Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Как классно! Какой уютный дом! :super:
    Поздравляю с трофеями. Хороши!

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :)]:)]:)] Да уж, раздолье для фантазии:aga:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Жара такая, что лень писать...поняла, что не помню, чем и занимался Эд. Я-то чё, я ничё:|: ну или почти ничё не делаю:cool:
    Эд приехал с работы в среду, теперь он в отпуске. Конечно, заехал в магаз, купил недостающую фрезу и весь день её юзал. Сделал желобки для подступенков, закруглил край тетив, зачистил вырезы, навёл лоск. Врезал крепежи. Я отгрунтовала стену вдоль лестницы распылителем. Что-то мне не нравится, очень распыляет, большой расход и при отключении долго писает. Я бы валиком укатала быстрее и меньше ушло бы.
    Весь четверг и сегодня, перемежаясь на пару штроблений и протяжку пары проводов под розетку и проходной выключатель, Эд штукатурил вдоль лестницы стену Ротбантом. Я завешивала, он замешивал:)] С непривычки и малой жизни раствора, выброшено прилично. Осталось полмешка вскрытого, но Эд отказывается его добить. Ну, очень любит штукатурить:flag:
    Из окружающего. Пара мальком сантиметров пяти решили посмотреть, что интересного в самодельном фильтре. Один помер ещё в синтепоне, другой добрался до решётки перед крыльчаткой и перекрыл собой почти весь поток воды. :( Хорошо, я обратила внимание на уменьшение течения:nono:
    Помпа, сданная на экспертизу, ждёт меня там же, без объяснения причин. Этот, с позволения сказать, менеджер, позвонил коротенечко тогда, когда нормальный человек и не услышит. То есть, в пятницу, в 5 вечера. Психолог, блин:mad: Ну, не любит человек разговаривать с клиентом:mad: я перезвонила через час, кукушка из калл-центра сказала ждать звонка. Ждала я до среды, как вы поняли, безуспешно. Опять связалась с кукушкой и та зачитала, что я могу приехать забрать. Я оставила для этого кренделя сообщение, что вернусь из отпуска и тогда заберу. Казань ждёт:pioner:
    У соседа было ЧП локального масштаба. Поехал померять расстояние для установки камеры наблюдения за воротами (только наши сделают, злоумышленники приезжают с кувалдой и сбивают сварку!), потом в Пятёрочку и обнаружил, что портмоне с документами и картами нету:ogo: Искали и они и сыро всем кустам, собаку пускали. У нас же путь с посёлка к реке, столько народу туда-сюда ходят:flag: Надеялись, что вытащат деньги, а документы выкинут. Нет. Утром соседу позвонил старичок из другого СНТ и сказал, что портмоне нашёл на повороте дороги! То есть, Андрей вынул портмоне из кармана и положил на крышу, а на повороте оно съехало. Дед пошёл встречать жену и нашёл, посмотрел документы, нашёл пропуск на работу, позвонил туда, там уже знали о беде и выдали ему номер растеряши. Все счастливы:)]:hndshk:
    И ещё, ушлый предс Весны собирает заявы на газ, типа, бесплатно дотянут до заборов, ага. Даже не знаю, писать ли...он камеру наблюдения нашёл за 12 тр, а наш председатель за 5. И так во всём. С ним страшно связывать, ну а вдруг? С другой стороны всё под батареи делать, а конвекторы в коробках стоят, котельную выстраивай, деньгов скока надо:ogo: и план дома делать, опять же, ой-ё:flag:
    В общем, у меня ещё 2 дня, а там мы уезжаем:cool: Завтра деток ждём, Дима опять сумку с растюхами припрёт, менялись с Ирой, сарай должны закинуть на столбы. посмотрим, что получится.
    Я не только меняюсь, но и просто раздаю иногда, вот вчера форумчанка была поблизости, заехала за манжеткой, ага:aga: 3 сумки "мне ничего не надо" увезла:)]:)]

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Света, ничего не поняла про помпу. что написано в заключении?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Не знаю! Просто передал оператор, чтоб я за ней приезжала, всё.
    Я же говорю, хреновая компания Стеллекс Аква, плюёт на невезучих покупателей с высокой колокольни.
    Разговор был, что она на гарантии, сдают в фирму-производитель на экспертизу, если их косяк, то вернут деньги или заменят товар.
    У меня дешёвые помпы высасывали рыбу, работали так по несколько часов и потом молотили, как не в чём не бывало. Тут таких косяков даже не было.
    Не хочу сейчас заморачиваться, не то настроение. Интересно, как он слиняет от общения со мной через 2 недели?

