Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ой, а я люблю так работать - чуть - чуть одно, чуть-чуть другое. Я не представляю как можно целый день штукатурить или зачищать, это ж сдуреть можно!)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот и Эд так же. 2-3 замеса размажет, пойдёт зачистит там, где я не достаю (над лестницей), то на электрику слиняет, то кусок гипсака поставит, но они кончаются, розетки и гипсаки. Один кусок осталось над дверью выставить. Чем будет развлекаться?..
    На следующий раз есть работа по воде. Мы же набираем бутыли, когда вода льётся в цистерну, а уже временами довольно холодно. Все краны открыты, но вот в последний набор тот, с которого набирали, автоматически закрыл, кран лопнул. На весну работа опять прилетела...я ведь долго Эда уговаривала на весеннюю схему налива перейти, шланг из дома вывести, но пока кран не лопнул, мужик не перекрестится почесался. Теперь надо за угловым соединением в магаз и ставить. Со штукатуркой много воды уходит, в неё и на помыв инвентаря, особенно от Ротбанда. Летом это было незаметно, мыли на улице под краном из цистерны, лей сколь надо, из ведра выносить не надо, опять же. Теперь же всё в доме. 20 бутылей по 5 л опорожняются то и дело.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Забыла написать. Эд, когда заезжал в Кастораму за Унифлотом, взял ещё ленту перфорированную и металлизированную. Металлизированная в коробке стоит около 300 р, а без коробки, покоцанная 80.
    IMG_20181121_112236.jpg IMG_20181121_112244.jpg а это брусочек из шкурки, в уголках удобно затирать, я попробовала уже.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Свет, не поняла, зачем же вы все на ПВА клеите ленту-то? Почему не сразу на Унифлот или что там у вас?
    ПВА на водной основе, шкаклевку вы тоже затворяете водой, поэтому бумажная лента и размокает.
    Если простой деревянный брусок обернуть шкуркой, получается такой же результат, причем размер зерна шкурки можно менять по потребности.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    На Унифлот уже в следующем году, а на те швы, что готовы под ленту, придётся на ПВА клеить, но другой фирмы.
    Ой, с этой штукатуркой уже и я заманалась:flag::aga:
    В воскресенье 80летие отпраздновали, спектакль посетили, утром поехали втроём на дачу. Костя купил таки обжимку:victory: полгода ждали и вот! За 10 минут подсоединил большой комп, поэкскурсировал по дому, пообщался с котобандой и отчалил. А мы начали штукатурный марафон:ogo: 4 раза замешивали по 4 кг и 1 раз 3 кг. Только так успевали за ротбандом.
    Ужас, конечно, я отмывала инструмент дольше, чем штукатурили Эд...мне кажется:ogo::flag:
    Утром собрали леса, поставили угол для трубы, подбирались, пообедали и уехали.
    Длинную стену почти всю доделали, над окном чутка не хватило.
    IMG_20181127_114817.jpg
    С лесами будет легче, чем со стремянки каждый раз скакать.
    Открыли второй мешок. Такое ощущение, что 4 мешка на все стены хватит. В ванной штукатурить не будем, там плитка планируется. В котельной пока тоже думаем. Коридор закончится, начнёт гостиную. Там столько всего куда-то двигать, капец:flag:
    Кошка вконец обнаглела, рычит и шипит, что утром долго выдвигаемся и не даём вкусняшки:ogo::mad: сушка лежит, они под дверью сидят и орут, она аж в ноги кидается. :ogo: При этом соседка утром кашу с сосисками выдаёт каждый раз.

