Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Да, Мил, копилка давит на психику, но пока не сильно. Я не сижу на месте, вот на другой конец Москвы и за неё собираюсь к форумчанке в гости, мне 4 часа в одну сторону:ogo::flag: Несколько лет назад были у неё и вот опять едем:pioner: Недалеко от Юлианны живёт другая форумчанка, которая в коттеджном посёлке завела мини-эко-ферму, привезу оттуда тушки перепёлок-бройлеров, кур и яйки от них, если к ней попаду, пригляжусь к перепёлкам повнимательней:cool: Вдруг найдётся место для маленьких птичек;)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я тут подумала, кто-то может решить, что я тоже миниферму хочу организовать. НиБожемой:no: Тока для сэбэ. Помню, в 90е тоже собиралась аж на кухне заводить, но так и не решилась. Был момент, кролей хотела. Даже книжку купила:um: На днях Дима с Линой декоративного себе купили:)]
    Юлианна, к которой едем, на лето покупает себе 3 курочки и петушка, осенью их отдаёт соседу, всё лето свои яйца и развлекуха. Но у неё 12 соток, а не 6, и не узкий участок. Блин, хоть у соседки в аренду участок бери:)] Теплички бы туда перетащить и курятник смастрякать. Совсем у нас нету места:flag::flag::flag:

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Эдвенчер, а может и правда взять соседский участок в обиход? Там же я помню никто не шуршит, заросло все. Разведешь там птичник, нафик тебе эта работа? Тем более хорошо, когда она любимая, а где сейчас любимую найти так с наскока?

4. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Перепёлки эт хорошо, но для мозга тоже что-то надо. У меня вчера была бабулька 1934 г рождения. Я уже было про себя тихо вздохнула "опять пол-часа на раздевание, пол-часа на одевание", а у меня цейтнот. НИФИГА! Она улеглась на кушетку раньше, чем я справилась с бумажками. Ну и в процессе осмотра всё же общаешься. .. Сохранна она полностью и никакая не бабулька. Потом не удержалась, спросила
    - Вы работаете?
    - да
    - а кто вы по профессии?
    - я биолог, научный работник

В очередной раз заметила, что тот, кто нагружает мозг, долгое время остаётся в строю. А, если чисто прополки-уборки-перепёлки, это не очень. МозХ хоть и не мышца, но дряхлеет, если его не нагружать по полной. И, честно скажу, это основное, что меня пугает "на пенЗии".

Т. ч., Свет, курей, наверно, можно, но параллельно с чем-то. ИМХА.

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    По поводу работы мозга - все очень индивидуально...Моя тетушка не работала лет с 40-ка. Тарелки, пылесос, огород, внуки. Была шустра, активна и в душе молода до последнего дня. Бабушкой в платочке не была никогда. Модница, веселушка...

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Да, приезжает редко, но..."мы скоро строиться будем" уже 15 лет:aga: Вот тут приезжала недавно опять. Комедия:)]:)]:)]:)]
    Прошлый раз была в мае, с таджиками. "Прораб" армян, опять выпрашивал наше гнилое железо, Эд обещал отобрать. Сказали "завтра в 9 утра приедут" Почему сегодня так рано уехали? Потому-что приехали стричь сорняки с литовкой:ogo: Куда уж её бензокоса делась, не знаю, мож таджики сломали, мож, сын не отпер гараж вовремя. Коса сломалась ещё на первой трети участка. Потом они потяпали обломком и уехали. Обещала вернуться с бензопилой и порезать дерева вдоль забора.
    Эд отобрал железа, стащил к калитке примерно треть Газели. Больше ему было нечего делать всё утро после суток:mad:
    Через месяц! они приехали:aga:. Забрали железо, подарили 2 "картины":cool: Эд обещал ещё набрать позже. Быстренько сломали бензопилу, попросили бензопилу или топор. Долго рубили нашим топором деревья вдоль ненашего забора:aga:, попросили воду, покидали те деревья в овраг, а часть привалили к нашей рабице:mad: бросили топор через забор и смылись. Устали на жаре пахать втроём 4 часа.
    Участок очень запущен, 20 лет никто не копал ни разу, только косят раза три в сезон. Травища:ogo::ogo: и корни диких деревьев пополам с одичавшими сливами, вишнями и виноградом. Если б сразу сдала, ведь я просила продать или пустить на постой. Нее, оне "скоро строить баньку с беседкой будут"
    Когда Светина дочь попросила на их отрезке, вобщем-то ничейного, поля разрешения сделать детскую площадку, сын Натальи важно сказал, что там скоро будет автостоянка. Ага, когда она появится, Юлькин годовалый сын уже вырастет:aga::aga::aga:
    В общем, "сам не ам и другим не дам"
    Надо изыскивать у себя место...в овраге? Туда 28 ступенек из шин, свет-воду вести, опять же, корма таскать...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Мил, моя работа была тоже не шибко интеллектуальна, стараюсь мозг грузить на стороне:aga: Эд говорит, слишком много думаю:)]:)]:)]
    Куры для сЭбЭ, не на продажу, у нас с продажами туговато, это семейное:aga::aga::aga: да и будут ли они, не знаю, во всяком случае, не этим летом, поздновато для начала, да и дома для них нет.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Свет, привет! :hello: Что в округе никого яйца деревенские не интересуют? :faq: Не верю...:no::no::no::no:. Сосед курей держит, у него яйца на раз-два расходятся... Своим (деревенским 50 руб./дес.). дачникам из близлежащих СНТ 120 руб./дес.)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    У нас в СНТ несколько человек держат, а в соседней деревне даже коровы есть. Если только ближним соседям. Бум думать, смотреть, анализировать:um::cool::)]
    Нашла в Подольске фирму, возят опилки, комбикорм, зерно.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Итак, я съездила на встречу с девочками, далеко, но весело и продуктивно:super::victory:
    В среду утром, мы с Наташей у которой дача тоже в Подольске, встретились в 7.50 на вокзале (50 минут туда ехала:ogo:), поехали на электричке на Ярославский вокзал (больше часа), там встретились с Милой и тоже больше часа ехали за Щёлково. Муж Юлианны подсел к нам там и мы уже не следили за остановками:aga:
    IMG_20180704_095415.jpg 2Jl2oqi0J14.jpg