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня с утра Эд стал пристраивать тетиву к стене, пришлось стачивать пузцо красить Сенежем невидные части, в общем, было чем заняться до приезда помощников:victory:
    IMG_20180804_172312.jpg
    Костя приехал рано, переоделся и они с Эдом начали поднимать сарай на столбы вдвоём. Выставлять пирамиды из плит, поднимая сарай и швеллер, был тяжеловато, позвали меня, но силёнок моих не хватало в стеснённом месте, только перемазалась в битуме. Пришлось и меня и платье оттирать уайт-спиритом и отмывать от него. А Дима и Линой задерживались. Потом стало получаться и когда молодые приехали, сарай уже стоял на месте, а народ был вымотан:flag:
    IMG_20180804_141922.jpg IMG_20180804_154916.jpg IMG_20180804_154857.jpg
    Пришлось сесть за столик у качелей и предаться пищевому разврату:)]
    Дима привёз подарок от Ирисы с довеском:hndshk: КИрия её за горшочки застыдила, поэтому их было много:)]
    IMG_20180804_144946.jpg
    Во время обеда начала наползать гроза, нам-то что, а вот соседям она помешала заниматься ремонтом примыкания трубы. Специально приглашённые на выходные гости помогли собрать леса, ничали вскрытие и тут такой облом:flag: После близкого удара молнии они быстро ретировались.
    IMG_20180804_154708.jpg Сейчас снова принялись, конечно. :)]
    У нас, в основном, грохотало, а дожди были кратковременные и Дима помог выставить столбики под швеллеры, на которые будет настил из террасной доски. Эта часть сарая будет стоять на швеллерах. Эд сам будет их устанавливать и связывать с навесом.
    IMG_20180804_154831.jpg IMG_20180804_154620.jpg рыбаки, чё:love::aga:
    Между дождями они смотались. У нас ещё день не закончен.

Последнее редактирование: 04.08.18
  7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :faq:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ир, когда в первый день штукатурил, в одном месте пузо выперлось с непривычки, пришлось стачивать тёркой лишнее.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд весь вечер ходил и приговаривал:"ну надо же, поставили, а я и не верил!":aga::aga: а сам кричал "всё получится, я знаю!":aga::aga: врунище:aga::aga:
    Ведь на сколько задрали, развернув! :ogo: уму непостижимо:ogo: и всё это трубой, ломом и подставочками

10. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    и "какой-то матери":aga:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ты чё, он же с детьми работал!
    Сегодня лестню собирал, ступеньки опиливал с метра до 88 см., Нам же ещё туалет впихнуть надо. Теперь видны размеры СУ, поразводили руками в той тесноте.
    IMG_20180805_144210.jpg
    Гордые собой удалились домой, огурцы закрывать и в поездку собираться.
    Приехали за полчаса до грозы. Ночью в ванной упало и разбилось зеркало, не дожив дня до клея. Сняли зеркало в старом гардеробе, сняли крепёж, хоть на время решить проблему. А инструменты все на даче, сверлить нечем. Сейчас Эд чего-то там мудрить, ангидрит.
    В общем, сарай стоит, как-будто всегда так стоял, лестница получается удобная и широкая, туалет вписывается, мы молодцы!

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Очередная часть Марлезонского балета! Дай Бог, последняя. Вчера пришло СМС-уведомление, что я могу забрать свою помпу в пункте доставки, здорово, но неожиданно:aga: Ведь в среду по телефону кукушка мне кукнула, что надо ехать в БЦ Очаковский, хорошо, что мне было лень переться в такую жару и я просила передать, что приеду после 15-го. А тут уведомляют, что в пункте доставки помпа будет ждать до 10-го. Хорошо, что билеты у нас в ночь. Зашли, забрали новую помпу:victory: Костя повезёт её на дачу, но подключить я смогу только 16-го, а значит из гарантийного срока выпадает неделя:(
    Это вот как у них дело поставлено:faq: Мы обговаривали, что я хочу замену в пункт доставки, по телефону менеджер не перезванивает, а кукушке говорит, чтоб приезжала сама и отправляет в путь товар! Вот скаталась бы я за 300 р и 5 часов в их Муево-Кукуево:mad: Справедливости ради хочу сказать, что доставку оплатили они сами.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Света, выдержка-наше все!
    Чем менее расторопен клиент, тем больше времени у фирмы для совершения всех бесполезных телодвижений и броуновского передвижения товара. В результате ожидания все бесполезные действия завершатся 1 полезным. Но все при деле, все работали. :)]главное, что заменили на новую помпу и почти не попили крови. А это -редкая редкость, так что радуйся!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Началось наше путешествие в двухэтажном поезде
    IMG_20180806_223527.jpg IMG_20180806_223619.jpg IMG_20180806_223648.jpg IMG_20180806_224413_HHT.jpg IMG_20180806_224450.jpg IMG_20180806_231205.jpg IMG_20180806_230619.jpg IMG_20180806_220951_HHT.jpg

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ого себе! А на втором этаже что за нумера? :aga:

Статус темы:
Закрыта.