Последнее редактирование: 27.11.18
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я ж забыла показать новый дом соседа погорельца!
    IMG_20181126_113114.jpg
    Весной и летом разбирали, вывозили, доливали фундамент. Был дом из бруса, теперь вот каркасник собирает фирма. Доски сухие, купаные в противопожарных ваннах. Строители в вагончике привезённом живут, с утра до вечера фигачат. Дорого и быстро.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Итак, опять делюсь личным опытом. Не строительным.
    Бабуле, как уже писала, минуло 80 лет. Моя трудовая на руках, оформила опекунство. Съездила на Щербинку в Центр занятости, получила за 5 минут справку, что не состою на учёте. Взяла в Пенсионный 2 трудовые, 2 снился и 2 паспорта. 10 минут в электронной очереди и 15 оформляли. Подписала расписку, что нигде не работаю даже по договору, а если я устроюсь на работу, то должна буду уведомить их письменно в 3 дня, иначе должна буду выплатить Пенсионному эти 1200 обратно. Я спросила, почему получать деньги будет бабуля, а выплачивать я? Она посмеялась, чё.:aga:
    У нас с бабушкой взаимовыгодное сотрудничество, она получает+1200 к пенсии ежемесячно, я баллы и стаж.
    Ну, я решила по поводу стажа разведать, хоть мне теперь и 6 лет до пенсии. Оказалось, правильно! Стаж они сосчитали только со СНИЛС, остальное надо доказывать, всё до 2002 года надо подтверждать, искать в архивах, которые тоже надо искать...где-то:(. К тому же моя трудовая...не действительна:ogo::flag::mad: Потому-что та кадровичка, что оформляла, не только неправильно указала моё отчество, но и забыла поставить печать на то место, где маленькими буквами написано "м.п." В своё оправдание скажу, что за 30 лет ни один кадровик этого не заметил, включаю даму, оформлявшую опекунство:( Откуда мне это было знать:faq: Печать на титуле есть, но на замене отчества...несчитово:( В общем, у меня будет интересная зима. Я работала в разных организациях, в основном в Москве.
    Тем, кому предстоит пенсия, я бы посоветовала сходить заранее, пусть специалист посмотрит, все ли закорючки на месте, все ли печать читаются, внесите в свой личный счёт это заблаговременно. Некоторые организации делают такие справки месяц, у Эда так было.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Отдельно напишу, оформить можно любого неработающего родственника от 16 лет. Оформляют без вопросов, прописка вместе не обязательна, я же выписалась. Если бабушка доживёт до моей пенсии, ей перестанут выплачивать эту огромную сумму, тк я буду пенсионеркой, надо будет оформлять на другого человека. Не спрашивала, может бы и родственные связи не обязательны...меня никто не спрашивал, а ведь я сноха. правда, фамилия одна. Но то, что правнуки имеют право, совершенно точно.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    То есть, бабушка планирует дожить миниму до 16-летия правнуков? :aga:
    Сколько геморроя за несчастную тыщу! :mad:

10. Ugutjanka
    Благодарности:
    2

Ugutjanka

Участник

Ugutjanka

Участник

Благодарности:
    2
    Если организация, где кадровики допустили не точность, действующая-обратитесь к ним. Пусть напишут что это отчество считать ошибочным, а правильно написанное верным. Мы искали подобные заявления в интернете, и все приняли в пенсионном.

11. хозяюшка
    Благодарности:
    13

хозяюшка

Участник

хозяюшка

Участник

Благодарности:
    13
    @Эдвенчер, Светлана, а опекунство только после 80-ти оформляется:faq: Моей маме 78 лет, я вот думаю, может уже можно.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Простая математика: если прабабушка родила в 20, стала бабушкой в 40, стала прабабушкой в 60, то почему бы ей не дожить и до пра-пра-правнуков?

Геморой не ради тыщи, а ради стажа

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вообще то это называется уход за 80-ти летним, а не опекунство. Если у Вашей мамы есть инвалидность 1 гр., то тоже можно оформить уход.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ой, да, уход:hndshk:

15. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Чего смешного?
    Я собираюсь на свадьбе правнука накатить слегка и сплясать:aga:Ему уже скоро 8 месяцев:|:
    У моего правнука еще и прапрапрабабушка есть. Сестра моей бабушки:)]

Статус темы:
Закрыта.