Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Против мышей... нужны кошки!
    В один сезон мыши пришли к нам в дом, было это не соврать года 4-5 назад. Кошек не было у нас, старый кот жил в городе в квартире.
    Мыши расплодились в цокольном этаже, каменном, кстати, настолько сильно, что везде стал замечать следы их жизнедеятельности.
    Срочно купил липучий клей, наложил приманку, попалось примерно 15 штук за два дня.
    Срочно был вызван кот, на мышей в тот момент он смотрел с опаской. Не знаю, как уж они потом договорились, но мыши ушли.
    С того момента у нас в доме живут от 2 до 3 кошек постоянно.
    Мышки приносятся на порог терассы через день с улицы, но в доме их нет.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    А я за 40 лет жизни в Сибири назимовалась до полного насыщения снегом, морозом и другими прелестями зимы.
    Поэтому зимы с морозцем в 10-15 градусов длиной в месяцок-полтора, непременно снежной и солнечной мне б вполне хватило!
    Могу и вовсе без зимы.
    За пять предыдущих лет я этим летом отогрелась. Прямо образцовое лето летнее было, настоящее. После такого лета и осень теплая в радость.
    На Покров тепло очень было и ни капли ни снежинки не упало.
    Зима отменяется!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Мыши не страшны! В доме куча кошек. Справятся!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У нас тоже кошек! :ogo: но около дома:)] некоторые дикие диверсанты на запах сосисок-гриль, по ногам ходят:)]
    IMG_20181021_181134.jpg IMG_20181021_181105.jpg
    Заехали мы в субботу в Кастораму, купили раковину и ещё кучу мелочей. Прикинули раковину на место.
    IMG_20181020_173134.jpg тут задняя стенка, это гипсокартон стены гостиной.
    IMG_20181022_140249.jpg IMG_20181022_140223.jpg вчера попробовал Эд склеить гипсаки жидкими гвоздями, схватило намертво. Сегодня выпили ГВЛВ и приклеили к ГКЛ, для надёжности скрутили досками, потом снимем и дырки замажу. Крепление уголками между листами получилось. Боковые доски тоже закроются ГВЛВ, сверху плитка.
    IMG_20181022_140254.jpg IMG_20181022_140306.jpg в целом, пока туалет выглядит так
    Остался всего один лист ГВЛВ, пока докупать не будем. Поставим его и остатки ГКВЛ будем дорабатывать.
    Я доехала розы. Завалила их ветками. Закрутила некоторые хвойные, древовидный пион и родики в нетканку. В принципе, я сделала всё, что нужно было сделать в саду.
    IMG_20181020_173252.jpg

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    точно,
    :)]
    Свет, отдышись, не торопись:)

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ир, это ж с телефона написано:um:, а Гугл всезнающий правит:mad:, не всегда замечаю, что он выпил и доехал:aga::aga::aga:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Новые приколы от Стеллекс-Аква. Напомню хрЕнологию
    14 июня купила помпу...а зря! 19 июня я её подключила, а 10 июля она отказала. 17 июля сдала первую помпу на экспертизу.
    6 августа забрала замену №1, подключила 16го, отказала 9 сентября.
    13-го сентября я поехала сдавать помпу в Очаково, написала заявление на возврат денег, но менеджер уговорил взять третью! Как? не знаю! Утром 14-го включила, она замечательно гудит (как и в офисе гудела, а не стучала, как та), но не качает совсем! Позвонила менеджеру, обрадовала, что третья их помпа неисправна сразу. Качественный товар, нечего и говорить!
    17-го пошли в пункт пересылки, но рано мы пришли сдавать, в 11! Надо в 4! Та компания, что возит эту доставку, приедет с документами только после трёх. Пришлось давить на приёмщицу, требовать, чтоб она звонила в компанию и уточняла. Я ж бесплатно сдавала и неизвестно что. Ну, распечатали, сама вписала товар, приняли, но она просила до 15-и быть дома, чтоб подойти, если что. Мы честно отсидели до 3х и ушли. Никто не звонил, значит, товар ушёл. Подтверждения, правда, я не получила.
    Жду денег, жду...написала менеджеру, а он отвечает, что ни товара, ни заявы он не получал! Написала, что заяву вручала лично, а неисправный товар отправила 17-го сентября, пусть ищут.
    Надо купить поп-корна, что ли...

