Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Это радует!
    Рассказываю сегодняшние приключения. Моталась я по Москве, как нечто лёгкое по волнам в шторм:aga: Причём, в 2 места совершенно напрасно, хоть и подозревала, что так и будет. :cool:
    Когда ехала на Полянку, уже понимала, что там юридическая фирма-заманиловка, но надеялась выцедить что-то полезное от "бесплатной консультации"
    Устроила на ресепшене небольшой допросец:aga:, как так получилось, что на сайте "Горячая линия по вопросам кадастра" один номер, перезванивают с другого, а приезжаешь на адрес, где номера совсем другие? и никакого отношения к кадастру фирма не имеет. Девочка отбрёхивалась полным незнанием, сбегала пожаловалась, на меня сбежалось "пройти мимо с документами и без" половина персонала:aga: Потом они разобрали старичков, пришедших после меня. А надо сказать, я из посетителей была самая молодая:aga: В общем, один юрист проходил мимо раза три:)] и со вздохом пригласил к себе. К тому времени я устроила мадмазельке выволочку за то, что в кулере нет ни воды ни стаканчиков, мне пообещали кофию:cool::aga: Кофий был внесён в кабинет, когда я наезжала с теми же претензиями на юриста. Он психанул и выбежал за кофием для сэбэ:aga:
    Обрабатывал он меня мастерски, отвлекал заходами на жизнь, работу, семью, кошечек-собачек, но я, мило поболтав, попросила вернуться к нашим баранам. Он начал запугивать меня незнанием сложностей заполнения документов и жалоб, законов, на которые надо ссылаться. Даже не смогу подать, тк туда трудно пробиться:flag:. В общем, за 15 тр (по 5 за жалобу) он согласен написать то, что я должна отнести в кадастровую, налоговую и прокуратуру. Я покивала и засобиралась уходить, сославшись, что надо с мужем это обсудить. Тут он начал давить, мол, да мы пока за 10 2 напишем, а прокуратура потом, и вообще, такими делами муж должен заниматься, вот у них в семье он:pioner:. Я оборвала его, сказав, что у каждого из нас есть недвижимость и мы занимаемся каждый своей:cool: и поднялась. Думала, он меня пинками выгонит:aga:, но он сдержался:)]:)]:)]
    Время я потеряла, но кофию попила и кое-что уяснив:um: поехала в кадастровую на другой конец Москвы, в Перово:flag:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Долго ли, коротко ли, доехала я туда. За 15 минут до обеда. Пока выясняла в трёх окошках безо всяких очередей, что мне делать и как писать заявку, все позакрывались на 45 минут. Я тоже поискала кофейню и с толком провела время. Технический специалист 1 категории посмотрел заявку на исправление технической ошибки в ценообразовании, уточнил по телефону детали. Убедившись в правомерности моих претензий, скопировал мне этот документ, стукнул печатью -принял в делопроизводство. Сказал, что всего на ответ даётся не больше месяца, но надо будет через 2 недели начать звонить, а через 3 приехать за ответом, который скорее всего, будет положительным. Помятуя юриста я спросила, надо ли везти этот документ к налоговикам, чтоб отсрочить выплату налога до изменения цены дома. Он ответил, что врят ли что получится. Конечно, я тоже так считала, но юристу поверила, а зря! Потому-что, приехав через 2 часа из Перово в Троицк я получила ответ начальника этого подразделения налоговой, что юрист ничего не знает, если это советовал сделать. Я должна до 3 декабря заплатить по выставленному счёту, а потом, когда на сайте РосРеестра изменится оценка, а она изменится через 10 дней после принятия решения, вот тогда они пересчитают налог и вернут мне его насчёт...но сначала мне надо будет приехать и написать заявление на возврат. Ха,-сказала я,-, вы мне по заявлению на возврат 236 рублей никак не перечислите, а тут 10 тысяч будет. ...
    Кароче, как говорят американцы "Неотвратимы только 2 вещи, налоги и смерть":aga:
    продолжение следует...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    у меня вроде как всё зарегистрировано, налог только на землю приходит, т. к. дом < 50 кв. м.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Пока весело рассказывала Косте свои приключения Вишенкой на торте на сегодня был возврат денег за помпу! :victory:

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С налогоаой общение совсем странное. В этом году вернули налог за 15 год в размере что-то 8 тысяч с рублями, мною уплаченный во время и доначислили еще на него 6 рублей пени (где-то они промахнулись с оценкой).
    Потом его зачли, конечно, но пеня с какого-то боку осталась.
    Ездил разбираться, это у них массовая ошибка при пересмотре кадастровой стоимости.
    Но я то тут причем? Ошиблись, гасите сами. Это не та сумма, из-за которой нужно переживать, но просто неприятно и бардак.
    А так то да, все хорошо. В 2015 году 8 тысяч, а в 2018 13000 рублей за налоги на одно и то же имущество.
    Официальная инфляция, на которую ориентируемся при расчете тарифов 4%. Почему же имущество так стремительно дорожает, свыше доведенных правительством до граждан индексов дефляторов, не понятно.
    Очевидно, что инфляция действует избирательно, на прямые поборы с граждан.

Последнее редактирование модератором: 09.11.18
  6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    вроде собирались в законе формулировки что является недвижимостью уточнить, а сараи, туалеты и теплицы новыми формулировками отнести к улучшению земельного участка

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Свет, у меня была переплата налога, по заявлению на сайте очень быстро вернули на счет.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Будем надеяться, что и мне вернут быстро:victory::hndshk: осталось дождаться пересмотра

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд сегодня дорвался до шпаклёвки:aga: 6 кг Унифлота на швах в 2 комнатках. Я прогрунтовала лестничный коридор, но ему почти не достанется. Все оставшиеся 4 кг завтра уйдут на восточную комнату, там ещё много швов. Эти ломаные потолки:flag::flag: Всего на две комнаты по 9 метров ушло 20 кг.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Если временное строение, то считается улучшением участка, налог не взимается. Вернее, так планируют в будущем.

11. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Как бы улучшение участка не повлияло на кадастровую стоимость...

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Это легко! Но вряд ли. Кадастровую стоимость так называемые специалисты рассчитывают, не выходя из кабинета:mad:

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, очень активно в обнаружении улучшений используются дроны:mad:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Отстреливать:cool:

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414