Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Можно внесу свои 5 копеек?
    Идея отопления дома кондиционером мужу очень понравилась, он загорелся и. решил поставить эксперимент. В 11-м году в домик 6х6 купил кондиционер, в те времена самый крутой - Мицубиши, да по сути он тогда был единственный который мог греть. Летом пользовались как обычным кондиционером, включали на охлаждение когда сами уходили из дома, на ночь практически не включали чтобы не простудиться... ну или несколько раз на самую низкую скорость. Все самое веселое началось когда пришли холода.
    Хочу сразу оговориться, у меня к теплу достаточно высокие требования - для комфортной жизни мне нужно +22,5... и чтобы по дому ходить в майке и шортах. :)] И еще и я, и собака мы обе очень чувствительны к сквознякам... мы обе прям носом чуем откуда дует. В связи с этим мое мнение будет достаточно субъективно.
    В какую то из ноябрьских ночей просыпаюсь... от какого то дикого завывания. первая мысль - трындец! угоняют мой Паджерик! я в пижаме выбегаю на крыльцо... да нет, вроде стоит. Ложусь спать, только сон сморил... вдруг по дому жуткое шипение! :ogo: Сижу на кровати, боюсь на пол ногу опустить. мне начали змеи мерещиться! Не... вам конечно смешно, а я перепугалась! потом сама себя начинаю уговаривать - ну нету у нас ни питонов, ни удавов! это только в фильмах ужасов они в дом заползают. Ну откуда на тверских болотах удавы! Сон ушел напрочь. Свет зажгла, телик включила... под него и заснула. Через некоторое время опять просыпаюсь от грохота, будто дизель заводят! Не, думаю, нифига больше не пойду машину смотреть... пусть угоняют, по страховке все вернут. Через какое то время опять - шшшшш. Потом у мужа спрашиваю что это за фигня? оказывается... когда кондей уходит в оттайку он выключает обдув! и в это время у нас - ШШШШШ! а когда он запускается... ну да, тогда в доме самолет взлетает. И еще он по стене вибрировать начинает. Для себя сделала вывод - шумный!
    На зимних каникулах, пока за бортом было -16, кондей еще справлялся с отоплением, но после -20... хоть и работал непрерывно, но больше +20 в доме температуру нагнать не мог. Промучившись пол дня выключили и включили обыкновенны конвекторы.
    И уже совсем мое ИМХО. Это кондиционер. Его первоначальное предназначение - дуть, и преимущественно вверху, туда где находится самый теплый воздух. На отопление его принудительно заставляют дуть вниз... и как бы он не старался, но все равно будет идти Струя! воздуха. Тепло по закону физики будет стараться подняться вверх, значит в углах, в шкафах. у нас будет всегда прохладней чем под самим кондиционером. И честно говоря пол у нас всегда был холодный, собака спала в своей лежанке на электро постыни
    Я по большому счету очень рада что муж поставил эксперимент. потому что если бы он оснастил такой системой большой дом... я бы пожалуй сваливала б из деревни. с первыми журавлями.
    Хотела написать про плюсы. но чего то из головы вылетело. Не могу вспомнить. Как память вернется - обязательно напишу. :pioner:

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    К стати. чтобы не быть голословной, могу на пару дней на каникулы в домик поселить. Сами... и змей послушаете, и на самолете полетаете. ;)
    А, вспомнила про самый большой плюс! С помощью кондея домик из минусовой температуры (как на улице) выводится буквально за 12-16 часов! Мы пару раз приезжали, а у нас электрики свет отключали. и сосед забывал придти включить кондей. Так вот пока мы бегали разгружались, воду таскали и проч... кондей нагонял вполне себе плюсовую температуру... правда на стуле все равно было холодно сидеть. :aga::aga:
    Но вопрос... стоит ли для этого покупать дорогой кондей, когда с такой же процедурой справляется тепловая пушка...