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Утром позвонил Эд, он решил, что мелкий дождь ему не помеха, поедет смотреть доски, если решится, то позвонит.
    Я взяла под козырёк и пошла в пункт доставки, по поводу злосчастной помпы. На моё счастье, там была та оператор, она подняла документы, помпа ушла. Сфотать акт она не дала, но я криво/косо, но хлопнула его. Дозвонилась в компанию доставщик и попросила узнать, получили ли возврат в Стеллекс Аква. Сказали перезвонить завтра. Неужели так долго будут выяснять? Кстати, менеджер больше мне не ответил по почте.
    Иду я к дому, звонит Эд, чтоб поднимала Костю, доски хорошие, уже берёт. Костя "обрадовался страшно", он решил, что в дождь брать не будем и работал до 5 утра, а тут я звоню, чтоб вставал, грузиться будем. Добежала до магаза, кое-чего похватала и к дому. Вызвали такси. По дороге водила меня с рассадой вспомнил, поржали.
    Подъезжаем, КАМАЗ уже на месте. Доски аккуратно свалили у забора и начали красить в три кисточки. Эд с Костей на улице с одной стороны, потом мне в стеллаж складывают, я другую крашу. Всё это под мелким дождём, было пору раз, припусками посильнее, но наша Суперсемейка не сдавалась. Выкрасили на 3 куба 3 канистры Сенежа. У нас редко бывает, чтоб доски без казусов курились. В этот раз помимо дождя был магазин без света. Карту новую оформляли и чек выписывали в полутьме, но доски всё почти хорошие, белые и сухие, прямо с машины 25ю грузили, да и 40 тоже хороши.
    В общем, с 11.30 до 16 малярничали, я под конец уже заблажила, спина отвалилась, последние 3 закладки только подметала доски, потом ушла накрывать на стол. Хорошо, оставался суп с прошлого раза. Мужики мои не стали перед работами чай с бутерами "чтоб легче работалось" и влипли по полной! Оба не спамши/не жрамши и, то доски таскать, то красить, до 4 часов! Вот не послушались меня.
    В общем, Костя уехал, вещи сохнут, мы валяемся, довольные. Косте в сорокпоследний раз сказали, что больше его помощник в этом сезоне не понадобится. Чёт не поверил)

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну прям Фома неверуюший:aga::)]

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    На рекорд идут Эдвенчеры. Счаз как забабахают внутрянку за зиму, да весной и заселятся! :)]
    Главное, обычно в семье один заводила, другой подтягивается. А тут, ну все с батарейками! :cool:
    Не даёте нашей совести спокойно задремать на зиму...:aga:

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А мы сегодня натянули оставшиеся потолки:close:. А больше не скажу чего еще сделали:aga:.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Почем нынче опиум для народа?

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Три потолка, 19кв.м + 12кв.м +4кв.м. без светильников, 19 т. р.
    19кв.м и 4кв.м - глянец.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Вот точно :aga::aga:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Не, спите с совестью вместе спокойно:son:, не забабахаем и не заселимся:no: Ещё столько всего впередях:ogo:
    Уж вы-то ваще не спите, залезут в мастерскую хоть ночью, и ну творить! :ogo::)]
    У меня брат сделал матовые, мне очень нра:super:, как белёные. Дешевле и быстрее, чем с гипсаком возиться. Сколько Эда не уговаривала :no::no::no: Он, видите ли, будет знать, что там не то пальто:( хоть и будет теперь шпаклевать и тд...неизвестно сколько:close:. Ещё не везде и поставил пока, кинулся на СУ.

Статус темы:
Закрыта.