Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ага, папок двое, рыжий полосатик и серый полосатик пушистый, этого она теперь редко подпускает, староват, но судя по пушистости второго котёнка, он прорывается. Причём, рыжих полосатых двое, второго игнорит совсем.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Про отопление. Нам говорят, что топиться электричеством дорого. Все соседи томятся комбинированной, днём топят печки, ночью конвекторами. Они дома почти постоянно. Газа у нас не будет. У нас только богатые могут себе позволить провести газ за 5 лямов и экономить каждый месяц на коммуналке...
    Почему 5 лямов? Столько насчитали сослуживцу Эда.
    Печка. Изначально не хотела, наигралась за 25 лет с дровами, золой. К тому же её хорошую надо купить (соседи примерно через 5 лет меняют), дымоход купить хороший (помним про зимний пожар) и где-то ставить всю эту красоту. Резать стену, крышу, брр. Это если выводить вбок, а если по центру дома ставить?
    Да ещё дровник строить где-то впереди, дрова за год-два закупать и сушить. Это ж 2 дровник спереди размещать? Бегать за ними на улицу, выметать потом всю красоту.
    Дрова ныче тоже не дёшево. Спорили как-то с соседкой, она гордо назвала сумму за электричество в конце отопительного сезона, но не учла дрова почему-то и страшно удивилась, когда я предложила их приплюсовать.
    Ну, не знаю, может мы когда и придём к печке, а пока планируем отсекать второй этаж и зимовать на первом.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Света, печка типа длительного горения, буллерьян или термофор? А трубу кирпичную как теплоаккумулятор? Если пчку чугунную, то ее на всю жизнь хватит. И дров илет очень мало.

4. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Топись кондеем.
    Раз отдашь за него тыщ 30 и будешь потом за электричество в три раза меньше платить.
    Это до минус 10.
    Ну а если холода вдарят, то конвектора включишь.
    :um:
    Под буль надо место придумать, и стенку кирпичем обложить.
    Кирпичную трубу делать не надо.
    Под нее фундамент делать если по уму, и возни с ней много.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Стесняюсь ответить:aga:, но такое случается, и тогда как-то не до смеха.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Про кондей подробнее, пжлст. Что за зверь, куда метаться. У нас есть напольный, с рук купила. Есть функция охлаждения, обогрева и сушки воздуха. Инструкция утеряна. Ни разу не включали, не нашли на веранде места.

7. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Я пока не в теме...
    Тут на форуме много кто уже отапливается кондеями.
    Особенно много тех кому 4-5 кВт*час на дом выделено.
    Вот тема про это:
    https://www.forumhouse.ru/threads/330894/

Напольный не годится наверное.
    Там из двух блоков должен состоять.

8. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Эдвенчер, Света, я то же за два сортира, особенно если они на некотором расстоянии друг от друга. Вот очень удобная вещь. Мужа можно выгнать в тот, что поменьше-подальше, себе взять тот, что получше-поближе-побольше. Вот не знаю, как мы все в квартире справляемся, но на даче у нас 3 туалета (один в дома тёплый, два уличных). И вот частенько бывает, что ближние все заняты, и бежишь в дальний. Эти родственники как чувствуют, когда мне туалет нужен. Мысли не иначе читать мои научились.
    По поводу печки. Я тоже очень ратовала за конвекторы, особенно мне финские нравятся Энсо, или Нобо. Выставил нужную температуру и спи спокойно, и в каждой комнате можно сделать как кому нравится, да и кислород они теперь почти не жрут. Но К сожалению, электричество в нашем кооперативе -величина переменная, сегодня есть, потом раз, и нет его два часа, или вообще 2 дня. 2 часа можно пережить, а вот 2 дня уже критично. Тоже хотели купить генератор, но это не для наших условий, сопрут и глазом не моргнут, да и бензин он ест лошадиными дозами. Поэтому как резервное отопление сделали печь-камин. Покупали самую дешевую. Задача была этой печью отопить только одну комнату (первый этаж плюсовую температуру держать). Очень довольны. Дымоход сделали в стену. С дровами да, дрова нынче не то что не дешевы, их в хорошем качестве и нужного размера ещё поискать надо. Но оказалось, что у камина есть ещё один большой плюс. Очень приятно, когда осенью и особенно зимой в печурке огонь горит. Но основное отопление все равно - конвекторы.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ир, ты меня понимаешь! :hndshk:
    Причем, даже когда не болеешь, может одновременно потянуть. И кто-то один будет стоять под дверью, скрести лапкой и скулить. Очень неприятно.
    А уж когда ротовирус настигает, то тут вообще ужас. Не знаю, как в Москве, в Питере эпилемии ротовируса все чаще и чаще.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @аркона, и тут не могу не согласится. Прошлой зимой у нас постоянно отключали эоектричество. У меня печка и свечка. А у соседей газгольдер, котел к нему и двое маленьких детей. Угазай, кто дома в тепле делами занимался, а кто в машине грелся? (Ко мне они не пошли, вырабатывали силу воли)

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, Свет, я ЗА раковину в туалете. Я ПРОТИВ микрораковины с тумбой. Емли бы тумба была пластиковой, то да

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Я, тоже, за два сан. узла:|: и ещё я за унитаз в ванной комнате:|: и ещё я за то, чтобы на КАЖДОМ этаже был сан. узел или просто унитаз с раковиной:|:, проверено на собственном опыте, когда на дачу приезжают дети и внуки сан. узлов должно быть больше, мы, в своё время, сэкономили, теперь хожу по даче и думаю: куда впихнуть сан. узел:|:

13. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    К сожалению, практика показывает, что электричество приказывает долго жить или в самый сильный мороз, когда все повключают свои обогреватели, а сети у нас давно на покой просятся, или в дни массовых заездов дачников на свои дачи - Новый год, майские праздники. Когда все дружно приезжают на свои свои дачи и одномоментно включают все обогреватели и тепловые пушки, какие есть в доме. Газ может служить хорошей альтернативой, причём магистральный газ, но у Светы такой роскоши не наблюдается. И вот тут бы хорошо бы иметь печурку, или автономный газовый обогреватель. Ну или ноги-в- руки и бежать домой с забегом в ближайший строительный магазин за новой сантехникой. А печка на дровах от этой напасти может спасти.
    Топить каждый день - очень трудно. Поэтому это должен быть альтернативный источник тепла, на случай форс-мажора. Тогда и дровник нужен всего один, и машины дров хватит года на 2-3.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Весчь:super: У нас есть.

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Мы отапливаемся конвекторами. Купили наши Питерские Теплоэко. По паспорту что то совсем смешную цифру есть будут. Поживем посмотрим. Пока за одни сутки у меня 70 квт нажгло все 7 обогревателей на 20 гр выставили, водогрей на 80 литров, холодильник, стиралка работала, микра, индукционная плитка, чайник и духовка испекла пирог. Думаю цифра не критична. За 31 день месяца это 3500 кв. У нас деревня кв стоит по деревенскому тарифу. Плюс обогреватели все 7 жарить постоянно не будут. Оставлю только техкомнату, кухню с гостинной и одну спальню. Это 4 шт. Ну и вся техника работать постоянно не будет.
    Печка у нас будет. Пока не поставили на случай аварийной ситуации. Да и нравится она нам.
    Сейчас вообще все отключили, дом нагрелся жарковато. :aga:

Вложения:

• IMG_20181005_184640.jpg
Статус темы:
Закрыта.