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Татьян, у Эда, вообще, к кондишенам чувство отторжения, мне кажется. Вот в прошлом году я купила с рук напольный многостаночник. Собственно, для осушения воздуха в подвале брала, ну, он и греет и охлаждает ещё. Мне его форумчанка даже привезла. Простоял полтора года, даже ни разу коробку не открыли! Хоть и просила попробовать на охлаждение веранды.
    IMG_2198.JPG
    Большой кондей обдумывала, ага. Куда ставить ящик? Только на северную сторону, там окон в спальни нет, ибо гудит, сволочь:flag:. На дорожку, по которой мы ходим:faq: Он её всю займёт, знаю, видела и слышала на работе и не только. Развести бы мы могли по 1 этажу через подвесной потолок ванной комнаты, не вопрос. Но нет. Вот и твоя история подтверждает мои соображения:hndshk:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    которые на юг летят? :)]

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    На юг! из под Твери в сторону Москвы, как раз:)]

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А-га. И дальше, дальше...пока до Африки не долетят. :aga::aga:

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    К сожалению, чем дальше читаю, так и прихожу к мысли, что такая важная тема, как отопление, никак не осознается топикстартерами. Нужно сделать систему отопления из доширака. Он дешевый, можно подогреть водой из чайника и согреться им изнутри.
    Селянка правильно написала, кондеи плохо работают на обогрев зимой. Они могут и хорошо работать, но нужно поставить кондеи хорошей мощности по теплу и холоду, а не как обычно.
    Потом, не забывайте, что кондеи в зимнюю пору, должны быть обязательно оснащены зимним комплектом, подогревающим компрессор и дренаж. Без этого ваш кондей загнется нафиг. В базовой комплектации кондиционеры таким комплектом не оснащаются и боюсь, что все эти завывания и подпрыгивания, описанные выше, вызваны отсутствием зимнего комплекта.
    Многие строители, кто строит первый дом, зачастую радуются, что вот стены есть, крыша, окна и двери. Инженерка и отделка внутренняя стоят гораздо дороже, если делать хорошо, хотя и даются гораздо легче по трудозатратам.

Последнее редактирование: 21.12.18
  8. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    А я поддержу Свету. Они с Эдом купили конвекторы очень хорошего качества. У меня на Даче конвектор качеством похуже - финский Энсто, но и он отлично справляется со своими обязанностями, и работает он гораздо лучше, чем те конвекторы, что обычно пролают в наших магазинах типа Леруа Мерлен. Это все равно что сравнивать Матиз и Бентли. Обе машины едут, но на Бентли это гораздо гораздо удобнее. Так вот у Светы конвекторы - одни из лучших на этом рынке. К тому же это именно конвекторы, а не радиаторы.

Газа у неё нет и не предвидеться. А все остальные решения имеют минусы существенные и очень существенные. Так почему ей не воспользоваться тем, что уже куплено?

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Нет ничего более постоянного, чем временное.
    Дачу превращать в дом непросто, но можно.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Сегодня отнесли спинки кровати.
    IMG_20181225_110054.jpg
    Опять снежище навалило, тропок не видать. В прошлый раз, дня 3 назад, Костя меня перекидывал ночевать, буровили. Он ушёл, я дорожки почистила, потом звонит, смеётся "Почистила? В окно глянь", снег повалил стеной. На следующий день Эд за мной приехал, опять тропки через речку торили.
    Вот и сегодня так же. Только под снегом был сюрприз, верховая вода:ogo: Пришлось искать место посуше, лезть на крутой берег. Там, где обходили разливы обычно, воды оказалось даже больше. Обратно спускались там же, съезжали на ногах. Как мы завтра с Костей пойдём, неизвестно. :( Видать по всему, в ручей кто-то спустил горячую воду, вот она и разлилась. Присмотрели выше его тропу, вроде, в порядке.
    IMG_20181225_122412.jpg IMG_20181225_120117.jpg IMG_20181225_120106.jpg
    Пока я отдыхала, Эд начал чистить дорожки, потом Костя отнял у него лопату. :)] Кошкам принесли обрезков много, смели в момент и ждали ещё:ogo: Эд сам птичкам корму задал, потом любовался каруселью:super: Как же там хорошо, зима в этом году сказочная:love: Пошли домой, снегопад увеличился, чую, завтра опять буровить будем:)]
    IMG_20181225_120251.jpg IMG_20181225_120242.jpg
    Вот думаю, то ли проплатить интернет на январь, то ли там с одним плейером и телефоном обойтись? Пряжа на свитер уже закуплена:victory::cool:

