1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Столярная мастерская на втором этаже - удобно или нет?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Gerakl86, 02.04.18.

1. Gerakl86
    Благодарности:
    122

Gerakl86

Участник

Gerakl86

Участник

Благодарности:
    122
    Цокольный этаж считается дорогостоящим, вряд ли каждый на такое способен. Геологию надо провести, чтобы узнать что под землей:um:

Считаю проще второй участок купить и сюда гараж, мастерская, баня и др. Везде деньги-деньги...

Последнее редактирование: 03.04.18
  2. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Сходи к Финам посмотри проекты, у них на мой взгляд самые удобные планировки. Там тебе и с баней и сауной +веранда вместо беседки.
    Гараж 10×10 хватит место и для машину поковырять и для столярки с нормальным станочным парком. Как я думаю сейчас имея 10м2 мастерской.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.418

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.418
    Главное - это удобство эксплуатации, а построить можно что угодно.
    Практически всё уже сказали и расписали в красках. Гараж в цоколе - это головняк. Мастерская на втором этаже - это ещё больший головняк.
    Собственно, гараж не особо нужен. С электроподогревом машина заведётся в любой мороз. Разве что защита от снега, так для этого достаточно навеса. Для въезда в цоколь нужно столько же места, что и для навеса. Этот въезд надо расчищать от снега, сделать его не скользким, надо постоянно открывать-закрывать ворота. Автоматика не решит всех проблем. Площадка с навесом предпочтительнее. Можно и машину помыть, и резину-масло поменять. А можно и с поделками в дождик повозиться, особенно если железяку какую отппилить болгаркой. Этот абразив - смерть станкам. А в своём доме такие работы обязательно будут, потому что
    1. Могу сделать сам
    2. Денег и так нихрена не хватает.
    Мастерская на втором этаже это вообще дурь, как правильно написали, только для шкатулок и табуреток. Попробуйте сделать садовую лавку или тумбочку, а потом погулять с ней по лестнице. Кстати, сама лестница тоже займёт дофига места, особенно одномаршевая. А по другой просто не затащить длинную доску.
    Короче, все эти перемещения по вертикали штука страшно неудобная.
    Разгрузка и хранение материала тоже интересный квест.
    Всё моё мнение.

4. Vitman777
    Благодарности:
    3.567

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    У меня 7х5. В стадии завершения...
    https://www.forumhouse.ru/threads/371425/

Вложения:

• IMG01845.jpg
  5. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.491

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.491
    Все зависит от наполнения бани.
    Если строить полноценную парную русскую баню, то нужно как минимум три помещения:
    1. Парная, примерно, 6 - 8 м2
    2. Моечное отделение метра 4 кв.
    3. Комната отдыха, думаю, не меньше 15 м2
    Ну и как бонус - туалет (метра хватит)

Т. е. получается не менее 30 м2. свободной площади. Все зависит от количества денежных знаков. Многие совмещают баню с гостевым домом, тогда площадь, для скромной баньки, достигает 50-60 м2. А кто-то строит баню и живет в ней во время строительства дома...

Если делать сауну в доме, то 10-12 м2 за глаза - раздевалка, парилка и душевой поддон.

6. bonick
    Благодарности:
    6.239

bonick

Живу здесь

bonick

Живу здесь

Благодарности:
    6.239
    У меня нечто похожее. Строил гараж 6×4,со 2-м этажем-мансардой из газосиликата, утеплил пенополистиролом и обшил сайдингом. Строил бесцельно, на всякий случай. В результате-внизу мастерская под столярку, наверху-под электронику: ремонт, что нибудь сваять своими руками. Машина в гараж ни разу не заезжала. Дык вот, мое мнение имхо, 24м.кв-мало! Сейчас бы строил по больше. Для электроники площади второго этажа -за глаза. А вот под столярку внизу-маловато,это с учетом того, что у меня самый большой станок корвет 13м,весом 140кг и возможностью передвижения по мастерской! А под станки по 600кг 24кв вообще ни о чем. Отопление у меня-подземная теплотрасса длиной 35м от домашнего газового котла. Зимой внизу стабильно 18-20гр,наверху 20-22гр.Как то так. Ну и конечно, столярка ТОЛЬКО ВНИЗУ!

7. slermak
    Благодарности:
    81

slermak

Участник

slermak

Участник

Благодарности:
    81
    У вас очень большие планы, но сил может не хватить
    Постарайтесь все упростить по максимуму

1. Мастерская только на первом этаже - однозначно.
    2. Баня - каркас - рядом с домом через тамбур см проекты скандинавских домом, там есть подобное. В этом случае КО не нужна, подвод воды и и слив проще организовать. Делайте совмещенку. Мойка не нужна, печь - парогенераторная, например "Скоропарка". См на форуме Ефимовские бани, считаю одно из лучших решений.

3. Гараж не нужен. Варианты прогрева зимой уже писали выше.

4. Дом 2 этажный на 3 человек? Зачем? Разве что на 2- м сделать мастерскую для электроники и гостевую комнату.

5. Беседка? Сделайте крытую террасу рядом\между домом и баней.

8. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.491

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.491
    То что нужно минимизировать количество строений факт. Если позволяют грунты и гидрогеология, в цоколь вынести бойлерную, гараж и мастерскую, а баню поставить отдельным строением и при ней сделать навес, вместо беседки. Или баню совместить в одном строении под одной крышей с мастерской.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.826

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.826
    @Gerakl86, Поздравляю с собственной темой! Приветствую присоединившихся...Здрасьте :hello: Прочел вновь все что теперь тут и вижу следующее: Вы, уважаемый @Gerakl86, (кстати, как Вас звать-величать?... Меня можно Валерий:)) прочтите вновь свои сообщения и сообщения тех, кто тут Вам пишет... Проанализируйте!.. Вы не подумайте, лично я ни от чего Вас не отговариваю. Но по собственному опыту могу сказать, что НЕ надо делать необдуманных поступков, Ввязываться в стройку не имея ТОЧНОГО понимания и представления того что должно быть результатом и как до него дойти. Вы недавно на форуме, я Вас очень понимаю - хочется многое! :) Для того, чтобы договориться с разумом и кошельком надо реально записывать, рисовать, прикидывать, моделировать, брать миллиметровку и в масштабе расставлять мебель, станки и проч... То есть написать свои реальные хотелки, далее их описать как "могелки" (могу/не могу как с точки зрения материальной, так и физической...) Про мастерскую... Вот я реально пока Вас не понимаю... Вы говорите о столярке (руки тянутся...), при этом говорите о станках в 600 кг... Столярка для хобби? что собираетесь там творить?... Может и не нужны такие станки?... Может Вы киоты резать для икон собираетесь - так жэто и вовсе пара метров, заготовки можно готовые купить и режьте резцами - это тоже столярка... Если шкатулки, табуретки, мелкая мебель - это один подход к станкам, площади. Если Вы говорите только, к примеру о токарных делах - матрешки, стаканы, подсвечники, тарелки и пр... то это другой подход как к площадям, так и к оборудованию... Если та же токарка но точить Вы собираетесь из собственноручно приготовленных клееных заготовок, которые надо распустить на пиле, отрейсмусовать, дальше склеить и т. д... - это другой подход как к площади, так и оборудованию... Или, быть может это будут оконные рамы, двери и дверные блоки, которые делать из собственноручно клееных заготовок?... тут совсем иной подход и к площади и т. д... Вы понимаете о чем я ? уверен, что понимаете... Вот я и говорю - надобно сначала все обдумать, написать, следующим шагом Вы сами увидите что Вам конкретно нужно (как в площадях, так и в этажности)... Осваивайте замечательную программу SketchUp - она и при моделировании планировки строений на участке вполне помогает... К примеру вот так с её помощью я в масштабе прикидывал кое что на своем участке:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Точно также можно смоделировать и мастерские, гаражи (внутреннее пространство), габариты... и понять прежде всего для себя - есть соответствие хочу/могу. Да и весь проект создать, по которому строиться дальше... Дальше прибавить 10% к "Хочу" и проектировать, считать, строить, стремясь выполнить свое "Хочу" при помощи "могу" ... Задавать тут вопросы - помогут кто чем может. но прежде всего Вам самому надо понимать чего Вы хотите конкретно. Извините за длинный и, возможно, резкий опус. И поймите меня правильно - не хочу Вас никак задеть или обидеть, просто вижу, что Вам сложно, но за Вас никто не решит что нужно именно Вам. :hello::hndshk:

10. slermak
    Благодарности:
    81

slermak

Участник

slermak

Участник

Благодарности:
    81
    Мастерскую точно подальше от дома

Пожароопасность бани рядом с домом вызвана лишь пофигизмом и криворукостью проектировщиков и исполнителей - используйте качественный дымоход и печь.

Цоколь это + мин 500 тр, 2 этаж + еще мин 500 тр

11. slermak
    Благодарности:
    81

slermak

Участник

slermak

Участник

Благодарности:
    81
    И еще очень важно подумать об обслуживании того что вы построите.
    Это очень важный вопрос.
    А то некоторые становятся рабами своих участков :)
    И + моменты по обслуживанию во время отпуска, болезни, ...после 50

12. val-lel
    Благодарности:
    24.826

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.826
    +100500! Сам придерживаюсь мысли, что правильнее сделать изначально чуть дороже, но добротнее, чем после разориться на эксплуатационных расходах...

13. Gerakl86
    Благодарности:
    122

Gerakl86

Участник

Gerakl86

Участник

Благодарности:
    122
    Меня зовут Андрей.
    Столярка нужна для изготовления мебелей. Станок чпу и пилочная с рубанком стоит в гараже у моего дяди Лёни, он умер и его жена хочет продать танхаус с участком 8соток, на участке стоит гараж и времянка с баней, поэтому мне надо в течение года решить вопрос куда оставить станки, пока их гараж не продали. Дядя занимался изготовлением мебелем, декоративными деревянными воротами и много др.

Нижнее фото, который моя жена так сильно мечтает, с станком чпу реально такое сделать.

Вложения:

• image.jpg
  14. Gerakl86
    Благодарности:
    122

Gerakl86

Участник

Gerakl86

Участник

Благодарности:
    122
    Рабом своего участка действительно будет. Я об этом уже чувствовал с детства, свиней и курочек кормить, огород поливать, урожай забирать, обрабатывать от паразитов и много другое.

Насчет столярки на второй и цокольный этаж я твердо решил отказаться. Построю одноэтажную мастерскую и привыкну. Мне приятно, что вы ответили мне на своими мнениям и опытам.

А вот гараж пока думаю, что не буду строить, а лишь крышу для машин добавлю.

Пишите интересные проекты мастерской и пожелания, буду интересовать. :)

15. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я бы делал мастерскую с возможностью туда загонять машину, мало ли для ремонта зимой, а навес как раз перед мастерской.