Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Да ладно, баданы, а сама с розами своими рассталась, не раздумывая:close:. А вообще, Оль, мы как-то так довольно быстро и неожиданно собрались, что и не додумались тебе свистнуть:). Давай теперь, присоединяйся к Марине, она ко мне за луковицами тюльпанов собирается. Может, тогда и Света из своей дали далекой вернётся, вот все и встретимся у нас:victory:!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня явно не мой день...
    Планы были наполеоновские, но эта лодка мечт разбилась о суровую реальность:flag:
    С утра потаскала горшки, как-то много ленилась, жара и тишь изнуряли. К обеду подул сильный ветер и мне стало полегче. Нажарила в казане картохи, угли под куру поспели и тут разом приехали Костя на велике и наши кролиководы :aga: Время уже 2 часа, между прочим. Пока жарилась кура, Костя выдрал каприфоль, а Дима выгуливал Пухлю.
    Пообедали, Костя пошёл красить в сарае, а Дима опять ленился по качелям:mad: Мне надо было уехать, фронт работ был озвучен, а сами работы отодвигались. Я поехала уже полчетвёртого, Дима только переодевался, после моего строгого внушения:nono:
    Волею судеб я, отъехавшая в жару на часок, просидела на остановке до встречи полтора часа:ogo::mad: Погода начала портиться, погромыхивало со стороны дачи. Я в футболке и без зонта, вроде как и не обещали ничего. Хорошо, у меня в сумке всегда шарфик, укуталась.
    Наконец, встреча состоялась и я пошла на остановку. На автобус опоздала и тут полило:ogo: я поняла, что траншеи на поле явно сегодня сделаны не будут и качели посуху уже не разберём:( Пока доехала на маршрутке и зашла в магаз, дождь ушёл дальше.
    За ребятами заехал племяш, как-раз с полдороги подвёз:victory:
    Итого. Димой выкопано 2,5 траншеи под малину, но торф не завезён. Причём, я говорила, что удобно сделать одну траншею, засыпать торфом, а потом делать другую. Нифига. Сам с усам. :mad: Потом будет возить через колдобины:mad:
    Костя срубил 2 тёрна...один не дорубил и не оттащил из-за дождя. Всё бы ничего, но...одно их деревьев срублено не то:mad: Дима недопонял (невнимательно слушал) и показал неверно. Причём, Костя это подозревал и собирался позвонить, уточнить, но не судьба:(
    В общем, Костя сделал почти всё задание, а кроликовод и половины не осуществил, но устал страшно! :mad::aga::aga: Конечно, газон нестриженый копать невесело, но я ему максимально облегчила задачу, так извернулся и :close::close::close: Ну что, в следующую субботу по холодку будет развлекаться:cool:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ещё, из-за длительного отсутствия, не успела пересадить петунии-вегетативки в горшки поменьше. Хотела обрезать, пересадить и занести, вдруг выживут. Приехала поздно, уже смеркалось, пока поговорили, проводила и уже темно. Может, завтра не всё так плохо будет с погодой?

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @Эдвенчер, Свет, радуйся, тебе дети помогают, практически каждые выходные, насколько я понимаю. А могло бы такого счастья и не случиться: у молодых дел побольше нашего! Так что все хорошо (кроме не того срубленного дерева:().
    Хотя, с другой стороны, когда рассчитываешь исключительно на свои силы, то тоже все делается, пусть и не так быстро и весело:). Зато возможность порубки не того дерева исключена;):)]!

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Дети, да! В этом году раз в неделю стабильно, за редким исключением. Обедают, отдыхают и работают часика по 2-3. Даже если б просто ездили и то хорошо, но если уж помогаете, так хоть старайтесь! А то, как узбеки, только отъехала и...

