1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Гостевой-каркасный дом-баня

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Arhstroiproekt, 03.04.18.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Какой то светлый палисандр, это уже финишный цвет или ещё будет слой? Тоже хочу себе примерно такой же цвет, в каталогах не очень понятно а здесь на большой площади все ясно. Как вам краска? Как с ней работается, ну вообще впечатления? Блеск не даёт? Шелушится не будет? В этом году буду делать фасад, просто не знаю, какому производителю отдать предпочтение. Одни ругают, другие хвалят тикккурилу. Короче в смятении. Буду благодарен за развёрнутый ответ.

2. Михайлушко
    Благодарности:
    67

Михайлушко

Живу здесь

Михайлушко

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подскажите, а что за материал использован для изоляции печи от стены и пола? Что это за экраны?

3. BlinovSM
    Благодарности:
    3

BlinovSM

Участник

BlinovSM

Участник

Благодарности:
    3
    наверное что то вроде вот этого: https://t-m-f.ru/catalog/model/more_info/ekran_napolnyy/

4. Arhstroiproekt
    Благодарности:
    4.162

Arhstroiproekt

Живу здесь

Arhstroiproekt

Живу здесь

Благодарности:
    4.162
    В парной не будет таких высоких температур, чтобы повлиять на пластик.
    Уже не модно парится при 140 :). Поэтому такое окно будет практичным решением, и герметичным)

5. Arhstroiproekt
    Благодарности:
    4.162

Arhstroiproekt

Живу здесь

Arhstroiproekt

Живу здесь

Благодарности:
    4.162
    Да, я тоже был удивлен, когда увидел такой Палисандр. Уж больно светлый. Должен ближе более темным.

Вот, например, цоколек и декоративные элементы тоже в цвете Палисандр
    IMG_7953.JPG
    А вот цвет поближе:
    IMG_5097.JPG

Так получилось (более светлые тона) из-за большого усердия Алексея - растирание краски до нано уровня)

Лично мне работать с данной краской понравилось – ложится ровно, как написано на банке. Расход не занижен, соответствует заявленному. Наносил всегда по слою грунта Base. Красил на 2-3 слоя.

Нравится, что остается видна структура дерева. Степень блеска пишут, что полуматовый, наверно так и есть. Цвета приятные.

Менеджеры говорят, что это не краска, а лазурь, и шелушиться не будет. Даже шкурить перед обновлением фасада не потребуется. Не очень верится, но поживем-увидим.

Гарантия на темные цвета что-то более 7 лет.

Хотя мне известен случай с подобной лазурью белого цвета от данного бренда. Белый стал зеленым (и ошибку производитель не признал, типа, нельзя на смолистую древесину наносить. А на какую тогда…

6. Arhstroiproekt
    Благодарности:
    4.162

Arhstroiproekt

Живу здесь

Arhstroiproekt

Живу здесь

Благодарности:
    4.162
  7. Arhstroiproekt
    Благодарности:
    4.162

Arhstroiproekt

Живу здесь

Arhstroiproekt

Живу здесь

Благодарности:
    4.162
    Из личного архива заказчика.

Отделка внутренних стен - имитация бруса толщиной 20мм с последующей окраской.

DSC00110.JPG

DSC00111.JPG

DSC00112.JPG

Потолок - натяжной. По желанию Алексея в углах смонтированы вентиляционные решеточки. Для чего, сложно определенно сказать, видимо для вентиляции.
    DSC00113.JPG

8. Arhstroiproekt
    Благодарности:
    4.162

Arhstroiproekt

Живу здесь

Arhstroiproekt

Живу здесь

Благодарности:
    4.162
    Завершение внутренней отделки.

-IMG_20180415_155516.jpg -IMG_20180415_155605.jpg

-IMG_20180415_155827.jpg

9. Arhstroiproekt
    Благодарности:
    4.162

Arhstroiproekt

Живу здесь

Arhstroiproekt

Живу здесь

Благодарности:
    4.162
    После сдачи объекта Алексей написал небольшой отзыв.

