Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Шайтанама! :ogo: А я мучилась столько времени! :flag: ГранМерси, Машуля:hndshk::love:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    :)]:)]:)]

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    с косточками?

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    С сахаром:aga:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Со всеми! Не знаю, куда девать! :flag: В прошлом году был плохой, болявый и треснутый, в этом море хорошего.
    Я чего зашла. Хвастану, пока не забылось:aga:
    Вчера из-за этой помпы, будь она неладна три раза:aga:, на дачу попали только в 4 часа. Видите ли, рано мы пришли сдавать, в 11! Надо в 4:ogo: Та компания, что возит эту доставку, приедет с документами только после трёх. Пришлось давить на приёмщицу, требовать, чтоб она звонила в компанию и уточняла. Я ж бесплатно сдавала и неизвестно что. Ну, распечатали, сама вписала товар, приняли, но просили до 3 быть дома, чтоб подойти, если что. Мы честно отсидели до 3х и ушли. Я закрыла остатки зелёных помидорок в сладком рассоле, посмотрим, что получилось.
    В общем, добрались до дачи, Эд сразу начал ставить гипсак на потолок, а я убирать щебень с дорожек. Старалась сидя работать, таскала по полведра. Сначала к оврагу, потом нетканку с узких дорожек постелила между тепличками и сыпала туда. Эд вышел по делу на улицу, увидел что потаскушка и отругал. Надо было в тачку вёдра ставить и возить. Не сообразила:|: Потом я ещё и покопался немного, хорошо, сейчас темнеет быстро, это меня спасло:aga:
    Эд вчера поставил два листа.
    Сегодня он с утра сделал опалубку и до обеда мы залили фрагмент. Жалко, там не развернуться, только один и можем раз в несколько дней. Очень узко и место проходное, туалет же.
    Я опять копала, короткими перебежками, всё думала, как мне дорожку сделать к розе, но коллективный разум форумчанок цветочниц запретил дорожку- так больше растений войдёт. Даже Эд и Ириса оказались с ними заодно. Сдалась! Сняла большую дорожку, щебень уже грузила в тачку, Эд отвёз в овраг. Сняла все бордюры и заново поставила в одну линию.
    IMG_20180918_180614.jpg IMG_20180918_180602.jpg
    Даже посадила кое-что уже, а что-то еле выкопала! Монстр- лилия Регале.
    IMG_20180918_180542.jpg IMG_20180918_180532.jpg а это махровый безвременник расцвёл.
    Эд сегодня поставил только один лист, тк после обеда долго занимался всякими бытовыми делами, устал и этот лист не желал нормально вставать, всё не ладилось. Следующий лист очень сложной конфигурации из-за срезанного угла при входе в гостиную. Не знаю, как Эд будет его вымерять и впихивать...он тоже не знает и поэтому перед ужином не стал рисковать с устатку.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вчера ко мне приезжали 2 форумчанки, МарСи и МилаПав. Привезли вкусняшек и няшек, яблок 3 сорта. Вот такие яблочки китайские, буду варенье варить, мож получится.
    IMG_20180919_192815.jpg
    Увезли растюшек и ни только.
    Эд мужественно отказался от торта, крутил лист гипрока на потолке.
    Девочки уехали, побыв очень недолго, даже тёрна не успели набрать! Почти тут же приехал Костя, надо было срочно разобраться место для заливки очередного фрагмента. Переложил кирпичи, потом с Эдом перетащили железо. Особенно им трудно дались два швеллера, которые надо было затащить под веранду, принеся от сарая.
    После обеда Костя уехал, Эд поставил ещё один лист, потом мы переделывали леса. Чтоб не разбирать стеллаж с вещами, он придумал крепить верхушку прямо на них. Покарячились, но всё встало как надо. После того, как я ему помогла, позвала его помогать мне. Эд выкопал несколько крупных растений, привозил и сажали на новое место. К вечеру было всё высажено.
    IMG_20180919_173316.jpg IMG_20180919_173254.jpg
    Сегодня с утра он сделал опалубку и мы залили фрагментик на 2 замеса. После обеда я сделала дорожку к бочке, Эд привёз мне тачку гравия. Потом он поставил последний кусок гипсаком в гостиной и мы перетащили леса в кухню. Он уговорил меня протянуть в середину кухни провод под люстру. Может, её и не будем подключать и даже замажем дырку, но если боковые светильники будут недостаточны, всегда сможем расколупать дыру и повесить центральный светильник.
    Я до вечера переделывала дорожку к крану на бывшем месте другой тепличку, что перетащили прошлой осенью. Кое-что пришлось пересадить, выдрала кабачок, хватит уже, место под посадки нужно. Сняла гравий с того огрызка дорожки, Эд его вывез в овраг, потом настелила нетканку снятую с тех дорожек, закрепила по-новому бордюр. Очень мне это нравится! Сменилась концепция, разобрала, переставила по-другому за пару дней. Ушли все старые бордюрчики и три новых достала. Старые выцвели, но не критично. Эд привёз 1,5 тачки гравия, разровняла, но не фотала, темновато уже было. Скорей ужин побежала готовить. Завтра сниму.
    Пока цветы пересаживали из разных мест, под плетистой розой нашла таз грибов! Не знаю, что это, но пахнут вкусно, съедобными грибами. Есть, конечно, не стали.
    IMG_20180920_163346.jpg

