Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не совсем понятна фраза "с трассы". Чтобы на въезде в город что ли? Т. е. перемещение по городу на личном транспорте планируете?
    Если это так, то вот две гостиницы недалеко от съезда с трассы М7, на въезде в город (до центра оттуда 10 км).
    "Кастро", 2 000 руб стандарт:
    ссылка удалена
    "Регина", 2160 стандарт:
    ссылка удалена
    Оба отеля с завтраками.
    Можете мне писать вопросы о Казани, я тамошний :)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О как, оказывается нельзя публиковать ссылки на отели, не знал. Ну ладно, извините модераторы, я не промоутер отелей, просто подсказал, сам рядом живу и каждый день мимо них езжу, расположение удобное, но без личного автотранспорта выезжать оттуда неудобно.
    Присоветанные мною варианты идеальны для того, чтобы заехать в город и остановиться на окраине, а потом поехать дальше. Поселившись в них Вы будете вынуждены ездить либо на личном транспорте или такси, либо на единственном маршруте автобуса с пересадками. Поездка на общественном транспорте у нас стоит 27 рублей, такси от 100 рублей. Работают Убер и Яндекс, а так же куча других.
    Я бы, все-таки, взял отель в городе. Там тоже есть недорогие варианты и удобно пользоваться общественным транспортом или ходить без него пешком.
    Казань - не Москва. У нас нет огромных многочасовых пробок, с любого направления до центра в час пик можно доехать за час. Это если уж совсем коллапс случится, а их бывает очень мало. Днем совсем спокойно и быстро получается.
    Общественный транспорт Казани- один из лучших в России.
    Мои рекомендации взять отель в центре Казани и перемещаться по желанию: либо на машине, либо другими способами. Другими способами интереснее, на мой взгляд :)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня с утреца ездили на дачу. Эд с работы, я на час раньше из дома. Этот час провела у соседки. Заплатила за электричество, а она рассказала, как съездила в санаторий от СоцЗащиты в Сочи. Очень довольна, отдохнула, подлечилась, была на экскурсии в Красной Поляне, покаталась на канатке по всем уровням. Наверху лепил снежище, в середине ливнище, а внизу весна. В Сочи до +17 было.
    IMG_20190209_102718.jpg А у нас...то+2, то -5...если б Эд втихую не прошёл на дачу, не расчистил снег и лёд, я бы не сразу попала на дачу. Выдал его муж Людмилы, который увидел его на улице, предлагал зайти за мной. Эд сказал, что у него есть дела, пусть кумушки наболтаются, но Коля пришёл и заложил соседа) а я уже волновалась, что это Эд не звонит узнать, где меня ждать.
    Похвалюсь новым домом погорельца. Вот такой красавец уже стал! Сейчас там вовсю внутрянка идёт.
    IMG_20190209_090722.jpg

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Эдвенчер, Светлана, подскажи что за чудо зверя ты купила для шлифовальных работ.
    Сижу вчера в бане... смотрю на стены и думаю... надо все переделать к едреней фене! И поскольку ждать помощи от природы я больше не хочу. решила закупиться инструментом и начать!
    Ну а дальше... буду на помощь девушек строительниц рассчитывать. ;)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Татьян, сама, что ли будешь шмурыгать? :ogo: Надеюсь, закупаешь для рабочих.
    Смотри, для стен надо шлифмашинку, лучше эксцентриковую (орбитальную), но очень разбалтывает суставы, если много работать.
    А ещё производительнее будет плоско-шлифовальная, производительность больше, но тяжёлая, собака, особенно на стене, а не на плоскости.
    IMG_2675.jpg
    Когда дело дойдёт до выступов, труднодоступных мест тут и наступит звёздный час реноватора
    IMG_20181101_191822.jpg IMG_20181101_191827.jpg рабочий угол меняется.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Начну сама. а дальше уж как карта ляжет. :(
    Чтобы рабочим командовать нужно сначала самой понять что, чем и как делать...
    Потому что первую шлифовку бани сделали... ну в общем хрень. Между стыками бревен осталась не сошлифованная часть, босятство полное! А Паша утверждает что лучше не получится... а мне так не нравится! и я знаю что нужно сделать хорошо! и потом забить оставшуюся паклю, покрыть чем нибудь бесцветным и прибить по всем швам канат. И если я сейчас не займусь этим вопросом... то бардак будет пожизненый! Задолбало...:mad:
    Пойду спрошу у любимого какие шлифмашинки у нас есть...
    Светлан, ты далеко не уходи... я только начала задавать вопросы. :)]

