Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Эдвенчер, у вас тут тема для меня актуальная обсуждается: отопление. Очень важный вопрос для нас, особенно в свете грядущих норм на электропотребление:flag: (газа у нас нет и в ближайшее десятилетие не появится, скорее всего).Дом у нас сейчас будет в один этаж, 9х11 м, рубленое бревно. И сколько я не перебрала вариантов, все равно лучше водяного ТП ничего не придумала:faq:Да,это ни разу не дешево ни в монтаже, ни в эксплуатации, но плюсы все-равно перевешивают. У нас уже есть гостевой дом-баня на участке 6х6 тоже из бревна, эксплуатируем круглый год, там водяные ТП по всей площади, практически всю зиму стоит котел на 35 t, редко ставим на 40, очень комфортно и тепло в доме, стабильно 22-23t,теплые полы для ног очень приятны. Если еще печь растопишь, то вообще жара. Есть две батареи под окнами, один раз за все это время включили, в доме однозначно от них откажемся. По расходу: в среднем в месяц (мы включаем котел где-то в конце октября, выключаем в конце марта) около 2-2,5 тысяч получается.
    Согласна с Вами: у нас год назад случилось ЧП, что-то произошло с котлом и он перестал работать. Я, уезжая в воскресенье, учуяла какой-то запах паленой резины в с\у,котел у нас там стоит, что-то мне было неспокойно на душе и я, в итоге, приехала с ревизией в среду вечером. В доме было +4t,за бортом -25t.Теплоемкость у водяных ТП очень большая все-таки.Как вижу в будущем этот вопрос: если жить в доме постоянно, то отключать ТП периодически на сутки, двое, топить печь.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Эх, вот все за ТП, только баба Яга муж мой против! :( Я уже несколько лет ему плешь проедаю, а он в каске! :mad: Вот опять веду беседы, талдычит одно "Давай хоть что-то закончим, попробуем так пожить, если что, потом... ПЕРЕДЕЛАЕМ:ogo::flag:
    Я- То есть, перетащим все мебеля, вздыбим полы, двери поднимем? :ogo:
    -Нет, печку поставим или батареи навесим:ogo::close:
    ну, вы поняли, водяной ТП он делать не хочет боицца:aga:

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Эдвенчер, Светлан, подозреваю что боится потому как тема для него совсем не знакомая. Но поверь мне... это ни чуть не сложней по сравнению с тем как вы стены шпатлюете. ;)
    Попроси его почитать хоть какие нибудь темки на форуме, попробуй воздействовать через детей... Основное преимуществ ТП для нас... это возможность управлять через тырнет. В случае сбоя приходит СМС и есть как минимум 2 дня чтобы приехать устранить аварию до момента когда весь дом замерзнет.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Я в цокольном этаже сам теплый пол из сшитого полиэтилена собрал. Уж если такой рукожоп, как я, с этим справился, то Эд тоже, думаю, осилит.
    Потом переделывать совсем не вариант. Это же стяжку нужно заливать по всему этажу.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Никаких стяжек, что ты! :ogo: У нас перекрытия деревянные. Если укладывать трубы, то насухую. Либо в спецплиты с направляющими пупырышками (видели в Леруа, цена необъяснима:flag:) либо через планки ЭППС (не пойдёт Эд на это:no:) либо через куски гипсака, который мы уже успешно выкинули:aga: Да и тяжёлый пол от них получится. Потому и фиг будет тот пол:nono:.
    Сейчас читаю одну темку, там недавно обсуждали ТП, есть люди, которым он не нравится. :flag:
    П. С. ходим всегда в тапках, босиком не любим. :|:
    п. п. с. Из полиэтилена не рискнули бы. Как с расширением?

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    У него за время стройки было столько незнакомых тем! Находил инфу, читал. Сейчас на повестке водопровод и водоснабжение в целом. Читает, Ютуб штудирует. Саму разводку он делал в квартирах, но тут всё гораздо сложней. Гидроаккумы, водонагреватели, разветвлённая система труб.

7. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Это не полиэтилен, а сшитый полиэтилен, самые качественные трубы на данный момент, металлопласт остался далеко позади. Почитай про трубы Пекс.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Света, я собираюсь делать ТП в стяжке по деревянным лагам. У меня ещё и сваи. Расчёт нужно на прогиб лаг делать и смотреть. Пока по ТП у меня лишь поверхностные знания. Но я разберусь, однозначно! Твой Эд значительно опытней меня по всем вопросам!
    На мой взгляд, он просто устал, морально выдохся... Конвекторы гораздо проще, купил и просто поставил/повесил, с ТП придётся повозиться:mad: Я иногда тоже подумываю о конвекторах, но гоню эти мысли прочь! Сразу не сделаешь, не сделаешь никогда! Из дома всё выносить. Куда? Двери переделывать, по готовым стенам. Ужас!
    Я сейчас в летнем доме лаги меняю, ужасно тяжело со всей этой мебелью и вещами:mad: Корю себя, что позволила сделать г...но, но не было денег тогда, совсем не было, чтобы сделать всё правильно.