Последнее редактирование: 25.12.18
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Приползли сейчас домой (ещё кое-куда шлёпали, всего за день намотали почти 10 км:ogo:) А тут меня ждёт ответ от налоговой:victory: За 2 недели управились:um: Признали мою претензию, пересчитали налог, обещали исправить на сайте, как только, так сразу. Ждём, чо:cool::victory::victory::victory:

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Нда, а мы лентяи, никак не поставим свои кварцевые обогревашки:aga: Хотели ещё докупить и в одну цепь на один терморегулятор запитать, да на этом и споткнулись пока. Не докупили:|:, печка греет, но приезжать в не натопленое уже начинает надоедать:nono:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Вчера Костя проводил меня на дачу, почистил дорожки, покормил ненасытных кошек и птичек, собрался домой. Выходим на дорогу провожаться, а там соседка Света с Сантой ждут приезда Андрея. Костя пошёл к реке и Света рассказала страшилку. Помните, с месяц назад ударили морозы без снега и лёд был чёрным, прозрачным, мы побоялись по нему идти? Так вот, Света с Андреем, овчаркой Сантой и двухлетним внуком Сашей пошли к реке шишки покидать в воду. Воды не случилось, Сашок накидал шишек на лёд и...пошёл за ними:ogo: Лёд прогнулся и затрещал:flag: Если бы Света позвала его, может быть он спокойно вернулся, но...поздний, вымоленный внучок был на тонком льду, Света ломанулась за ним и, конечно же, провалилась по пояс:ogo: В тяжёлой зимней одежде, ставшей сразу неподъёмной, она никак не могла выбраться на берег с мокрым орущим с перепугу ребёнком:flag:. Орали там все, включая Санту! Андрей зашёл по колено, забрал Сашу, кое-как вытянул Свету. Еле передвигая промокшие ноги, они ползли в гору, торопясь. Всё-таки на улице мороз, да и в реке вода была не гретая. Что интересно, никто не заболел:victory::victory::victory:. Вот такая страшная история со счастливым концом:victory:
    Сегодня мы с Эдом возвращались по реке. Там, где вчера переходили, сегодня под снегом верховая вода. Откуда, непонятно! Все полыньи затянуты и припорошены, лёд толстый, мы в лунках смотрели. Это выше тёплого ручья по течению, люди спокойно ходят и катаются, рыбаки сидят.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ужас-ужас! Лучше без надобности не рисковать...Как раз в это время, которое ты, Свет, описываешь, все ходили по этому льду и делали интересные фото. В том числе и мой начальник - присылал мне... Я его тогда еще спросила - не боишься? Да ну, ответил, лед крепкий. А в понедельник передают в новостях - начальник крупной тульской фирмы (не наш) утонул. Каким-то спортом они занимались экстремальным - с вертолета на лед приземлялись. Приземлился и провалился. Много народу это видели, пытались вытащить, помочь, но он через 3-2 минуты уже не мог двигать руками и ухватиться за предметы, которые ему протягивали. Когда приехали спасатели, он уже погиб. Молодой, здоровый, спортивный мужик.
    Про Санту - вот, подумала, люди с Сантами на короткой ноге. Потом уже поняла, что это собака:aga:

15. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Эдвенчер, Света, страсти-то какие! :ogo:А если бы мужчины рядом не оказалось? :flag:Вы уж аккуратней со льдом, береженого Бог бережет.
    Тоже сначала так подумала:aga:

Статус темы:
Закрыта.