ОТЗЫВ

Во-первых, хочу сказать большое спасибо, моему другу и коллеге Роману Жаркому! Финансовой выгоды с этого объекта у него не было, при этом он использовал свое время, возможности и ресурсы. Так же весьма благодарен другому Роману - главному мастеру на объекте и Александру, его помощнику!

О себе. Архитектор в пред пенсионном возрасте. Думаю, что, немного понимаю в области проектирования и строительства.

Что мы строили. Концепция была такая – теплый домик с сауной, где постоянно в дежурном режиме поддерживается температура электрическими приборами +10/+15 градусов. Отапливать имеющийся «большой» дом, стало накладно и смысла нет, т. к. я приезжаю пожить один и редко с женой. Под общей крышей разместился навес «гараж – дровяник». Обязательны были удобства – канализация (сливы в сауне и унитаз) и водопровод.

Небольшой опыт по использованию. По прошествии нескольких месяцев эксплуатации, могу сказать, что деревянный каркасник, выполненный по хорошему проекту (т.е. продуманный), из качественных материалов и хорошими руками, весьма неплохая альтернатива, для строительства загородных домов, бань и теплых гаражей.

В самую холодную десятидневку морозов в г. Томске -30/-36 С в домике при наличии прибора 1000 Вт, температура поддерживалась +14 градусов. При растопке банной печи, температура поднималась до +25 за час-два, прибор отключался и тепла хватало до утра. Теплоемкость металлической банной печи «Каскад 12 - панорама» с учетом камней 30-40 кг и бака с водой 80 литров весьма неплохая. Особое внимание необходимо уделить приточной и вытяжной вентиляции, а именно регулировке потоков. Сейчас приток обеспечивается приточным вентканалом в стене 150х150 и естественной вытяжкой из моечной, трубой 110 ПВХ через чердак и трубой банной печи с шибером. В дальнейшем планируется механический приток с подогревом и вентилятор на вытяжной трубе. Так вот, зимой пришлось ограничить сечение притока и вытяжки подручными средствами. «Дышится» в домике легко несмотря на мои опасения по поводу глухой пароизоляции по всему объему. Оставшиеся после внутренней покраски запахи постепенно исчезают.

Нигде никаких деформаций! Ни в проемах, ни тем более в стенах и полах. Никаких вибраций или «эффекта барабана» при хождении или прыгании по полу. Хотя некоторые заявляют, что это болезнь деревокаркасных домов, устроенных на винтовых сваях.

Внутренняя отделка. Стены в комнате – имитация бруса с покраской Тиккурилой, пол – ламинат, потолок – натяжной. Электрическая проводка, открытая в кабель-каналах.

В парной и моечной полы из ОСБ 18, сточено по уклонам, покрыта гидроизоляцией ГИПЕРДЕСМО, на два слоя с заходом 10 см на стены, и сверху уложена мозаика на эпоксидную затирку. Пока полет нормальный, никаких отслоений, тьфу-тьфу грибка и т. п. нет.

Стоимость и выводы. К сожалению точную цифру стоимости строительства сказать не могу. Понятно – чем меньше объект, тем выше стоимость расчетной единицы (м2, м3). Могу сказать одно, что дело это весьма недешёвое. Я бы перестал позиционировать каркасное домостроение как бюджетное. Не хочется перечислять все ее достоинства и недостатки, все их безусловно знают.

Выбрал бы я сейчас эту технологию – безусловно, да!

Полученный результат меня (и жену!) полностью устраивает. Однако необходимо иметь в виду, что залог успеха - это опыт руководителя проекта, проект, качественные материалы, квалифицированные мастера!

Алексей Зубарев.

10. SKotinator
    Благодарности:
    2

SKotinator

Новичок

SKotinator

Новичок

Благодарности:
    2
    Чтоб этот потолок не плясал вверх-вниз при хлопках дверью. Это же мембрана. Вот только неделю назад вклеивал такие у заказчицы в СПБ, старый фонд с деревянными перекрытиями, у неё потолок плясал когда соседи сверху открывали окошко :)