Последнее редактирование: 20.09.18
  7. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @Эдвенчер, Свет, хорошо получилось на новом месте с растениями:super:! И вообще, очень у тебя очень хорошо, красиво, уютно и душевно:super::super::super:! Спасибо за растюшки, вчера дотемна их устраивала, чубушник (огромный:ogo:! Я как веревочки развязала, он ветки расправил, такой красавец:super:!) сразу на постоянное место:um:. Правда, пришлось разобрать штабель старых досок, но оно и к лучшему: нашла 3 шикарных шестиметровых доски сороковки:um:, а остальному вообще уже не место на участке;).
    Все остальное с комфортом разместилось в удачно опустошённой перед этим при заполнении нового Микса школке. Начала готовить под них постоянное место, там надо все подрыхлить/прополоть и сделать бордюр. В общем, все хорошо:).

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Милочка, чубушник был в 2 раза выше и шире, это я его ещё и обрезала при выкопке! Эд и лом применял. :ogo: И с осокой он тебя пожалел, я потом третью сумку накопала:)] Кстати, если б сразу убрали в пакет бадан, он бы сейчас жил у тебя в школке, а не валялся б в овраге:ogo: Обратно сажать я его уже не стала:no:
    Полночи решала вопрос о переселении метельчатой гортензии, хватит ли ей места у летней кухни. Я нашла 3 куска пионов и ещё 2 сорта мне обещала Лена Эрика откопнуть в эти выхи. Сирень Акубофолию от Олечки Тереховой я уже на место чубушник переселила:hndshk:
    Пойду палочки тыкать и думать

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Я уж насчёт баданов погоревала, Свет:flag:. Вот мы девчонки со своей памятью:close:! Ведь пошли за пакетами к машине, да решили сразу прочие растюхи в багажник загрузить, пока грузили, за чем пошли и забыли:(. А потом чай, приятные беседы, короче, я дома выгрузила все, посадила, а потом думаю, а баданы-то где:faq:? Очень жалко... Особенно то, что ты их в овраг отправила из-за меня:(.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Свет, красиво получилось.
    Мил, у меня Светланкин бадан хорошо подрос, могу потом передать с кем-нибудь.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ириш, а тебе он что, не нужен:faq:? Я-то баданы обожаю, и «их есть у меня»:)]. Но всегда готова посадить ещё и ещё. Вот прям переживаю за Светины баданы, ужасно обидно...

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @Эдвенчер, Свет, докладываю, чубушник бодр и весел, листочки не повесил, хотя корешки у него все же были немного подсохшими. Словно и не заметил пересадки:super:!

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Больше всех за баданы переживаю я! Они могли бы и у меня расти уже, если кому не надо. А вообще то могли бы и свистнуть, что собираетесь. Глядишь и ещё кое кто бы подтянулся...

14. 0senj
    Благодарности:
    0

0senj

Новичок

0senj

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня хорошо разрослись, могу поделиться. Оль, и тебе хватит.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ой, у меня баданов, что у дурака фантиков, на всех хватит и ещё останется:aga:
    Я вчера писала? Ну, ещё сегодня напишу, а то от постоянной жизни на воздухе и с лопатой, в голове всё путается:flag::aga:
    С утра Эд кинулся осторожнеенько снимать опалубку с вчерашней заливки, смастрячил новую и до обеда мы её оприходовали. Далась эта заливка Эду трудно. Смотрю, два ведра кинет в мешалку и ползёт на турник висеть:ogo: Потом признался, что почти весь отпуск поясница болит, а сегодня особенно:flag: То вёдра, то потолки, то кусты. Хотела предложить вёдра сыпать с другой руки, смотрю, сам сообразил. Но всё-равно висел и держался скованно. Долили, убрались, мазью намазякала, заставила лежать на валике, потом полегчало, пообедали и собрала его домой. Накопала растюшек в поездку, понёс до дома. А ещё предварительно выкопал и притащил несколько кустиков для пересадки.
    Я осталась сажать дальше. Всё чаще полёживала, упахалась я за эту неделю копки и пересадок. Вроде, почти всё успела в саду, осталось луковичные, но это позже, и на поле кое-что посадить. Надеюсь, завтра ребята сделают всё, что я хочу. Последний день жары и суши. С воскресенья включают осень...
    А в понедельник я еду в гости, далекоооо! Бешеной собаке 7 вёрст- не крюк:aga:
    Показую наши свершения.
    IMG_20180921_183434_HHT.jpg IMG_20180921_183429.jpg IMG_20180921_183419.jpg IMG_20180921_103552.jpg IMG_20180921_103541.jpg IMG_20180921_102124.jpg IMG_20180921_102058.jpg IMG_20180921_183351.jpg

Статус темы:
Закрыта.