Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У нас похожая. Когда купили, не помню. Очень удобно, давно надо было брать!

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    На стеллажах зимуют горшечные. Пеларгонии (зональные, королевские, плющелистные), фуксии, пара молодых бегоний, хлорофитумы, бальзамины. Пытаюсь сохранить вегетативные петунии, но они сохнут потихоньку, уже 5 горшков освободилось...

4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Понятно, я тоже, оставила на зимовку в доме гацании (газании), фуксии и пеларгонии, но они стоят на подоконнике, и тоже, есть уже "выпад":(, ну ничего, скоро день начнёт увеличиваться и, может, дотянем;):victory:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, Свет, вряд ли магазины будут закрываться одновременно во всех городах. Могут и в одном городе по очереди. Это вам уж свою Кастораму ловить надо. Но если что - свистну;)

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Странно, у меня пеларгонии цветут на окне до сих пор. Правда маточники. Я их буду ближе к весне только черенковать.
    Свет, такой дом классный вырисовывается. Какие вы молодцы! :super:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Зима ждала-ждала, а вы работаете и работаете :aga:. Устала ждать и решила на вас не ориентироваться:):)

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я маточники все обрезала коротенько. Черенковать буду в апреле, февральские не приживаются у меня. Пеларги хорошо зимуют при +13, фуксии тоже ничего так, а вот бегониям-вечкам не нравится, холодно им, белый бронзоволистный держится, а розовый бронзоволистый сорт умер:(, помпонный начал сохнуть от корня, еле успела черенок снять:flag:, домой повезу под пальто, как потеплеет. За бальзамины переживаю, но они растут, вроде, может даже и в горшки придётся из стаканов пересаживать. Земли купила с последней доставкой 2 больших пакета. Поздно сняла черенки плюшек у соседки, в сентябре, почти все посохли:(. Гацании мне тоже не удаётся сохранить, в следующем году посажу пару в горшки, чтоб не выкапывать, а просто занести. Часть петунии так сделала, а те, что пересаживала из больших горшков в малые первыми засыхают, хоть и обрезала коротко. Вообще, только раз удалось сохранить черенки и даже размножить.
    Спасибо, Оль, дом и правда, начал вырисовываться:victory:, а то был какой-то аморфный, формы комнат расплывались и перетекали, а сейчас приняли очертания и стабильность. :super:
    Посчитали, ГКЛ больше не надо покупать, остался лист, который не ставим, потому-что там трубы к раковине тянуть надо и несколько обрезков больших есть, а ГВЛВ 3 листа докупить на котельную, стену с кухней обшивать. Ну и водоснабжение, гидроаккумулятор, водонагреватель, трубы и тд. Посчитали плитку обоих СУ, с кухней пока не ясно. Может, не плитку, а щит? у меня ни разу не было, во всех квартирах плитка. Ну, она пока сильно далека по времени и по финансам.
    И не говори! Муж считает, что пора на зимние квартиры и запустил Зиму, чтоб меня выжить:aga::aga::aga: Пока не сдаюсь:cool: Мне даже на малоблагоустроенном доме больше нравится, чем в человейнике:aga::aga:
    Ясно. В общем, мы решили съездить на разведку. Спешить с закупками не будем, толком некуда складывать, везде отделка и старые залежи, но по мелочи наберём. Те же проходные выключатели, оказалось, что ещё 2 пары надо, что-то ещё Эд понаписал. Стройматериалы, как водка, сколько не возьми, всё-равно несколько раз бегать:aga::aga::aga:

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, Свет, наведывайтесь в Кастораму раз в неделю. Попробуйте выбрать среди кассиров самую контактную, так, как бы между прочим, спросите, что слышно, когда закроются?

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Планировала подход к садовой мадаме, отличная контактная начальница отдела.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    :super:

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я покупал плитку на пол керамогранит в О..БИ: у них продают сорт (если правильно помню) коммерческий по ооочень хорошей цене, ещё поймал уборщика (из средней азии) взял у него карточку скидочную (минус пять процентов с цены). Цена за квадрат была два года назад: 180-250 руб. за квадрат. м.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Человейнике:aga::aga::)]:)]:)]:)]:super:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А мы уже вернулись и даже обедали дома:ogo: Куда мы катимся:faq::flag:
    Вчера мы встретились в Кастораме, побеседовалаа с другой дамочкой, моя выходная, видимо. Та сказала, что пока закрывают магазы арендованные, собственников будут позже, в течении года. Мы кое-чего по купили, подрозетников, выключателей, 5 кг Унифлота, походили, посмотрели на плитку и ламинаты. Взяли 2 ведра строительных, на 20 и 25 л, а то ведро из-под краски уже дотирается. Приехали и сразу в 25литровом замешали 3 кг. Всего вчера Эд размазал 3 раза по 3 кг. Добил гостиную.
    IMG_20181204_114017.jpg
    Потом перенесли мебель из кухни в центр комнаты к цветочным стеллажам, убрали обрезки ОСП в набитую ванную комнату и котельную, убрались. Эд начал было ровнять блоки, но сдулся часам к 6.
    С утра он просверлил под розетки кухни, вытер неровности блоков, их немного, блоки у нас хорошей геометрии. Я пропылесосила стены и пол, накаталась грунтовку. Время 11, сохнуть Церезиту долго, Эд немного позанимался утеплителем, но тот закончился. Эд заскучал и запросился домой к танкам:aga: у них сейчас предновогодние няшки не только в выхи, но и среди недели. В общем, прорезал кухонную вентиляшку в потолке и пошли. У меня ещё сейчас правый кистевой сустав изволит блажить. Вчера накладывала смесь, мыла инструменты и скребла ведро левой рукой:flag:, даже крутить им больно, перетянула. А мне ещё к 19 декабря надо шарф двухметровый связать:ogo::flag:
    IMG_20181204_113958.jpg IMG_20181204_113945.jpg вот такая кухонка.
    И пошли мы в 12 домой... через речку...
    Сначала Эд сбегал на ту сторону налегке
    IMG_20181204_121324.jpg IMG_20181204_121330.jpg IMG_20181204_121629.jpg с виду страшно, снега мало и чёрный лёд просматривается, но он крепкий, нигде не хрустнул. Хоть и есть незамёрзшие места, но далеко от тропы
    IMG_20181204_121803.jpg IMG_20181204_122201.jpg вот оттуда мы и прискакали, раз и всё:victory:

Последнее редактирование: 04.12.18
  15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ох... "Безумству храбрых поём мы песню":flag:

Статус темы:
Закрыта.