Там нас ждала гостеприимная хозяйка, довезла до дачи и сразу начала кормить:victory::hndshk:
    IMG_20180704_115044.jpg IMG-20180704-WA0034.jpeg показалось, маловато! IMG_20180704_115347.jpg Соорудили столик побольше
    IMG_20180704_125224.jpg
    Потом был экскурс по саду и мастеркласс по приготовлению чумачедчего плова
    IMG-20180704-WA0052.jpg
    В первой части дня погодка баловала даже солнышком иногда, потом стало накрапывать всё сильнее и похолодало. Перебрались на террасу
    IMG_20180704_172058.jpg
    , а когда уже начало поливать, то засобирались домой, да и время подходило к 6, а ехать-то не меньше 4,5 часов:ogo::flag:
    Обменялись растюшками и продуктами:aga: и поехали.
    В Москве уже дождь был бойкий, но основные ливни прошли, пока мы ехали по Курской ЖД. Вышли в Подольске, а за Наташей заехала дочь на машине, оказалось, муж её тоже приехал с нами, они довезли меня до ворот дачи:victory::hndshk: Шла я уже в полутьме, ливень прошёл совсем недавно, от леса поднимался туман, с листьев капало. Эд сидел на телефоне, а я за болтовнёй забыла ему позвонить:aga: Он страшно удивился, когда я вошла в дом, да ещё всего в 10 вечера:)]

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    IMG_20180704_115244.jpg IMG_20180704_115910.jpg IMG_20180704_120545.jpg IMG_20180704_120801.jpg IMG_20180704_134854.jpg
    Чернику лопаем IMG-20180704-WA0056.jpg IMG-20180704-WA0042.jpg IMG_20180704_134622.jpg

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну ты геройский герой. Далековато гости :)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Пока меня не было, Эд с работы опять заскочил в Кастораму, купил металлизированную ленту для углов гипсокартона, ножей и лезвий, уровень Стенли маленький, ПВА и кисточки.
    Весь день провёл на чердаке с утеплителем.
    Утром в четверг я разобрала и восточную комнату, пропылесосила и промазала её грунтовкой, Эд, чтоб мне не мешать, разбирал опалубки залитого неделю назад столба и недостающего фрагмента дорожки.
    После обеда достала Унифлот, почитали, развели килограмм смеси. Эд понял, что мне на шурупы этого много, да и не успею я выработать его за 45 минут. Пыхтя и ругаясь, начал заделывать швы. Угловые затирал и сразу клеил металлизированной лентой и снова замазывал.
    IMG_6906.JPG IMG_6912.JPG IMG_6911.JPG IMG_6907.JPG
    Прямой шов проклеил по сырому Унифлоту бумажной перфорированной лентой, что осталась от веранды, но там образовалась складка и ешё один шов заделал просто, с последующей потом проклейкой бумажной лентой на ПВА, как делал на веранде. Там до сих пор ещё нигде не треснуло, хоть она и неотапливаемая.
    IMG_6908.JPG IMG_6910.JPG IMG_6909.JPG
    IMG_6914.JPG Моя работа:)] на восточной комнате. Отдохнув, я размешала полкило, заляпала и её, а остатки (большииие остатки) Эд размазал на ещё одном углу в южной комнате:)]

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Убицца каждый саморез замазывать:flag:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Их ещё и подкручивать иногда надо:flag: В южной комнате 3 самореза, а в восточной бита сносилась и полкомнаты то и дело приходилось класть орудия труда и доставать шурик :flag: Особенно трудно было на потолке:ogo: А так, работа медитативная:aga:
    Правда, сегодня я с трудом застелила кровать, больное плечо совсем отказалось работать...а потом и голова:( Она болела так, что не то, чтоб наклоняться, я лежать могла только с закрытыми глазами, солнечный свет плохо переносила, знобило и время от времени проваливалась в короткий сон. Привычные таблетки не помогали, да и такого ещё у меня не было...часам к 4 додумалась хлопнуть Немесил, только он помог добраться до дома. :(
    Пока я грезила то на качелях, то в кровати, Эд покрасил 2 раза уголки, которые собрал вечером четверга, нарезал арматуры для сарая, что-то подгонял. Потом установил в западной спальне 2 светильника, большие и довольно мощные кастрюли:aga:
    IMG_6917.JPG IMG_6918.JPG
    IMG_6854.JPG IMG_6860.JPG рыбак:)]
    IMG_6883.JPG IMG_6875.JPG IMG_6870.JPG IMG_6872.JPG

Статус темы:
Закрыта.