Последнее редактирование: 23.09.18
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Радуюсь! Мы оба рады просто приездам, но если уж вы едете помогать, так помогайте.
    Ездят, действительно, каждый выходной, за редким исключением. Такое было только в 11 году, Костя не работал до середины лета и постоянно был с Эдом, а потом Дима освободился и заменил Костю. Но тут подход к работам разный. Костя больше помощник, лучше соображает технически и быстрее делает, а Дима ленивый созерцатель, его пинать надо и детально разжовывать, но работает очень тщательно. В общем, разные они совсем.
    В 5.37 разбудила гроза. Сверкало и грохотали почти беспрерывно, потом полило стеной. Через 10 минут всё умчалось дальше. Эдакая совершенно летняя гроза! Авангард. Сейчас подтягивается второй заход, небо затянуло и погромыхивает. А то восход окрашивал нежные облачка.
    Вчерашний восход покажу. Вернее, его отражение на лесе. Вид из окна веранды.
    IMG_20180922_064758.jpg IMG_20180922_064713.jpg
    О, полило!

7. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Это к вам от нас пришло:aga: Меня гроза разбудила. Я в эти Выхи на Щербинке - Дима на сутках. Щас придет, но я его одного отправлю на дачу. У нас потек гидроаккумулятор. Видимо, мембрана испортилась из- за плохой воды и ржа проела:nono: Сто раз говорила - меняй грязевой фильтр чаще. Так нет, в сторонке лежит:mad: ну чё, на 3 косых потратились. Может наукой будет, пусть меняет едет. Мне тазики с водой надоели:nono: И вообще, накой он его на мансарде установил? :faq: Я то не вникала, когда он все это делал, а теперь вот репу чешу:nono: Сейчас все переделывать уже не заставишь, да и некуда особо пихать этот бачок, а зимой кое-какие проблемки с тем, что надо сливать. А стоял бы в санузле, все было бы можно прогревать и не бегать. Да чё уж там, покой нам только снится:aga: мышиная возня - наше все:nono:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Возня, да! Там пошуршим, сям повозимся:aga:
    Вот сейчас лежу на тёплой веранде, доваривая китайку Милы, смотрю на ливень, так хорошо! :)]
    IMG_20180923_080403.jpg
    А кто-то сейчас с тоской глядит в окно на этот же ливень и думает, как он почапает с работы на дачу под ним в кепке и ветровке:flag: интересно, дождевик в рюкзаке есть:faq:

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @Эдвенчер, Свет, а как вы качели к зимовке готовите? Просто подушки и матрасы убираете?
    Я тоже сварила варенье из китайки, уже все по банкам. Одну сразу есть начали, вкусно получилось:).
    9BEC36A9-4FDE-4368-83EE-B0681036748E.jpeg

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А у меня банки кончились и сироп. Пришлось цукаты делать.
    IMG-20180923-WA0009.jpeg
    Качели мы разбираем полностью, хотя, все говорят, что оставляют либо под навесами, либо так. У нас сама стдуха не пружинная, а тканевая. Да и воду трубки могут набирать, ржаветь быстрей или даже рваться льдом. Если у тебя есть крыша, занеси и убери подушки. Мы в коробку всё складываем, сверху крышей накрываем и под веранду. Коробка там всегда прописана, все подушки и одеяла там ночуют

11. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Упс, вот об этом я и не думала. Надо посмотреть, где у меня "входы" в трубки, есть или нет:faq: Надо в склерозник записать:aga:, а то вечно все забываю.

12. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Эд добрался нормально? Берегитесь давайте, не болейте;)

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @quarium, у нас тоже летом потек ГА. Грязевые фильтры тут ни при чем, груша износилась и лопнула. Мы просто сняли его и подключили напрямую. Живем без него, разницы нет.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Нормально, мокрый и замёрзший. Напился кофию с бутером, согрелся, кинулся на потолок. Вот вечно он с работы, как голодный к горбушке, не отдохнув толком, не сделав паузу. Чёт не получалось, злился, тут я с фотиком, нарычал, я ушмыгнула обратно. Сейчас ставит второй лист. Я уехала домой

15. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Как это? А зачем он тогда вообще нужен?

Статус темы:
Закрыта.