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Эдвенчер, у нас на даче, на первом этаже (жалко, что только на первом) теплый электрический пол, нежно его люблю и никому его не отдам:)]:victory: хотя и хожу только в тапках:aga:

10. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Эдвенчер, Света, так у нас тоже деревянные лаги в гостевом доме и что? И в основном доме тоже будут деревянные лаги, вообще именно по этому вопросу беспокойств быть не должно. Все они выдержат. И потом, у вас ведь не будет теплого подвала, насколько я помню, полы будут ледяные, как ни утепляй контур дома. У моей подруги есть знакомые, она говорит, что у них в гостях всегда сидит, поджав ноги. Даже в тапках такой холод идет от полов:no:У них и цоколь утеплен, и отмостка - толку ноль. Тоже сидят репу чешут, как с наименьшими потерями сейчас все это исправить:faq:
    :hndshk:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Сшитый полиэтилен однозначно лучше и проще для монтажа. Давно уже не видел, чтобы металлопластик делали, хотя у меня при стройке именно его использовали. Но тогда сшитый полиэтилен у нас за диковинку был.
    По деревянным лагам можно и нужно стяжку залить, ничего с ними не случится, если правильное сечение лаг поименять.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Волюнтаризм здесь неуместен! :aga:
    У Эдвенчеров балки из досок 200*50 мм, их точно нельзя нагружать стяжкой.
    Свет, ну вот у Лены Кисковки же реальные электрополы, ничего не скрипит, не сохнет. Неужели Эд сделает хуже, чем Сергей? ;)
    Ими тоже можно управлять дистанционно.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    У меня кровля тоже из доски такого сечения выполнена, на ней столько в снегопады снега скапливается, который потом в лед превращается, жуть просто. Ничо, стоит кровля как миленькая. А почему, а потому, что шаг стропил еще важен. Т. е. нужен расчет, показывающий при шаге лаг, пола эдвенчеров, длине лаг какую они могут нести нагрузку.

Последнее редактирование: 18.12.18
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Объясню свое колхозное видение теплых водяных полов, выполненных в бетонной стяжке:
    - теплые полы - это прекрасно. В любой точке дома с теплыми полами, если все сделали правильно, температура одинакова, комфортная, а не так, что у батареи тепло, а в противоположном углу ноги мерзнут
    - бетонная стяжка пола служит тепловым аккумулятором при правильном исполнении. Вот летом, после жаркого дня, приходилось на массивный камень присаживаться прохладным вечером? Как оно? Многие, особенно отапливающиеся электричеством и имеющие двойной ночной и дневной тарифы по электричеству, говорят, что за ночь по ночному тарифу с теплоаккумулятором накапливают достаточно тепла, чтобы днем не топить котлом воду. Мне то пофиг, у меня газ, цена единая. Не исследовал вопрос, но на освещение дома мне не выгодно использовать двойной тариф, отказался. Т. е. вы, залив стяжку пола, приобретете бесплатный медленно остывающий аккумулятор тепла.
    - извините, а как починить электрический теплый пол в стяжке? Это же по сути один проводник. Ну вот перегорел он или еще что-то. Как найти где? Да, я знаю, что есть прибор, которым по индукции можно вероятно выяснить, где пробой фазы в замурованной штукатурке, но на 90% они не работают. С водой иле теплоносителем все проще, место мокнет, хотя и не всегда очевидно где.
    - теплоотдача радиатора, какие бы вы не навесили, всегда локальна, часто просто радиатор под окном. Стало холодно, радиатор жарит, но только под окном. Котел по температуре может работать по обратке, подаче или можно датчик поставить куда-то. Все это не очень хорошо - все помещения и их части прогреваются неравномерно. Также котел работает в не очень хороших режимах - мороз: давай давай, батареи надо греть активно и быстро (у нас в Казани вчера было -2, а сегодня -10 днем).
    - скрипящих полов при залитой стяжке не бывает. Меня после житья в своем доме, это реально напрягает в старых квартирах с деревянными полами. Как бы вы их не стягивали, все -равно они рассохнутся. Ну может есть мега технологии, позволяющие работать с деревом против его усыхания.
    - почему водяные - потому-что универсальные. Можно хоть электрический котел для них поставить, хоть газовый, можно паровоз даже на участке и к нему магистраль. А электрический... Вы сами понимаете. Это не то, где нужно экономить. Отопление - важная штука. Под него вы все сделаете: пол, двери и прочее. Переделать крайне трудно, я бы вот все себе переделал, но затраты будут огромными для нашего бюджета.
    Казаночка, в принципе, подтвердила мой тезис о том, что теплые водяные поля в стяжке хорошо. Спасибо ей.

Последнее редактирование: 18.12.18
  15. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    У нас газа нет. Электрокотел с батареями на двух этажах, теплый пол (кухня, коридор, санузел) и два чугунных камина, которые сжигают дрова три-четыре дня в неделю. Так вот электрокотел включается самостоятельно несколько раз в год, когда температура в доме становится ниже 10 градусов. Случается это иногда зимой, когда мы не посещаем дачу более недели (уезжаем на отдых или пашем на праздниках). Теплый пол три года точно не включал. Тепла достаточно! Стены дома без утеплителя, только штукатурка, керамический блок + облицовка кирпич, толщина стены 50 см. Дрова даром :)
    Если в доме живут люди лучше печка, камин.

Статус темы:
Закрыта.