Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Я хоть и падаю рядом :hndshk::aga: но все время поражаюсь иде она это бохатство хранит? В таких обьемах:nono::aga: нее я так не могу:)] и вообще погода корректирует все старания, в том году все мерзло- топло, в этом горит, как на сковороде:mad: сегодня в тени +27:close: ощущаю себя плавленным сырком :mad: до конца месяца жара под 30 и дождей нет и так весь май :close:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    А мне это нравится, хоть и переношу жару с трудом. Но прошлый год просто выморозил во всех смыслах:no:
    Сухо? Полить можно. Сыро? Ничего не сделаешь...

Последнее редактирование: 26.05.18
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Да ва, ребята, ещё не знаете, чего мы сегодня нагеройствовали! Я валяюсь в шоке, но недолго, тк мне ещё пахать не меньше часа, а уже смеркается!
    Детки были, с творческим визитом. Сначала прикатил Костя и за полтора часа пробурил первую скважину, я в это время успела наказанить картохи и замаринрвать куру. Потом подтянулся Дима, ему скважина потруднее досталась. Пока Костя жарил куру, пока мы обедали и обмывали прописку, Дима махал ломом и другими предметами, вытаскивая всякое из той дыры.
    Мы немного отдохнули, потом Эд полез к соседям через забор и выпиливал самые большие деревья, что вымахали вплотную к забору, подавал Косте, а тот складировал на газоне. Вот мне свезло! А то я эти стволы в прошлом году еле выволакивала через забор и по участку, ведь не хочется ломать цветы и кусты.
    Наконец и Дима дошёл до точки и смог пообедать (он любит доделать, а потом уже спокойно поесть) Немного поболтав о планах, они уехали часиков в 5, Эд порубил дерева на приемлемые ветки и вот я уже 3 часа мелю и раскладываю на грядки и цветники. Всё, поползла рубиться дальше.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :ogo::flag::close:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Тока ввалилась. Эд накрывает на стол, я отпаль. 4 часа молола, раскладывала, немного отдыхая раз в полчаса. Ещё и убралась после этого разгула. Нашла в телефоне пару фото, остальное завтра
    20180526_151839.jpg 20180526_151907.jpg 20180526_112755.jpg кстати, за 2 суток новый самодельный фильтр вычистил пруд до прозрачности дна.
    И ещё. Я совсем забыла написать, что Эд начал делать гардеробную. С утра мы всё обсудили, размерили и он стал собирать каркас из металла. Приехал Костя, пока показали и тд, продолжил. Чищу я картошку и понимаю, что неправильно я задумала, надо переносить дверь! Бегу спросить, успела ли я, объясняю, почему надо это сделать. Подумал и сказал, что сделает каркас двери из дерева и всё получится, металл-то он уже пришпандокал. Ну, чё, всё как обычно) Собирал каркас он до обеда, потом уже деревья рубил и отдыхал. Пошла я ужинать

6. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Эдвенчер,
    Света! Где ты берешь столько энергии! :ogo::aga::super: Прям стройотряд у вас:love: а я чот выпала в этом году из работы, мой седалищный нерв жить не дает уже третий месяц:no: без
    сильных таблеток вообще жуть:mad:
    Ты фотками нас радуй, чудесный у тебя сад и замечательная семья! Удачи вам всем! (ещеб землицы вам прикупить так вообще супер было бы!):victory:

