Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    @Эдвенчер, Света, а Наталья Пална -это как? Про полотенце поняла (надо запомнить-я часто все ищу)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вместо домового обращаешься к Наталье Палне (девочки советовали) легенду возникновения давно читала, ничего не помню:aga:, но к кчьей помощи не прибегнешь в поисках:)]

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    В этот раз мы коротенько потрудились, вчера утром приехали, сегодня уехали, Эду завтра надо съездить по делам. Что сделали. Плов! :)] и много, даже сегодня привезли домой:cool: К обеду приезжали наши кролиководы:aga: Привезли нам много полезного и даже вкусного, а так же 3 росточка лаванды, выращенной Линой на подоконнике:victory: Буду холить:pioner: Отдала им дачный миксер с блендером на зиму, сейчас он нам не нужен, а Лина будет решать, надо ли им такого зверя:um: Показали им наши достижения, они не были недели 2, наверное. Стенки их восхитили:)]
    Эд усиленно изводит гипсокартон, тк на зиму его укладывать некуда, и вообще, он мешает закрывать дверь в Эдову комнату-кухню, тепло уходит в основную часть дома, а больше всего утекает по лестнице наверх. В бОльшей части дома +15, на мансарде +17 и выше.
    Сейчас на улице 0:ogo:, вчера даже с утра было +8, Эд успел по теплу найти в старом стеллаже толстую доску, распилить, отшлифовать и придать нужную форму на улице, сегодня было бы не так комфортно там работать. Примеряли несколько раз, дорабатывали, потом я покрасила Белинкой разок и сегодня второй, в следующий раз поставим и можно будет загипсовать стену в лестничном коридоре мансарды и скошенный потолок над лестницей, сколько там гимора, мама дорогая:ogo::flag:. Поставил так же на мансарде 2 недостающих фрагмента в разных комнатах, можно дошпаклёвывать до конца 2 маленьких комнаты. Дошил полностью потолок в коридоре первого этажа.
    Леса разобрали, потолок котельной будет нескоро, хотя листов на них хватает, в отличии от стеновых и ГВЛВ. Его только лист остался, а надо ещё довольно много.
    Поставил ещё кусок ОСП под лестницей, зашивал утепление.

4. molli
    Благодарности:
    94

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    94
    К Надежде Палне!
    Надежда Павловна Коханова
    "Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на Дальний Восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить ка окраину империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился "мишка", где–то тут была ложка… и тд. На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: "А Вы скажите: "Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета) три раза — и найдете". Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: "Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову". В ответ услышала: "Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи."
    С тех пор прошло 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а "вот где–то тут должно быть". Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто "Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт" (3 раза) и поищите чуть–чуть.
    https://www.liveinternet.ru/users/grom_shujskij/post357124874

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Только сегодня приехали и уже спешу похвалить струмент! :victory:
    Надо было отшкурить поручень, сначала Эд выдал мне насадку на дрель, но она меня болтала:aga: и не везде подлезала. В общем, достали реноватор. Вещь, скажу я вам:super: еле у Эда отняла. Работает от степени нажима на кнопку, меняет углы насадки, да мне и не понадобилось, везде влезли легко.
    IMG_20181101_104131.jpg IMG_20181101_104123.jpg IMG_20181101_104118.jpg
    Маша, надо брать! :)]:)]:)]

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Люди добрыя! Чё ж это деецца! Одбивают на несанкционированную трату денех! :)]

7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А можно фото "поподробнее", и что это за зверь? Мож нам тоже нааада:|:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    IMG_20181101_191827.jpg IMG_20181101_191822.jpg
    Вот такая штуковина. На площадку клеется шкурка разных номеров. Площадка может менять угол наклона, слегка елозит и замечательно шкурит. Скорость зависит от нажима кнопки.
    Можно поменять головку, тот же треугольник, но пилка. Например, надо прорезать демпферный шов между стенкой и полом. Есть ещё насадки, я как-то показывала.
    Маша, ты же сама просила впечатления описать, вот, мучайся! Мне ещё дремель нравится, но он не обязателен в стройке, больше для баловства взят. В данный момент его опять Дима стащил.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    На днях по купили случайно лампы на лестницу, сегодня примеряли.
    Сначала установили доску-полку, опять не сразу, пришлось снова ковырять стамеской под болт, хоть их опиливали прошлый раз, но один упёрся.
    IMG_20181101_152235.jpg вот такая полка получилась. Эд думал под ней крепить лампу
    IMG_20181101_152253.jpg но после подшивки ламината места не останется, придётся сверху ставить к стеночке
    IMG_20181101_152320.jpg две лампы вдоль всей стены протянем. Если понравятся, будем брать и в другие места.
    Сегодня распилили и поставили последний лист ГВЛВ, осталось несколько обрезков. Теперь примемся за ГКВЛ. Переставили листы к другой стене, теперь дверь в комнату Эда закрывается, стало намного теплее, но пришлось включить конвектор в гостиной, а то всего 12 гр там.

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Свет, а при подъёме по лестнице лампа не будет бить по глазам?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если только при спуске. Лампы будут стоять на полке, а хотели под ней, но не уместятся.
    Сейчас позвонила соседка, ей пришёл налог на дом 140 квадратов, оформляли по дачной амнистии почти вместе. Так у неё налог 3500! Против моих 13 тр за 100 м И соседа слева она сегодня спрашивала, у него 3800 за трёхэтажный дом с подвалом. Мне что, так не везёт? Они там в оценочной точку не там поставили? После праздников буду звонить в РосРеестр.
    Одна радость, деньги за помпу сегодня выслали, но в связи с праздниками они будут идти неизвестно сколько.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Лучше в спортлото. Налог с кадастровой стоимости автоматом начисляют. Кадастровая формируется с неба, но, если быть объективным, мой дом оценили чуть ниже, чем я бы его продал. Это вам не СССР,
    13 тысяч примерно за 11 соток и 257м2 площади. У нас провинция.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Тада я не поняла, почему небо над нашими дачами разное? Над моей туч нет или наоборот?

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Света, не иначе, над вашим домом озоновая дыра

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вот у меня тоже такая мысль промелькнула...
    А вот этот вариант мне кажется еще хуже...:|: если по темному спускаться вниз... да еще заспаной, с полузакрытыми глазами. Попробуйте до окончательного монтажа просто положить на полку, включить и походить. С лестницей шутки лучше не шутить. :hello:

Статус темы:
Закрыта.