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну вот между стыками и есть работа реноватора, тада бери

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Выяснила.
    В наличии есть: одна ленточная, одна вибрационная и многофункциональная шлифмашина, с такой же треугольной платформой как у тебя. Для начала хватит?

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да ты полностью упакована! :victory::super::super::super: осталось мышцы подкачать и в бой! :cool:

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    ну ничего себе:ogo::ogo::ogo:вот это поворот-НАШ ЧЕЛОВЕК:super::super::super:!

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да это я глядя на вас подумала... может попробовать, у девчат ведь получается. :|:
    С мы-ши-ца-ми конечно сложно... ну я буду песТнями себя подбадривать. :)] Ну и на поддержку коллектива сильно рассчитываю. ;)

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Собиралась завтра цветочки поливать, но ребята уехали на шашлыки, заодно и полили. Вот фоточку прислали
    IMG-20190216-WA0070.jpg
    Хоть и не полнолуние, но близко к тому)
    Мне тут сосед предложил его линию оптоволоконную раздвоить, чтоб подешевле. За протяжку 5 тр с носа и 700 р в месяц. 100 мГб на двоих должно хватить за глаза.
    Сейчас на даче Силинет, ставили антенну 2 года назад за 11 тр, 900 в месяц, но зимой можно не платить, весной платишь и пошло. Тут придётся платить круглогодично, но дешевле и скорость другая. Эти соседи тоже на Силинете сидели, но им мало той скорости, нашли недорого, взяли минимум подключений, есть свободная линия. Её нам и предложили на двоих, провод перекинем из окна в окно или ещё как.
    Костя прям настаивает, Эду пока всё равно, там комп слабый, танки новые не тянет, а вдруг переедем?

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    О, и у меня такое есть. Слева луна, справа-солнце. ЗЫ. Фотографии солнца нет. :aga:

IMG_3143.JPG

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Это упущение надо исправить! :)]

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    [QUOTE="Эдвенчер, post: 23460784, member: 186311"
    Мне тут сосед предложил его линию оптоволоконную раздвоить, чтоб подешевле. За протяжку 5 тр с носа и 700 р в месяц. 100 мГб на двоих должно хватить за глаза.
    [/QUOTE]
    Тема интересная и провайдеры раскручивают на новые предложения. Не знаю, что у вас там за антенна и какие текущие скорости, расскажу, как у нас в пригороде.
    Сейчас есть действующее подключение по обычной телефонной линии по технологии ADSL. Это подключение дает 14 мб\с на скачку и 0,9 на отдачу. Трафик асимметричный. Такое подключение стоили нам в 2012 году около 12 тысяч рублей. Мы зарывали колодец для кабельной канализации, прокладывали кабель до дома в траншее., подключали все. За интернет на таких скоростях плачу 550 руб\месяц.
    Сейчас вдоль нашей улицы провайдер прокладывает оптику. Т. е. будет услуга предоставления интернета по технологии Gpon - оптика в дом. Такая услуга у них стоит 1100 руб\мес за 50 мб\с. Сколько будет стоить подключение пока не знаю.
    Сильно сомневаюсь, что кто-то купит у них вот такое подключение. Мне лично нафиг не нужно. Фильм, даже с моим текущим не очень хорошим инетом скачивается минут за 20, я могу подождать. Странички в инете открываются быстро. Не знаю про танчики, я в них не играю, скорее всего тоже будут нормально работать, там только геолокации передаются.
    Хотя может отключат принудительно старые линии связи и все будем вынуждены перейти на новые.

Статус темы:
Закрыта.