@MariaGr,
    Маш, полить можно если ты живёшь постоянно и если есть вода, люди приезжают в пятницу, а все выгорело, у многих колодцы начинают мелеть ибо месяц дождей нет и жара ... всеж это не очень правильно для нашего климата, погода июльская, растения не справляются ... я поливаю каждый день...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Яаан, куда нам второй участок, стареем ужо. Если только ребятам. Они бы с удовольствием, выросли на даче и сейчас их снова тянет сюда.
    Вот вчера наломались с деревами, сидим, кряхтим:ogo::aga: Эду-лесорубу и попилить и через забор перекинуть, развернув, надо было, мне каждую ветку, иногда довольно длинную, надо было поднять и пихать в измельчитель и вёдра с сечкой таскать. Костя ещё вчера предвкушал, как будет плечевой пояс болеть от бура, а потом ещё он сколько веток и целых деревьев перетаскал:ogo::super:
    Эд сегодня начнёт готовиться к бурению в сарае, надо вынести куда-то кучу вещей и разобрать мешающие полки. Потом ещё в бетонном полу прорезать место бурения, пол ломанный в разных направлениях:flag: но это уже не сегодня. Надо успеть до субботы всё сделать.
    Вчера Дима, полюбовавшись на любимые ирисы, спросил, :"Почему тех цветов, что были на прошлой неделе, уже нет, а есть другие? :)] Неужели они так недолго цветут:faq: :)]:)]
    Яаан, ты только таблетками обезболиваешь? Никакие уколы не прописывали? Защемление или воспаление? Физупражнения не помогают?

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Защемило. Повисеть надо.
    У нас такой тренажёр. Висим, опираясь на локти. И в пояснице иногда такой ЩЁЛК :ogo:, и боль уходит.
    Но, что называется "рекомендация не является направлением, необходима консультация с лечащим врачом". :hndshk:
    2018-05-27_110331.png

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    @Эдвенчер, Свет, чета я упустила: а что за скважины вы бурите?

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нефть они нашли. Месторождение Эдвенчерное. :aga:

11. СветLana
    Благодарности:
    2.821

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.821
    Тоже интересно, про скважины)

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Кротов ловят:aga:

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    QUOTE="balerus, post: 20515617, member: 430010"]Сегодня купил и посадил елку "Коника". Всего 130р:close:.
    У нас тепло, +5 и морозов пока не ожидается.[/QUOTE]
    Помните я про елочку писал?
    Вот она, красотка!

Вложения:

• P_20180527_183628.jpg
  14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А еще у нас, как всегда, весеннее пополнение;)

Вложения:

• P_20180527_193644.jpg
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Ели попадутся, я буду рада, но если будут водяные полёвки, зальём бетоном, не вынимая этих гадов! Столько потерь от них, кошмар:mad:
    Бурим под столбы ТИСЭ, сарай на них передвигать будем, совсем съезжает (надо сфотать отклонение сарая:ogo:) Не спрашивайте, как передвигать эту железяку-тяжеляку на столбы, связанные швеллерами (помните, в 16-17 году делали для нового навеса и сарая, повторим), я ниняй, но лебёдку купили и какие-то домкраты есть. Надо 4 столба (один в сарае), потом укладка швеллеров на 2 столба, передвижение сарая, укладка ещё швеллеров со связкой тех, что под навесом. Планируется новая крыша и навес, ещё одна террасная площадка. Переделка сарая будет уже в 19 году, наверное, в этом году только под в нём настелим и закидаем барахлом обратно. Кстати о барахле, совсем оно заездило мужа сегодня:flag:
    Начал вытаскивать вещи с полок, которые надо снять для бурения. Таскал-таскал, устал и уже психовать начал, вещей уйма (3 мешка на выброс набрали и 2 сумищи уже отнесли сегодня:aga:) надо посмотреть, разложить по кучкам:aga: и по полкам, а где взять столько полок в новом сарае:faq: Опять тащить в дом:flag: В общем, до 3 часов он разбирался и складывал, потом сказал, что придёт с работы и полезет гардеробную делать, сарай достал:aga: Потом он ещё 2 часа сидел за компом и ждал, пока я полью необходимое, а в автобусе сидел такой замордованный:ogo::flag:
    Я сегодня только мыла стаканчики из-под рассады с 8 ящиков:ogo:, посадила кабачок от соседки, уже с 3 листьями, поливала и чистила фильтры пруда. Бутылка-фильтр после помывки опять себя вела плохо, тонуть не хотела, пришлось утопить за ящиками нимфей и придавить камнем:nono:

Последнее редактирование: 27.05.18
Статус темы:
Закрыта.