Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Спасибо! Хорошенькая :super:

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а чем он обосновывает такие мрачные перспективы перекрытия? Кто-то поделился опытом?
    Я тоже хочу сделать теплый пол на деревянное перекрытие, может, тоже опасаться надо?
    Насколько я поняла, в большинстве схем теплого пола предусмотрено использование фольгированного отражающего утеплителя, да и тепло распространяется вверх. Так что температура досок в перекрытии не должна так уж сильно отличаться в полах с электрическим полом или без него.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    На работе с инженером-теплотехником разговаривал, или как там он называется. Может, мне бошку мутит. У нас на 1 этаж конвекторы куплены, на 2 не предусматривались. По затратам на покупки и установку это дешевле, я понимаю, и в эксплуатации, возможно, тоже. Это же не водяной пол. На Ютубе есть дельный дядя Тепло-Вода и дядя Добродушный Сантехник. Вот один из них, скорей ТВ, говорил, что если конвекторы надо больше 5 шт, то дешевле поставить уже электрокотёл. У нас как-раз 5+ванная с т. полом. Электрокотёл это трубы с водой, Эд боится нужды сливать систему.
    Я бы везде сделала пол, конвекторы бы подняла на мансарду, но...

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Вернусь ко вчерашнему разговору, Ир. Про водяной тёплый плинтус или из кабеля. Труба металлопласт Валтек 100 р/м, не считая фитингов. Мы из неё будем водопровод делать, пресс-клещи уже купили. Труба Рехау ещё дороже. Вот и считай, сколько будет стоить периметр дома обустроить. Кабель, тот же Калео, к нему клей и плитку, из которой плинтус делать, датчики, выключатели. Кстати, сослуживец Эда уже 2 раза регуляторы менял, фирму не знаю, с которой не задалось.
    Посмотрела электроконвекторы НОВО, какие мы брали в прошлом году, 2 шт по 0,75 кВт по 7 тр и 1 киловаттник за 8тр, сейчас они чуть дороже. Два по полторашке у нас уже давно, брали б/у по 500 р в 12 году. Вот они греют зимой весь первый этаж и + в жилой комнате киловаттник стоит сейчас. Причём, второй полуторник спустили неделю назад, до этого весь этаж и при -18 грел один полуторник, ну, в дальнем углу котельной, у двери на улицу было +13, не +16, как в гостиной. Поэтому на основную часть зимы второй туда выставляем, на те же +13-15, сейчас слегка поднимали из-за штукатурения. Поеду завтра, убавлю, заткну вентиляшку, думаю, уже можно.

5. Федро
    Благодарности:
    38.326

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.326
    @Эдвенчер, Про ТН (воздух-воздух), кондей который, даже думать не хочешь?
    С твоими затратами на электричество ты его за три года отобъешь.
    А конверторы свои уберешь на второй этаж, на догрев по надобности.
    Смотри, скоро соцнормы введут, кондеи подорожают тут-же.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я обо всём думаю:um:, это Эд пока не хочет включаться, у него каникулы настали:aga::flag: Скинь ссылку не на обсуждение, а на пригретый кондей, пжлст:um:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Посмотрела ТП Калео в ванную комнату, от 5 до 7 тр + терморегулятор 3 тр самый дешёвый, однако!

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да, дорого, но зато как удобно - теплая ВСЯ поверхность пола, за вычетом необходимых мест. То есть, ноги в тепле. У Кисковки мне очень нравится.
    Давай посчитаем, теплопотери обычно принимают 100 вт на 1 кв. м. площади. Но у нас дома утепленные по современным технологиям, поэтому, скорее всего, можно считать, что теплопотери у нас меньше, и значительно. ТП устанавливают на площади порядка 60-70% от общей площади, в нашем случае, первого этажа. У меня около 60 кв. м., у тебя тоже где-то близко, значит, площадь ТП будет около 40 квадратов. Если брать не в розницу, а оптом, можно съэкономить довольно существенную сумму на этом. А если еще сделать междусобой, то скидки будут еще больше. В том числе, и на терморегуляторы.
    Теплопотери на 60 кв. м. 6 кВт при -28 за бортом и +22 внутри, но учитывая хорошее утепление, скорее всего они будут меньше. Посчитать на сколько, наверное, можно, но мне лень. Предположу, что около 4 кВт.

Насчет плесени на стыке стены и пола очень хорошо помню темку о доме из арболитных блоков, у него как раз такая проблема была, и она у меня с того времени все время в подсознании маячит. Поэтому хочу посмотреть в эту зиму, будут ли проблемы, а потом буду решать.

Олег, а ты не залезешь посмотреть под мебель у внешних стен, как там у тебя? Или ты уже лазил? :aga:

Что может еще волновать, так это разные поля электромагнитные, но как их определить и посчитать, я не знаю. Вдруг они будут какие-то помехи создавать?

Подоконники у меня там, где будут стоять горшки с растюхами, будут из керамогранита, проверено в квартире, очень удобно. Подогревать их не планирую, но хочу хорошо утеплить место стыка между окном и подоконником, потому что сейчас самое холодное место - между подстановочным профилем окна и черновым подоконником. Буду ЭППС туда крепить или фольгированный утеплитель.

Что касается величины теплопотерь, дом у нас из бруса шириной 150 мм, плюс два слоя утеплителя по 50 мм, перекрывающих обрешетку, плюс вентазор 50 мм и ОСП 9 мм. Натопили две печки, весь дом, - и две половины первого этажа, и вся мансарда, - прогрелись до +20 градусов, через 67 часов без подогрева и при - 22 на улице этой ночью, в доме было + 6. Мне кажется, неплохой результат.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Каждый день заглядываю за кухонную двергу, когда мусор выбрасываю в ведро. Все хорошо там, плесени нет.

Последнее редактирование: 17.12.18
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Задней стенки нет? А чем ограничивается глубина задвигания вещей?

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Под мойкой у нас отделение для мусорного ведра и всяких принадлежностей. Там ничего ограничивать не надо.
    В остальных секциях задняя стенка есть, но она играет декоративную роль, т. к. все ограничивается геометрией ящиков кухни
    1545065952258930207634.jpg
    Резюмируя, если хотите обсуждать про грибок, мостики холода и прочее подобное в косяках строителей, это не ко мне.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    И вот еще, где бы сам аллах велел быть плесени и грибку - это наш цокольный этаж. Он находится наполовину в земле, еще и помывочный комплекс (сауна-баня) в нем устроили почти на 40м2, вот там точно мокро бывает. Теплые водяные полы прекрасно спасают ее от всяких дряней зимой. Вентиляция естественная тоже помогает, даже летом, когда разница между улицей и температурой внутри цоколя, достигает 10-15 градусов, летом не топим там, высыхает само помещение. В цоколе заметно прохладней, как в погреб спускаешься, если отопление выключить.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Как я мечтаю о таких ящиках и, в частности, о тарелках в нём!:super::super::super:

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Олег! Кухня очень красивая!

Я тут задумалась и посчитала. За 67 часов без отопления температура упала на 14 градусов.
    Скорее всего зависимость нелинейна, но если допустить, что она близка к этому, то получится, что уехав утром на работу и вернувшись часиков через 12, увидишь, что дом остыл всего на 2-3 градуса. :victory:

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Будут, я верю в это!

Статус темы:
Закрыта.