Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лилии и розы хороши! Света, как сорта называются?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Это Лилипоп и Парфюм де Орлеан. Только парфюм там слабенький, я ждала большего.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Вот такие у них в Орлеане парфюмы, не нашим чета;):)]!

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Неужели того...воробьев съели? :aga:

Зы: Светик, что за розочка на фото?
    О, все, увидела!

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Чё-то смотрю на твои фотки (смородина, малина. клубника) и завидую (по белому), у меня только на красной смородине отдельные ягодки начинают краснеть, прям лепота у вас и плодородие. :super::hello::)]

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я в днях уж запуталась:aga: сейчас с трудом вспомнила, когда приехал Эд. Оказалось, сегодня:aga: и решила сразу написать. Ну, в общем, приехал и кинулся разбирать опалубки с трёх столбов. Разобрал. Полпервого приехал Костя, обедать не стали, сразу заливать помчались, ТК обещали грозы с градом, но тучки пока несерьёзные ходили. Я уж и обед приготовила
    IMG_20180630_125724.jpg
    и купаться сходила и пообедала в одиночестве, и пошла на собрание. Они продолжали заливать уже фрагмент дорожки. В половине четвертого надвинулись тучищи и понеслось:ogo: Грохотали так, что Рекс рвался поучаствовать в собрании и желательно в центре сборища:)] Мои к этому времени всё укрыли, помылись и сидели за столом. После дождя Костя уехал и присылал фотки с дороги.
    IMG-20180630-WA0084.jpg
    На собрании только печальки...
    Начнём с того, что с 1 января "для упрощения народу" остаются только СНТ и ОНТ, на территории одного СНТ не может быть 2 образования. Мы должны влиться обратно в СНТ к тому гадскому председателю под крыло, или просто платить ему взносы, что и все члены, но не иметь права голоса. Мы и будучи членами не очень-то их имели...в основном, он нас имел:( Как выяснилось, будет иметь опять, никаких обязательств перед нами не имея:mad:
    Возможно, к нам этот федеральный закон и не относится, мы ж Москва и, вроде бы, должны упразднить СНТ на её территории, приписать к поселениям, но когда?
    Вторая печаль. У нас трансформатор частный, 3 года назад энергокомпаний хотела взять его в дар за обслуживание, но он нам дорого достался и мы отказались, были споры из-за столбов, которые представляют передал с нашими же мощностями от старого транса вкупе. Теперь ДНП упразднятся, а договор в Мосэнерго с ДНП. :ogo::flag: Надо как-то теперь дарить свой транс той компании, у которой наши столбы. Назначили человека, который будет выяснять наши шансы и пути.
    Да, опять еле влезла на сайт, какие-то дикие тесты на внимательность с милипизирными фотками и пояснением на английском, издевательство какое-то:mad: я не робот, блин:mad: у меня невры:close::close::close:
    Забыла. Вечером Эда потянуло на подвиги и мы поставили большой и сложный лист на потолок лестничного коридорчика. Завтра полезет его утеплять дальше. Должно попрохладеть на улице после ливней, а то на чердаке капец, как жарко и душно сейчас:flag::ogo: Мне и на улице непросто, а там:ogo::ogo::ogo:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Как хорошо, что вчера успели всё забетонировать за полчаса до ливней:victory: Сегодня совсем глухо в небе, льёт без перерывов, но тепло пока. За неделю отстоится, а там и погода наладится, я надеюсь, можно будет железками заниматься, красить, крепить уголки и швеллера. Их ещё вытащить из-под веранды надо.
    Я сижу, думаю, куда перетащить тепличку из-под яблони:faq: Совсем накрыла, темно там и помидоров нету...если ставить к уже перенёсённой, то надо удалять жимолость и калину Бульдонеж, жалко её:( Если напротив, то малину:ogo: Я на это пойтить не могу:no: Надо сначала пересадить её и вырастить на новом месте. На поле пересадить, что-ли:faq: так это 2 года ждать. Хотя, малину пересаживать пора, уже больше 10 лет на одном месте, хоть я и удобряю.
    Придётся, наверное, калину черенковать...
    К осени надо решить.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Эд доделал потолок, поставили светильники.
    . IMG_20180701_193350.jpg
    И дальше утеплял потолок, ещё не всё доделал, но уже близок к финишу.
    Я освободила одну комнату, промазала все швы и головки саморезов грунтовкой. Надо ещё одну комнату освобождать, там нет одного куска ГКЛ, но будем отделывать пока так. Смысла гнать машину из-за 5 листов не видим.
    Эти летние дожди, эти радуги и тучи (с)
    IMG_6846.JPG

Последнее редактирование: 02.07.18
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
  10. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Эдвенчер,
    Красата у тебя, а я все жду когда уж мой садик нарастет, еще и погода дурит, лето чоуж +12 и дожж:mad:
    Свет, на последней фотке у тебя помпонелла?
    Моя бедолага оплавила бутоны пока растила, еще пожевал их ктото :faq: так и не нашла вредителя:close:, ребус понимаешь:aga:
    99FEB1F1-0B16-4E1D-A8B7-AC8F4EB8FBD1.jpeg EE036681-9DAA-429E-811C-D8A3855F024F.jpeg

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Помпонелла. Мои тоже плавили, и Помпонелла и Розенфи, остальные нет. Я весной Актару лью;), всё лето свободан от погрызов:victory:

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Эдвенчер, Свет, сиреневый цветочек как инопланетянин:victory:. Как называется? Розочки шик!

13. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Эдвенчер,
    Я в этом году пока не лила ее, видимо из за жары чот там сдвинулось у муравьев и тли:aga: нет последней :close:
    Ты там не раскисай (что уволили) пошли они все в лес:mad: отдыхай и наслаждайся отпуском:hndshk: все будет хорошо:super:
    Мужчины твои молодцы! И ты вместе с ними:aga::victory::super:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я ваще ни разу не раскисла! Проснулась сегодня в абсолютном счастье, что не надо на работу ехать:)]:victory::cool:
    Инопланетянина зовут остеоспермум:cool::cool::cool:

15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Счастливая! Я, когда в 6 утра из дома выгребаюсь на работу, а вокруг в домах тихо и все явно СПЯТ!,
    чувствую себя просто сиротой казанской! :aga: Особенно зимой, когда темно и холодно...:flag:
    Но медицина это как наркотик- и плохо тебе от неё, и бросить не можешь. Т. ч. помаюсь ещё.
    А вообще всё чаще стали посещать мысли-уволиться нафиг, сколько можно вкалывать, сколько нам ещё той жизни осталось- более-менее здоровой и деятельной? И всю её на работу потратить?
    Удерживает от такого шага только один якорь- финансы. На каждую хотелку надо иметь свою копилку, а копилку надо пополнять. В идеале нам в нашем возрасте нужна работа- не сильно обременительная. но чтоб денежка капала. На пенЗию как-то невесело жить. Думаю, что и ты, Света, пару-тройку мес отдохнёшь, отдышишься, а потом найдёшь что-то чисто для социума и для финансовой подпитки. Ты жжж деятельная до невозможности ! :)] (в хорошем смысле этого слова ;))

А пока наслаждайся образовавшимся отпуском! Тем более, такой командой, как вы с Эдом, можно и на необитаемом острове жить- в одну сторону дышите! :hello::love:

Статус темы:
Закрыта.