1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем 71miha, 31.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    На сколько я знаю, инженеры завода КО постоянно изучают информацию сервисных центров о поломках, и стараются оперативно вносить возможные изменения, направленные на улучшение.
    Что делают по МультиАгро, лично я не знаю, так как пока сторонюсь этого редуктора. Знакомый из сервисного центра при заводе пока лично никому не рекомендует МультиАгро, говорит, что «сырой»!
    А вот по классическому редуктору скажу, что в его неоднократно вносились конструктивные изменения, и продолжают вноситься! Это прежде всего касается привода разблокировки, конструкции вилки переключения, некоторых шестеренок, валов, их опор, механизма переключения передач...
    На новый МБ-2 с Касеем вообще сделали вариант классического редуктора без разблокировки (для любителей).
    Я думаю, что за пять лет и МультиАгро получит какие-нибудь изменения, направленные на устранения косяков.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    И что же, мне теперь 5 лет ждать, а разблокировка мне нужна уже сейчас, на обе оси, ща суд выиграю, деньги получу и буду брать.

3. shurup0873
    Благодарности:
    695

shurup0873

Живу здесь

shurup0873

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну не знаю. Лично у меня с МултиАгро проблемм ни каких. Правда год работы, но нареканий нет.
    А там как работать. По моему совету знакомый по деревне купил такой же как у меня, так он его на целине за неделю убил. При чем в прямом смысле убил. И цепь порвал и одну крышку редуктора повредил. Еще и умудрился мои фрезы Целина сломать. У меня они 4 года работали и ни чего.

4. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    @ivaniych, Так я и не говорю, что МультиАгро плох. Мнение одного знакомого сервисмена - всего лишь мнение одного сервисмена!
    Просто лично меня пока и классика с разблокировкой устраивает.
    Когда встанет вопрос замены, тогда и буду думать!
    А так, каждый сам в праве выбирать себе машину!
    Вон @shurup0873, нахваливает МультиАгро! Это реальный пользователь!

5. shurup0873
    Благодарности:
    695

shurup0873

Живу здесь

shurup0873

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Дело в том, что я так же имел Неву МБ 23 с предыдущим редукторм. 5 или 6 лет (точно уже не помню) он у меня отработал и претензий ни каких к нему нет. Но Мультик лично для меня более удобен. 1- е Переключение передач на руле и больше передач, 2-е По скольку часто работаю на гусянке (а она у меня очень тяжелая) разблокировка каждой оси (для разворота) реально актуально. А в целом в данном сегменте мотоблоков, считаю Неву самой надежной и ремонтопригодной. (НЕ РЕКЛАММА! Каждый выбирает под себя)

6. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    @ivaniych, Ещё по поводу изменений в технику Концерна «Нева».
    Осенью сторговал себе на Авито за 5 тыр косилку Нева КР-0,5 (производство завода «Энергия», Великий Новгород).
    Перед покупкой зашёл в магазин при КО и спросил, есть ли запчасти на эти косилки (для себя на «всякий случай», вдруг в покупаемой косилке что-то не так).
    В ответ мне сказали, что смотря какого года выпуска у меня косилка. На первые выпуски каких-то важных запчастей нет и уже не будет!
    Я удивился, а мне пояснили, что эти косилки имеют уже три или четыре существенные модификации...
    Слава богу, купленной мною косилке было менее года от роду и гарантия на неё закончится только в конце этого месяца! Пока работает и запчастей не требуется!

7. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Правильно, чего боятся непонятного и неизвестного. Тем более тут у нас есть пользователи мультиагро и вроде не жалуются. Сейчас бы брал мультиагро, а не классику, потому что мне функциональность важней. Просто в 16-м году их не было еще, когда я брал технику.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.114

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.114
    Смущает слово каких то. На оф сайте деталировка на косилку 2008 года. Если осведомлены, то почему не сказать конкретно. Запчасти на косилку продаются без указания года.

На Мб 2 классику, аналогично за исключением того, что отражено в деталировках.

Последнее редактирование: 11.06.19
  9. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Знал бы точно, сказал бы. На тот момент я косилку «в руках не держал», конструкции не видел, поэтому когда мне объясняли, что изменено, я себе не представлял. Однако запомнил, что продаван говорил про конструкцию какого-то вала...

10. Vita_gor
    Благодарности:
    25.056

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.056
    Аналогично, сейчас бы брал мультиагро, но продавать свой мб23 по дешевке, добавлять столько же чтоб взять мультиагро не вижу необходимости, я еще далеко не все способности своего то изучил

11. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я тоже не вижу смысла МБ2 свой продавать ради этого. Я имел в виду выбор вновь.

12. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Рассуждения, как буд то машину купили, поездили 3-5 лет, нужна новая... че за ерунду городите ? мб2 отличный мотоблок, хватает и одного разблокиратора. мой 4 сезон трудится, ни одной поломки (участок 20 соток). единственный минус нужно подбирать навесное, подстраивать и вес добавлять. т. е. от земли пляшем. лично добавил бы на мб2 с завода колеса как в мтз 05 (там 6*12).

13. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Сначала лапами, потом двухрядным, идёт гораздо лучше чем по не рыхлёному.

14. Andreypenza
    Благодарности:
    5

Andreypenza

Живу здесь

Andreypenza

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Заказал мб2 с классическим редуктором. Цены у нас в городе от 47 до 49 тыс. руб. Дорогая игрушка. Нашел одного частника, который занимается садовой техникой и у него беру за 43. Также у него продавался гибрид: редуктор от невы с мотором форза за 33. Он сказал, что тоже самое что и мб 2, отказался от него.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    25.056

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.056
    А "Пахарь" это китайский клон невы? в наш магазин завезли целую кучу разных, на неву похожи как близнецы, но небольшие отличия все таки есть, ну и цены от 30 до 45

Статус темы:
Закрыта.