляете тогда людей другой профессии?
    Архитекторы тоже со своей стороны могут рассказать о заказчиках на букву "мэ". Вы халтурно отнеслись к выбору исполнителя, исполнитель халтурно исполнил ваши невнятные запросы. Вы друг-друга стоили.
    Ландшафтник, он не таджик. Он творец, сколь банально бы сегодня это не звучало. Его ограничить сложно. Иначе проще действительно нанять таджиков, если для вас главным критерием качества исполнителя является строгое следование вашим указаниям.
    Ценник ландшафтников оставьте ландшафтникам. Они вправе "желать". Вы вправе "отказаться".
    Проявлять свои амбиции в нежелании платить "зарвавшимся ландшафтникам" при этом никто Вас не заставляет. Молча выбирайте подходящих.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Когда соотношение халтурщиков к нормальным 1:10 или хуже, то стоит о сложившейся ситуации предупредить коллег-застройщиков, чтобы не думали, что в среде "творцов" лучше чем в среде "профессиональных строителей". Констатация факта это не оскорбление.

Строгое следование требованиям (а не указаниям) заказчика это фундамент и аксиома, иначе творец такого натворит. Никому не нужно чтобы кто-то бесконтрольно самовыражался за его деньги. Это относится к работе за деньги. За бесплатно или для души может быть что угодно.

В обязанность профессионала входит уточнение, формализация и ограничение количества требований заказчика, это называется этап согласования ТЗ. Заказчик не обязан быть профи в составлении ТЗ.

Если вы этого не понимаете, то мнение о вашей квалификации как исполнителя за деньги у меня сильно упало.

С чего вдруг я буду молчать? Если бы мне все делали бесплатно, тогда да, но заплатив под поллимона денег, я уж точно молчать не буду. Авось кого-то уберегу от опрометчивого шага ввязаться в лотерею с шансами 1 к 10.

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    В любой отрасли есть и бездари и нормальные !
    В дизайне любой может быть дизайнером, никаких денег для организации фирмы не надо...можно даже не учиться, но это накладывает на заказчиков дополнительные требования к поиску исполнителя, не более.

Так и назовите исполнителей, что бы все знали.

Последнее редактирование: 15.04.16
  7. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А может быть не там искали? И не нашли ?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Традиционно искали абы как, где главный критерий - цена. Были уверены - что покупают "собачку говорящую", а оказалось - там человек со своими идеями. Вот оно "как всегда" и получилось. Так что от найма таджика до найма ландшафтника (нормального -ценящего свой труд и выполняющего качественно работу) тоже нужно дорасти.

9. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот, наверное, главный -то критерий -цена! А потом уже все остальное и 8 человек ландшафтных архитекторов. А если бы немного по-другому подойти к этому вопросу и результат был бы совсем другой. Ну так А. С Пушкин писал еще "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною "! Но проще сказать, что все ЛД -халтурщики и рвачи.

10. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Не стал читать всё, что написали, но по мнению друга, занимающегося ландшафтным дизайном, стоимость проекта и работ сопоставима со стоимостью строительства дома. Я ему не поверил, делаю сам, конца не видно, бюджет строительства дома уже превысил.

11. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Все дело в том, что вы сад (ЛД) делаете один раз и для себя, любимого. Стоимость проекта сопаставлять со стоимостью дома- неправильно в корне вообще. Несопаставимо. Это первое. Второе. Дом, если вы только не Р. Абрамович, вы поставите один раз и сделаете к нему сад. Тем более сами.
    Это два. Ну и три: смотря из какого материала вы сделали дом и что покупаете для благоустройства территории. Да, разница в стоимости может присутствовать. А может и нет. Обычно, соотношение обратное. Дома дороже в разы ЛД. Но из всех правил бывают исключения. Вы, видимо, из их числа.

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.825

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.825
    А я понимаю обе стороны... :|:
    А в какой отрасли у нас одни звёзды? :|: В любой - так же. Попробуйте найти хорошего учителя, врача, да что там, посмотрите, как народ машины водит. :close: Вы когда в школе учились, у вас в классе какое было соотношение отличники/троечники? Вот эти троечники сейчас те же 90% и есть вокруг вас. В любой сфере. Увы, вы правы. Большинству лишь бы перебиться, копеечку поиметь, где-то чуть облапошить, ну и талантов мало, да.

Это с одной стороны. А с другой, те 10% делающих свою работу хорошо должны и оплачиваться достойно. Иначе они эту работу вообще делать не будут. А если у вас на их оплату денег недостаёт, то это не их проблемы... :hello:

Впрочем есть и ещё один нюанс: а сможете ли вы вообще оценить работу достойного ЛДшника. :|: Если вам нужен стандартный набор обывателя "прямые дорожки, хвонтан, горка валунов и беседка", то вам и правда лучше подойдёт таджик. Для проекта дома-то тоже ведь не Заху Хадид нанимали...

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А при чем тут фирма? Форма организации вообще к делу отношения не имеет, частное лицо или ООО результат одинаков. Я вообще стараюсь с фирмами дел не иметь в принципе, только с частниками.

Уже пробовал, противоречит правилам форума, но если внимательно почитать переписку тут, то можно понять кто один из исполнителей, которым я недоволен.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Стоимость проектирования ЛД в среднем по рынку 2-3тыс за стотку, у меня не гектар, поэтому я точно не по цене выбирал, +/-10тыс не имело значения. Выбирал по портфолио. Но оно тоже не показатель, может быть просто надергано с инета, не проверишь. Только реальная работа показывает что есть что.

Для меня сейчас фундаментальный признак один - если диз говорит о 2-3-5 итп эскизах, надо сразу гнать, это бездарность и халтурщик. Эскиз должен быть один он же первый, он же последний, и бесплатно.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Давно написал по другому поводу, но в тему как раз

А действительно ли то чему нас учили в школе правда?
    Все помнят про попа и балду? И повзрослев продолжают твердить ту самую пургу что заучили "Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
    А если вспомнить?

Для начала поп шел по конкретному делу, а балда болтался как то самое в проруби.
    "Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару."
    Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда.

Поп совершенно точно и конкретно знает что ему нужно
    А балда как таджик хватается за любую работу, неважно умеет или нет.
    «Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник.
    А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?»
    «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно"

Поп не дурак, он как минимум задумывается, а не выйдет ли боком.
    Но офферта больно хороша. И поп не забывает про испытательный срок.
    "Призадумался поп, Стал себе почесывать лоб.
    Щелк щелку ведь розь. Да понадеялся он на русский авось."
    «Ладно.Не будет нам обоим накладно. Поживи-ка на моем подворье,
    Окажи свое усердие и проворье».

И вот после всего этого, оказывается что поп гонялся за дешевизной?
    Наоборот это умный и расчетливый заказчик, но доверяющий слову, хотя надо было все нюансы прописывать в договоре. В итоге причинение тяжких увечий. Всегда знал, что в школе нас всякой хрени учили.